买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

吉他中国微信公众号
要是Gackt能来鸟巢就好了,完美的歌声,在我心情郁闷的时候,听Gackt歌让我感觉原来我就是“神”。
吉他中国抖音
原帖由 water358 于 2008-10-12 22:19 发表
嘿嘿...心中美好型像一扫而空吧`~~

早看过了,我从不觉得Gackt长的好看。但是的他的音乐、声线和舞台Live的完美程度都令我共鸣。
GC视频号
原帖由 clincshock 于 2008-10-12 22:22 发表
的、竟然是澳大利亚的。。。。

是,比ESP官方的论坛专业多了,有一些日本ESP Custom Shop的超级粉丝,这些人和ESP CS的关系非同一般,有很多内幕消息。最牛的是一个ID叫Luna_Sea的日本人,订做了N多的ESP,虽然没一个我看得上的,但是这家伙知道ESP CS的全部秘密。
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 water358 于 2008-10-12 22:23 发表
我记得小时侯第一次认识Gackt是在一个日本的综伪节目上....那时给我种很妖艳的感觉

Gackt现在基本不是视觉路线了,妆少多了。
原帖由 cream1986 于 2008-10-12 23:04 发表
http://uk.youtube.com/watch?v=rT0euzM0s_k&feature=related

http://uk.youtube.com/watch?v=bNn9bOfuhAg&feature=related

MICHAEL,你听听这两个试听,就你说过5K到头的顶级SET NECK,会不会比这个还好?还是说 ...

打不开这两个网页,晕
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-12 23:06 发表
http://www.jzrock.com/pro/products/djt/qt/2008718/123442.html
Bacchus G-STUDIO

Bacchus日本非常有名的手工牌子.

采用了上等的木料,

做工精细.Bacchus无论是吉他还是贝司,

在全世界受到了大好评
...

Bacchus在日本市场有一席之地,算不上顶级品牌。在日本和Bacchus同样档次的琴太多了。

喜欢日本琴,泡http://www.ikebe-gakki.com/index.php,IKEBE 是日本最大的连锁琴行之一,日本琴大全。
原帖由 clincshock 于 2008-10-12 23:41 发表
最近发现JACKSON STARS的美国量产开始悄悄出现了

Jackson Star的美国Custom Shop版也出现了,巨贵。不知道Jackson Star和Fender之间达成了什么无耻的协议。只要有Fender掺和的地方,价格都是刚刚的。
原帖由 cz1987 于 2008-10-13 10:44 发表
和Michael也聊过关于Gibson的东西,他也说喜欢Gibson的那样动静,就买Gibson吧!!这话不无道理

Gibson的音色有她的Mojo在里面,估计与琴体形状、琴颈厚度、插接工艺、漆面工艺和拾音器的综合因素有关系。所以喜欢Gibson就买Gibson。

但是不是所有人都能支付能称之为“Gibson”的“Gibson”,也就是Gibson Custom Shop里的顶级版本,List Price普遍超8000美元了。而且很多规格不能定做,还有高把位的演奏、以及琴体平衡问题。

目前我认为几个牌子具备Gibson音色精髓,又有创新的品牌包括:Grosh Set Neck,Melancon Master Aritst (List Price 10000美元,闪),Nik Huber等是我非常看好的几个定做品牌。

还有由Gibson Custom Shop的制琴师们创建的Heritage品牌也深得Gibson的神髓,他们知道Gibson的传统制琴工艺和音色的全部奥秘。
其实最简单的方法是自己亲身体验和比较,有时候实际体验的结果会与设想的很不一样。还是一见钟情最重要。
原帖由 hbk 于 2008-10-15 14:35 发表
Suhr 的新琴头~~

第一时间 给院士们 分享

这个设计令人崩溃啊,不知道是Landu自己设计的,还是Suhr的某个高人在失恋的情况下设计的。
原帖由 ILikeMetal 于 2008-10-15 20:28 发表
哪位院士可以回答1093楼的问题?

