买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

吉他中国微信公众号
原帖由 water358 于 2008-10-10 13:17 发表
金砖还未到吗???

正在愤怒ing。。。(此处略去脏话500字),希望能尽快搞定。
吉他中国抖音
原帖由 hbk 于 2008-10-10 13:07 发表
院士们听听这个视听~~~ 可以发表发表看法~ ~

http://sherbuel.free.fr/m60.mp3

ELMWOOD? 失真调好了应该比这个试听要好听,不过音色路线就是这个了,可以出Fender Clean,Dumble Crunch,Marshall Lead,Bogner Hi Gain,于一体的AMP。
GC视频号
原帖由 Possessed 于 2008-10-10 16:50 发表
Jackson无可代替,等我的ESP出了,我要再弄把Jackson CS!!!

看来可怜的小E还是要被赶出家门了,我想起了恶毒对待白雪公主的拿毒苹果的老太婆。

说起Jackson,我发现King V的尺寸不是真正的King Size。Jackson 25周年 King V才是真正的King Size,比其他所有型号(包括CS的)King V都大一号。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 Possessed 于 2008-10-10 17:04 发表
那是Double Rhoads已经不是V了,那个太大了,你要用double rhoads,你必须很壮很宽很高!!

是的,25周年V的两个Wing都是和RR那个长Wing是一样长的,看起来视觉效果挺惊人的。原来是Double Rhoads,长知识了。要定做V,我要Double Rhoad那麽大的。大琴体声音洪亮
估计目前24品的Suhr超越了国人的审美标准。我觉得如果不是一定要用那2品的话,有一万个理由订22品的Suhr。
原帖由 ILikeMetal 于 2008-10-11 00:32 发表
官方一直宣称是用‘最’好的原料+‘最’好的手工艺,由‘最’有经验的master级别琴师制造。本来没贵到那么夸张,但前20把发售后,现在各个代理要么定不到,要么自己扣下了等升值。有银子都不行……但凡琴厂要发点儿小 ...

24的品的Suhr(包括这把10周年)超过了我的理解范围,我只喜欢22品的Suhr。Suhr好像从来没说过10周年是“最”有经验的Master级别制琴师做的。因为Suhr的工厂里主要的Builder都是Master Builder级,Mike Ponce算Senior Master Builder级。10周年的琴体材质是轻质洪都拉斯桃花芯木,这个配置定做其他的Suhr也可以选,加钱就是了。10周年的箱子是Deluxe豪华版的,这个配置定做其他Suhr加钱选就是了。

我个人感觉最顶级、最个性化的Suhr,10周年这把档次显然不太够,Exotic系列的口味有点重。

我从2003年就迷恋Suhr Carve TOP。今年Suhr同意由Mike Pouce手工做凹槽指板,在康师傅和Ed的鼎立帮助下将横空出世“梦幻新古典金属Masterpiece Suhr”。采用Michael天马星系亚特兰蒂斯标准选择的“最顶级”的材质,由“劳模”Mike Pouce操刀个性化的配置,无数的心血确保每个细节,无限期待啊。。。
原帖由 clincshock 于 2008-10-11 08:26 发表

怀上了么???

怀。。。?异形?

俺的Carve TOP是5月下的订单,估计今年年底或明年年初能做好。
原帖由 雅图乐器 于 2008-10-11 08:57 发表

那大屁股。。。如果有人想要追求失衡的“美感”

我个人感觉Suhr的24品推出有些仓促了,应该多花些时间研发。感觉Suhr的24品在设计上有很多的Ibanez的影子,不够经典。

祝愿Suhr的Set Neck能“会当凌绝顶,一览众山小”。
原帖由 clincshock 于 2008-10-11 11:36 发表

还能研究出什么新花样么?他们为何不做NECK THROUGH

当时Suhr为了解决24品占据琴颈拾音器最佳共鸣位置的难题,做了大量研究和开发工作,通过琴体设计(主要是两个Horn的设计)来补偿琴颈拾音器的音色损失。应该说花了很多心血,但是最后定型的外形设计我觉得不理想,我相信音色应该是很好的。

Neck Through在音色上有一些缺点是很难弥补的,尤其是使用Maple Neck的时候,琴的音色会非常明亮,即使用Mahogany做Wing也很难均衡,不过这种明亮而有冲击力的音色倒是适合Metal音乐。

现在Bolt On的技术工艺水平(主要琴颈和琴体连接紧密度问题)已经非常高了,延音已经可以和NT结构比拟,而且Bolt On结构的共鸣和谐音要好过NT结构。

所以除了传统的金属品牌,大部分高端Custom Shop品牌都是Bolt On和Set Neck两个系列,一方面在音色上更符合Vintage审美观点,另一方面可以吸引传统的Fender和Gibson的用户,市场更好做一些。
原帖由 water358 于 2008-10-11 12:23 发表
STANDARD的琴体+24格............

