买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 极速流星锤

亮剑时刻:兄弟们秀出你们的Suhr终极武器吧!

吉他中国微信公众号
原帖由 clincshock 于 2008-10-19 22:20 发表

melancon也有SET NECK? 那NECK THROUGH呢

Melancon的Set Neck是2007年1月的NAMM推出的,由于定价过高,很少有人买。

美国做Neck Through的牌子基本都是金属品牌,包括Jackson,BC RICH,Bernie Rico等

Boutique的小厂,比如Suhr,TA,Grosh,Melancon等都不做neck through的琴。
吉他中国抖音
原帖由 clincshock 于 2008-10-19 22:32 发表
把你BC拿来喽几眼。金属琴我最爱这爷们。

图片贴在http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=706300&page=2#pid9704560
GC视频号
原帖由 凝固的黎明 于 2008-10-19 23:47 发表
谁买了幸福大街那个setneck了
在北京的话来找我玩

你说的是那把McNaught,被Water358同学买走了,估计正抱着睡觉呢
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 凝固的黎明 于 2008-10-19 23:54 发表
1240楼第三p的那个箱子不错

Komet的AMP,Ulitmate的功率衰减器,Diezel的箱体。这哥们烧的都是地球上最顶级的设备。

不过Komet的创始人好像仙去了,不知道现在这个牌子如何了。
原帖由 hbk 于 2008-10-20 00:46 发表
http://au.youtube.com/watch?v=IKdJ0FRqjk0

锤~~~新院长来了。。。哈哈哈

虽然我觉得 弹成这样 一点意思都没有。。但是还是很佩服。。人体的极限。。

他把帕金森转合理利用了。。。

以前Yngwie版讨论过这个巴西人的320bpm视频,感觉已经很“外星”了。这家伙的小宇宙居然上升到370bpm横扫日本了。这哥们弹的不是“野蜂飞舞”,而是“武装直升机战斗群”。

我觉得这是一个境界,称之为“我能”!
好牛的木材!
原帖由 陈想死 于 2008-10-20 14:47 发表
friends里有一集就是joey搬到新房子住,家里的门就是一个巨漂亮的絮纹枫木门。好羡慕好羡慕。。。

凡是用Honduras Mahogany,Quilt Maple,Flame Maple,KOA做家具的都该重罚
原帖由 xylang 于 2008-10-20 18:01 发表
为什么没人打算做把全rosewood的琴?

有人做过,Fender Custom Shop Masterbuilt 的限量版里有,N贵。

小品牌里也有定做的,不过IRW 音色过于温暖了,如果整琴用BRW,那麽成本可想而知。
原帖由 koy2012 于 2008-10-20 18:26 发表
看了Mr Michael的琴头,感觉你对上弦也比较讲究,能否透露一二?

上弦基本就是传统的方法,关键是控制卷弦的圈数。我一般低音三根弦是3圈多一点,高音三根弦是7-8圈。

控制卷弦圈数的关键是根据经验,比着卷弦柱,留出相应的长度。
原帖由 hbk 于 2008-10-21 11:25 发表

你的琴好像大多都是 Locking Tuner 的阿~~ 你也绕的么?

基本一半的琴是Floyd Rose和Kahler琴桥,都是锁Nut的,这些琴的Tuner不是Locking的。

单摇的琴用的是Locking的Tuner,这些琴的琴弦绕法也是低音弦3-4圈,高音弦7-8圈,这样比较美观,而且琴弦的角度比较合适。
原帖由 water358 于 2008-10-20 19:16 发表
今我着迷的 grosh紫色小妖姬...........

要说紫色,Grosh的紫确实是帝王之紫,魅力慑人
Purple Grosh.jpg
原帖由 water358 于 2008-10-20 19:16 发表
今我着迷的 grosh紫色小妖姬...........