欢迎大家多提问题一起讨论,2000楼要争取……

ESP Standard系列的生产地点、选材和工艺信息确实很模糊,似乎这个系列是ESP为拓展日本以外的市场推出的,其质量应该比面向日本国内市场的Original低一些。

由于没有亲自感受过ESP Standard系列,所以没有第一手的资料。还是请弹过ESP Standard系列,尤其是Standard Eclipse的院士谈谈感受吧。
原帖由 hbk 于 2008-10-15 21:57 发表
本院士 盯着看了 2 - 3 个小时~~~

本人现在高烧 40度~~ 我觉得这个琴头超级帅气~~ 很像老鹰的嘴巴~~~ 但是又很含蓄~

请各位院士 稍微站的远一点看~~ 看2 个小时以上保证不能自拔~

I LIKE IT ~ ...

看2个小时???不知道你盯芙蓉看两个小时后,会不会。。。早和你说了,不要喝三鹿奶粉,就是不听,现在病情加重了。

我给你一副药,看看芬兰顶级品牌Ruokangas的Strat的琴头设计,和Suhr的ML琴头有点类似,但是感觉好看多了。Suhr还是应该把精力放在Set Neck的设计上,别在琴头上浪费时间了。

Suhr还是赶紧把Set Neck整明白了,然后把AMP好好研发一下,希望整出打Suhr品牌的多通道Hi Gain AMP,别和CAE掺和了。
原帖由 hbk 于 2008-10-16 10:46 发表

当然Suhr 也有他固执的地方~ 比如Michael 同学的凹槽指板,整个过程估计历时3年有余了~~ 最后 还是圆梦使者 Mike 庞斯同学 愿意挑大梁, 才让事情有了完美的解决方案~

感谢康师傅在NAMM上帮我和John Suhr说,Ed也帮我说,Mike Pouce亲自做,非常感动
原帖由 凝固的黎明 于 2008-10-17 13:56 发表

太华丽了....我个人更喜欢那些略为有点儿波动的宽的flame纹路,不喜欢特别密和平直的
我对lemon色配白色开放式hum情有独钟.
也不知道以后能不能弄一把...-_-!

你喜欢的是Curly的Flame TOP,不是传统的fiddle flame top
原帖由 雅图乐器 于 2008-10-17 16:14 发表

我的Custom Order Form 送去了ESP Custom Shop 结果评估了60多万日元 尚未含税以及国际运费
我是走简约质朴路线的  如此基础的配置  竟然还这么贵

主要是ESP在2005年把List Price上调了20%左右,虽然比起Jackson Custom Shop被Fender收购后List Price上调50%还不算最恐怖的。估计60多万日元在Dealer会有一点折扣,但是仍然会比较贵。我也想定做完全个性化版本的ESP或Jackson Custom Shop,再等一等,会有曙光的。
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-17 16:47 发表
锤子的金色G也超过这个价格,他也没镶钻。要是35000肯卖我个他的金砖那我就要个,不知道锤子肯否割爱啊?

我的Gibson 50周年纪念版由于美国琴行的问题,运输有问题,现在办理全额退款。看来我与Gibson无缘,看我想买把顶级Gibson,上帝都哭了。愤怒与无奈ing.

我最近从美国订了Ibanez JEM 20周年作为我彻底放弃Vintage路线的里程碑,算是我唯一的Ibanez收藏了。
原帖由 water358 于 2008-10-17 17:08 发表
太意外了!!!!!流星兄竟然买JEM20TH.........但这琴对你来说应无音色可言吧.....嘿嘿不过晚上开着真够炫的!!!!!

我觉得Ibanez应该收一把,比较独特的就是这把了。我在www.jemsite.com的论坛上仔细研究了用户对JEM 20TH的评价,据说音色还不错,我也挺惊讶的,所以买一把试试,据说琴比较重,大概13磅左右。
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-17 17:08 发表
锤子,35000能够买金砖的吗?