你的McNaught是24品的还是22品的?McNaught对24品持开放态度,定做时可以选择。
原帖由 water358 于 2008-10-11 13:53 发表
嘿嘿!!流星兄借你的贴SHOW一下我的琴`~~~

太漂亮了,都是LP型的,非常好!!有时间可以把三把琴的音色和感觉的对比写一下,让大家感受巅峰对决,华山论剑的境界。
原帖由 water358 于 2008-10-11 14:21 发表
嗯~~~等我使用过一些时间后...和大家分享一下....而且要买部DC了....用手机拍的我都不好意思贴出来了...

用手机拍的有朦胧美
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-11 15:03 发表
锤兄能否透露下这个需要多少银子,看看我能不能喜欢的起。

List Price 7000多美元。

不过有些配置,比如凹槽指板,雀眼枫木琴颈等不一定适合你,所以还是按照自己的梦想定做就好。
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-11 15:32 发表
得跟你多学习了,要不然有钱也花不到正地方。

不客气,要说Suhr的N多的各种选项和搭配,HBK非常熟,相当于金山琴霸,可以直接找他。我的配置主线基本上就是桃花芯和雀眼枫的路数。
原帖由 cz1987 于 2008-10-11 16:17 发表
不过suhr Morder 24品的外形我喜欢,Govan这怪杰也用这个型号吧

他以前用22品的Suhr Standard,现在不知道是不是开始用24品了。
原帖由 Possessed 于 2008-10-11 16:41 发表
我的第二个选择难题!!KV1还是Y2KV。俩都是全新!!

Y2KV比较挑战我的审美观点。琴头像个铲子,没有了Jackson招牌的“利刃”的感觉。
Y2KV Floyd Rose版的非常稀少,而且是JXXXX序列号的。如果你有幸能碰到Y2KV -FR的,值得收。普通Y2KV我觉得满难看的。个人意见,仅供参考。

所有型号的KV上的细品丝(Medium Jumbo)感觉不如Jumbo爽。

原帖由 yaoyao 于 2008-10-11 19:52 发表
锤子能不能给我问一下greg howe的suhr 22品那把多少银子

我对Greg Howe的吉他的配置不是很了解。如果你有Greg Howe吉他的配置单,活字典HBK可以帮你估出价格。
原帖由 water358 于 2008-10-11 20:50 发表
像这个算不算得上是TIGER EYE,,,,,???

Tiger Eye颜色在McNaught的网站上就有:

http://www.mcnaughtguitars.com/gallery/images/VSC_in_Tigers_Eye.jpg

下面这个也是Tiger Eye的
Ncnaught Tiger Eye.jpg
坦率地说,Tiger Eye颜色做的最好的还是Driskill,无与伦比

Driskill Tiger Eye.jpg
原帖由 water358 于 2008-10-11 21:21 发表
http://www.clubmcnaught.com/
你们可以打开吗???我上不了.........是不是IP问题

这个在国内打不开,国内封国外IP都是封一个地址段。比如有一个国外的不雅网站和这个McNaught Club 放在一台主机上,基本就全封了。
原帖由 ZHANGGJ1982 于 2008-10-11 21:33 发表
http://www.unblockany.com/
用这个代理上

确实太好用了,这个贡献可以授予“安定学院终身成就奖”
原帖由 cream1986 于 2008-10-11 21:57 发表
冲啊,向50楼进军。。。。。

你在952楼,向50楼进军?那你得做电梯 Going Down(够。。)
原帖由 cream1986 于 2008-10-11 22:19 发表
以后出门要记得吃药啊,,,,,,被鄙视了。

我觉得TIGER EYE是QUITE TOP的不二选择,而且QUITE TOP必须是TIGER EYE BURST,我很偏激、、、

看来还需要加大剂量,以后每日二次改为每日三次,每次1支白瓶装,改为每次5支蓝瓶装。要是还不见效早餐改为“三鹿奶粉”+“大白兔奶糖”。。。
原帖由 water358 于 2008-10-11 22:24 发表
TAK的虎眼,.,,,,, [em18]

这个为什么不是航空箱的,是量产版?
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-12 10:42 发表
请各位专家指点下,这把琴价格要多少?适合什么样的风格?看了被迷住了,谢谢大家指点

这把琴是代表Suhr最高创新能力的Exotic系列的,价格不详,YY估计List Price 6000多美元。适合的风格应该和10LE(10周年纪念版)没有区别:从Blues,Rock到Metal。
原帖由 water358 于 2008-10-12 11:03 发表
这把SUHR给人一种很有木头的感觉`~~~
琴经是不是用斑马木~~
流星兄可以介绍一下这种很少用到的木材吗???

我对斑马木不太了解,没有用过。按照Mike Pouce的说法:Zebrawood is a lot like IRW (印度玫瑰木)tonally。

可以参考这把琴的拥有者Shark Diver的一些评论:http://www.online-discussion.com/Suhr/viewtopic.php?t=2887
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-12 16:27 发表
那我想在10W左右买三两把不同风格的琴都选什么型号好呢?预算上限15W的话选择余地能大点该选什么呢?新人真诚的求教,希望各位给点建议,少花钱多办事是前提。谢谢大家了!!