你的McNaught用得如何,说说音色的整体感觉和对Rio Grande拾音器的感受。
原帖由 water358 于 2008-10-21 18:51 发表
简单试了一下`~和其他二把LP型的琴音色分别比较大~~BBQ给我感觉有如其名..像烧烤那样辣辣的`~~中高频比较多~~过几天我准备把三把琴的试听传上来~`~~到时在详细说一下~~

好,BBQ其实是个金属拾音器,输出功率比较大,但是音色很透明,对手上动作也很敏感,有很过瘾的感觉,其实Texas音色也非常厚,尤其是在琴颈的位置。
原帖由 water358 于 2008-10-22 17:09 发表
这色够骚的`~~~~

Private Stock?
原帖由 water358 于 2008-10-22 17:33 发表
流星兄你了解ZEMAITIS吗???好像看你对这品派不感兴致最???

完全不感兴趣,有一期Young Guitar杂志,ZAKK演示了他的ZEMAITIS,那个音色是我听过的最糟糕的音色了(无论是插电还是不插电)。

我看日本有个牌子叫Greco,也做和ZEMATIS一样的琴,不知道这两个牌子啥关系。难道ZEMATIS的琴是Greco代工的?
原帖由 Possessed 于 2008-10-23 17:28 发表

欧元跌的更厉害!!!英镑也跌那我还能从英国买琴!!

看来我要开始定做欧洲琴了,My Time Is Coming。。。Again!!
原帖由 cream1986 于 2008-10-23 23:30 发表
眼前一片鲜嫩的红色啊....难道我国这要用这种方式使世界环绕在红色包围下么。

现在出国淘金的神话看来不久要破灭了

在国外镀个金就回来吧,注意回来之前把绿卡混上。如果没混上绿卡回国内,在公司里的待遇不会比国内名校毕业的硕士生高。

终究还是回国有发展,英语说的再好也不如Native的或ABC。
原帖由 cream1986 于 2008-10-23 23:51 发表
我认识一哥们,出国5年,回国给一政府领导开车去了............

看来不读到PHD都没脸回国了,呜呜呜,太摧残人了。

对了,我终于下定决心烧了个UITIMATE,600刀啊。。。。。不过在不装MASTER MOD话,已经是最经 ...

Master足够了,PHD不好找工作,没用武之地。

ULTIMATE我记得400多刀,有600刀那麽贵?
原帖由 cream1986 于 2008-10-24 01:13 发表
ULTIMATE的初始设置是460,为了对应英国的电压,还要加装一些电流变压上的东西,还有BEDROOM KILL SWITCH,加起来还有SHIPPING要600多了。

对了,清音箱子FENDER DELUXE REVER或是FUCHS??

给个意见,主要英国 ...

纯单通道清音箱子推荐H&K Pure Tone
原帖由 hbk 于 2008-10-24 10:04 发表

SH100 是 OD100 Classic 的Channel 2 单独拉出来 做的PTP, 你最近病情更加严重了。。。

哈哈

还好有三鹿奶粉,包治百病。

Suhr赶紧出自己Logo的Hi Gain,我越来越发现有Boutique和Vintage功底的做Hi Gain也超牛。比如Bogner的Uberschall和Fuchs的Viper,都是从Vintage路线增加Hi Gain产品线,Hi Gain做出来的音色也是非同凡响的地道。期待Suhr的Hi Gain Amp。
原帖由 多情剑客无情剑 于 2008-10-24 10:32 发表
哪位可以给介绍一下PENSA的琴,主要是什么价位的。我看我有生之年是否可以了却这个愿望

PENSA最早是80年代末由Rudy Pensa和John Suhr创立的,当时打的牌子是Pensa-Suhr,90年代初所有Pensa-Suhr琴体和琴颈都是由Tom Anderson供应的。90年代中期,Tom Anderson开始自己进行整琴制作,停止为Pensa-Suhr琴体和琴颈。Pensa和Suhr共同设计的最招牌的型号是为Mark Knopfler制作的MK-1型号。

90年代初,John Suhr创立自己的Suhr品牌,这时Pensa-Suhr品牌改为Pensa。Pensa的MK-1型号在美国的市场销售价格在4500美元左右。
Pensa MK-1.jpg

Suhr以前有个型号叫Carve TOP Standard Fully Loaded和Pensa MK-1的配置完全一样,是当时最贵的Suhr了。这个型号基本和Pensa MK-1是双胞胎,下面的图片是Suhr Carve TOP Standard Fully Loaded

Suhr Carve TOP Standard Fully Loaded.jpg
原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-24 09:39 发表
锤子,最适合金属的小箱子买哪个好?