差不多,Gibson 50周年Goldtop在美国销售价格是卖5000多美元。
原帖由 hbk 于 2008-10-17 17:08 发表
锤~~ 贴一些你认为 最牛B 的 Flame Top~
我要收藏一些这个图片~ 不久会有用~~

欢迎各位图片收藏狂人 共同参与~

我有一个存吉他图片的外置硬盘,我回家给你选一些Flame TOP的图片。不过我是Quilt TOP的粉丝,Flame TOP不太烧。
原帖由 hzf 于 2008-10-17 17:23 发表
我见过这个jem 20th,说实话,看着有点像玩具,不过做搜藏还是不错的

我觉得JEM 20th看着挺怀旧的,想起我小时候吃的“棒棒糖”
沈阳姜兵同学,我建议你还是先整理一下思路,不要急于出手。我的问题是:

(1)你要一把能够收藏的大牌琴?
(2)你要一把演奏性能很出色的琴?
(3)一把能满足虚荣心价格很贵的琴?
(4)一把能令MM晕眩的外形很酷的琴?
(5)一把不会不好意思和别人搭话的琴?
(6)一把完全具有“沈阳姜兵”DNA的琴?
(7)一把音色全能金属布鲁斯都能招呼的琴?
。。。。。。

冷静。。。。。。
原帖由 water358 于 2008-10-17 17:41 发表
我最喜欢的TOP,,,,,,,

这个是HBK 最不喜欢的Quilt TOP,其实这种TOP挺贵的,因为带有类似“老鹰之翼”的立体花纹,Suhr的10周年高价琴都是这个纹路。

HBK看到这个TOP,必将大怒之。。。
原帖由 water358 于 2008-10-17 17:44 发表

我想要的就是最4项的.....哈哈~~~

所以你的三把琴都符合这四个标准。不过泡MM,JEM 20TH倒是最合适的,可惜老纳由于和神的约定,不近女色。。。
原帖由 water358 于 2008-10-17 17:51 发表
嘿嘿我就是喜欢这种木纹又细又碎的~~~SUHR里面好像叫ANGEL QM吧~~~~~~不会那么像蟑螂肚子.....

Suhr觉得这种图案像“天使的翅膀”,所以叫Angel,McNaught也有类似的,挺独特的。
原帖由 hbk 于 2008-10-17 09:29 发表
娃哈哈~~~

那把 新头的Suhr 我找到他的主人了~~

HRI 的元老.

三鹿的厂长?
原帖由 water358 于 2008-10-17 18:00 发表
这把会吓到MM,,,,,,,,,

估计会拉着你去领结婚证。这把PRS Dragon等于吉他里的Lamborghini LP640
原帖由 凝固的黎明 于 2008-10-17 18:12 发表

好像fiddle在prs上倒是很常见

PRS把最好的Flame和Quilt都留给了Private Stock。Modern Eagle上也有最好的Flame,ME其实就是量产的Private Stock。
原帖由 hbk 于 2008-10-17 18:45 发表

10LE 将于本周末 惊现 中国~~

哪位楼长定了10LE?
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-17 22:00 发表
1235都是我以前的目标,现在把DNA作为首选了,在逐渐的中你的毒。

我在帮你省钱,避免你盲目地花3万5买一把不适合自己的琴,我的建议可以让你更多了解自己,了解自己真正需要的琴。
原帖由 雅图乐器 于 2008-10-18 17:29 发表

OMG 我的心啊。。。。。。
这..这,,,这种木纹的KOA太..太...太难得了
下面这两张照片几乎是suhr选材最成功的!

这两把是我见过的最漂亮的KOA了。
PRS Dragon的价格挺恐怖的,记得好像是15万港币左右。电吉他里这麽贵的不多。
原帖由 放开那位大嫂 于 2008-10-18 20:17 发表
PRIVATE STOCK太贵了。 不值,声挺一般的。
比他贵的除了老琴,其他的也挺多的。

一直没有接触过PRS的Private Stock,只是知道Private Stock有一些用的是非洲桃花芯木。看国外论坛,对Private Stock的音色好像确实没有太多圈点的。希望有机会能亲身感受Private Stock。
原帖由 cream1986 于 2008-10-19 10:17 发表
这个问题我深有感受啊。其实箱子没修之前是很正常的,其实就在前几天我还没觉得有什么问题,

但是今天觉得声音爆难听啊,感觉非常憋,而且低频浑浊,高频也不紧凑,动态还有点炸。索性想拔两根看看,功率小些看看 ...