预算10W买三把琴几乎可以随心所欲,为所欲为了。

预算15W买三把琴可以进行招标,让各顶级Custom Shop按你的要求提交《项目建议书》,把各自的制琴理念、优势、选材、制琴大师的名字和经验、项目实施周期等编写为200页左右的投标文件,由你来择优录取。

我觉得在烧钱之前了解自己最想要的音色和音乐风格是最重要的。
和“沈阳姜兵”电话里聊过,是个很好的人,为人谦虚厚道,也确实有实力买顶级琴。因为这个帖子里大部分人都是“非正常人类研究所”毕业后在“安定学院”继续深造,所以可能帖子里的表达方式过于随意了。大家和谐讨论吧。
原帖由 cn_steven 于 2008-10-12 17:55 发表

這把琴應該是modern系列的koa for body wood吧? MSRP $3000,其他部分要另外quote了。貌似koa并不是總有。挺好看的。

好像是Shark Diver定做的Modern #9361,估计算上那些Option,估计MSRP要破$6000了。
原帖由 cn_steven 于 2008-10-12 19:18 发表

恩,我也是看到了你發上來的 Shark Diver的thread看到的,MSRP6000,到dealer那里的價格應該更貴。

这个MSRP 6000美元是估算的List Price,Dealder的价格应该便宜些。不过对Shark Diver这样的的“矿主”,估计太便宜他会不高兴的。

这个MSRP价格是根据Shark Diver选的KOA琴体和TOP,还有Zebra Wood 琴颈和指板这些选项大致估算的,但是由于这些特殊选项并没有出现在Suhr的标准价格单上,所以只能大概估一下。
原帖由 六月联盟 于 2008-10-12 19:21 发表

呵呵 锤子,知道你在尽力维护论坛和帖子的和谐,我也没别的意思!安定学院这么多哥们,说话都挺随意的,可我很喜欢看你们聊天!可就是这个人我实在是受不了他的表达方式,,,不吐不快呀!

PS,电话聊过还不能 ...

好兄弟,多谢理解!
原帖由 clincshock 于 2008-10-12 19:48 发表

给我留个666房间

哇塞,要“魔鬼套房”,这得找校长Michael Angelo大叔特批。
原帖由 clincshock 于 2008-10-12 20:07 发表
大叔后山练剑了,我拿蓝牙看能不能联系上。
对了KOA 琴身,音色啥特点,一般用什么琴颈搭配?

我没有试过KOA琴体的琴。照Mike Pouce的说法,KOA琴体的音色和Mahogany比较相似,那麽搭配KOA Neck或Mahogany Neck都是很好的选择,KOA Neck在美感上更配KOA琴体。如果玩金属Hi Gain,KOA琴体配Maple Neck应该也是可以的。个人认为KOA琴体配KOA Neck应该是天仙配。
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-12 20:43 发表
锤兄夸张了,15W的预算是根据您的5W的金砖得出来的数字,而且我对这个也没有概念。现在还在找自己到底喜欢什么样的声音,等确定了少不了还是要咨询您,毕竟买了就不好换了,而且是定做的。

哪有5W的金砖???那个Gibson GoldTOP 50周年也没有5万那麽恐怖
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-12 20:53 发表
我算错了吗?5000多美金加上运费,再加上关税,那实际的费用要多少?

你查一下美元对人民币汇率吧。
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-12 21:12 发表
按照5000*7=35000,再算20%关税,42000,没算运费和其他的费用。也是接近5W了。

这个计算方法好恐怖
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-12 21:16 发表
昨天说得那个ESP的日本吉他手和suhr的那个斑马木的琴不都是要5W的吗?我就以为买个好琴要5W了,怪不得有人喷我呢,和这个有关系吗?

一句话,定做顶级Custom Shop好琴,准备好35000元到头了。如果你要镶钻、纯金旋钮、翡翠Inlay啥的,自便就是了。
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-12 21:36 发表
昨天和锤子说的是Sugi的ESP,好像要5W,我就以为好琴都这个价格呢。

I 服了U了,那把Sugizo的顶级ESP,是ESP里除天使系列以外最贵的了,主要贵在Sugizo的名气和日本市场的消费能力上,至于配置完全不值那个价格。
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-12 21:55 发表
I 也服了U了,昨天的谈话今天才加注释。我还攒了一宿的劲买把好琴呢,害得我攒完了劲马上被人喷。

你是咱们安定学院初级班里理解能力比较。。。被人喷还是自己平时不注意学习的结果,准备补考吧

喜欢ESP,平时多泡泡这个全球最好的ESP论坛:http://guitarsatbmusic.com.au/forum/index.php?sid=c7be013611507169efe84aed4f26b396
别说你看不懂英文,多用金山词霸就是了。