告别Vintage Original Marshall吧,买一台现代化工艺的Plexi,有很多品牌可以选择。现在PTP的带Master Volume也很多,音色都很好。

我记得Marsahll的电路设计,拔了2个管子以后,不仅输出功率减小一半,输出阻抗也减小一半,最好测试一下,以免烧后级。

我觉得如果AMP固有的可靠性不稳定,花太多时间不值得。
原帖由 water358 于 2008-10-19 10:48 发表
流星兄又有新动作了????这次又相中了什么琴??

没有什么新动作,最近就订了1把JEM 20TH

这把ESP Custom Shop Horizon左手琴平时用不上,所以就想转让了。
原帖由 cream1986 于 2008-10-19 11:33 发表
关键就在于我不会调偏压什么的,万一烧了管子就不好了。

把什么都研究透实在太累,我只想有一台稳定的箱子能满足我对TONE的需求就好了。

Bias(偏压)的调整在于优化音色,但是只要保证你的AMP上的4个EL34后级管是Matched Set,就算不调偏压,Bias对音色的影响不是决定性的,Bias高一点,音色饱满一点,Hot一点而已。俺的1959SLP后级最近换了4只EH的EL34 Matched Set,没有调Bias,可能是我耳朵不够灵,音色没有听出换和不换有太多区别,只是感觉谐音增加了一些。我觉得除非对音色特别挑剔,只要用Matched Set后级管,调不调Bias不是很关键。

以上个人经验,不够科学,仅供参考。
原帖由 hbk 于 2008-10-17 17:08 发表
锤~~ 贴一些你认为 最牛B 的 Flame Top~
我要收藏一些这个图片~ 不久会有用~~

欢迎各位图片收藏狂人 共同参与~

交作业了,从以前收集的图片里找了一些不同风格的Flame Maple TOP,供YY之用
原帖由 cream1986 于 2008-10-19 20:00 发表
第二把看着像是GIBSON GARY MOORE的签名款,不知道对不对啊。

不愧是Gibson驻GC的首席专家,看下半身就知道身份了。完全正确,确实是Gibson Gary Moore Les Paul Reissue,全身的玉照如下:
Gary Moore Les Paul Reissue.jpg
原帖由 clincshock 于 2008-10-19 17:48 发表
我看MELANCORN的好些和TA差不多,这场子啥来历

美国做Bolt On的名厂,质量和TA没有区别,同等配置下,价格比TA便宜五分之一左右。招牌配置是:单线圈拾音器多用Kinman,双线圈多用Rio Grande或Lindy Fralin。特点是:ALL Access Heel(有点类似Ibanez的Bolt On),可定做的个性化配置灵活性大。Melancon本人喜欢Swamp Ash和Honduras Mahogany,所以大部分琴体都是这两种木材的。其他的配置如BRW,KOA等,用户想烧啥都可以。

2007年推出了最高型号,Set Neck结构的Master Artist,List Price 10000美元。琴颈基本是BRW的,Melancon是把One Piece的BRW上切割下指板,然后埋钢筋,然后再把指板粘合上去,这样指板和琴颈实际是One Piece的,木纹都是完全匹配的,其他配置基本随心所欲(不包括镶钻、镶金条、特殊Inlay等)。
原帖由 hbk 于 2008-10-19 20:30 发表

。。。。伤心了~~~~

我原本以为找到和Lespaul Body一样的手工琴了。。

喜欢Gibson,您就得Gibson。。。

我的Set Neck估计会从Grosh,Suhr,Melancon里面选一把。除了LP Body外,以后将诞生MP (Michael Pan) Body,作为Set Neck史上一大里程碑。