我同意Possessed的看法,如果家里有地就100W+412箱体,音量开大一点,爽歪歪。

100W箱头里可以玩金属的太多了,你回答以下问题,大家可以帮你参谋:

(1)你喜欢什么类型的金属音乐:流行金属(Dokken,Europe,RATT等)?激流金属(Metallica,Megadeth等)?前卫金属(梦剧院等)。。。
(2)对外形有什麽要求:比如带钢板的,带霓虹灯的,带铁丝网的,带铁栏杆的?
(3)对Clean有什么要求:无所谓?Clean要求饱满?Clean要Vintage Fender Clean?
(4)对Crunch有要求吗?玩不玩Blues和Fusion?

412箱体买Mesa Boogie,Bogner,Engl的都可以,基本上这些牌子的随便选一个,你都不会后悔。

如果想少占地,可以买212箱体,还是以上三个牌子。如果钱不是问题,可以买Bonger Oversized 212,音量和412差不多。

如果考虑玩金属的Combo(一体式)音箱,我个人比较喜欢Engl SOUVEREIGN 212,玩金属和Rock全能,Clean也很好。
Engl SOUVEREIGN 212.jpg
原帖由 bigdreamyr 于 2008-10-24 17:48 发表
锤兄说的cab,412的都不好搞啊,高难度……

我自己特喜欢mesa boogie用imbuya做框架的cab,可惜太难搞了

Mesa Boogie的412 “雅图”有现货,Bogner 412 “旋转7天”有现货。Bogner 412以前“幸福大街”也有,不知道还在不在。

好的412太多了,Orange 412也非常好(18层顶级桦木结构),比Mesa Boogie的13层桦木结构低频更猛,不过搞到国内确实比较麻烦。
原帖由 xylang 于 2008-10-24 18:01 发表
大家似乎忘了VHT 的
还有Diezel的

Peter Stapfer他们做cab下了很大工夫

VHT和Diezel的412国内很难找到,就没有列出了。还有很多好的412,比如Genz Benz的带4个倒相孔的,都非常牛,但国内非常不容易搞到。
原帖由 xylang 于 2008-10-24 18:06 发表
很幸运,我们有康师傅

其实还有很多世界顶级品牌都可以引入国内,就是目前国内的吉他器材的高端市场还是太小了,慢慢来,一切都会有的。
原帖由 xylang 于 2008-10-24 18:16 发表
VHT的Fat Bottom是 Eminence 的 P50
我就喜欢一些独特喇叭的cab

要回头一水儿cab,全是V30/G12什么的,那得多没劲

独特的喇叭我喜欢EV的Black Lable,我以后准备Custom一个412,两个EV Black Lable,两个V30,X Pattern方式对角线安装。
原帖由 xylang 于 2008-10-24 18:29 发表
Cab的结构是最重要的
---------Peter Stapfer如是说

据他说,他试了无数的方式,最后concrete都用上了
最后要放弃的时候

无意间得一front Loaded

锤老大做好心理准备

Front Loaded, Rear Loaded, Open Back, Close Back都可以出好音色。我个人比较喜欢Close Back的,至于Front Loaded和Rear Loaded我不挑食。

现在Suhr在研发出能几乎出412音量的Badger 112箱体后,正在研发212和412,我要看看老John的412能做到什么顶级水平。
原帖由 hzf 于 2008-10-24 19:13 发表

(1) 风格: BRUTAL DEATH METAL和shred
(2)外形:无所谓
(3)清音:差不多就行,没什么特别的要求
(4)crunch: 用不着
这应该配啥箱头呢,锤兄

中档:Peavey 6505,千万别以为5150或6505只能出Van Halen音色,这个AMP玩Thrash或Death完全没问题
高档:Bogner Uberschall,核武器
原帖由 water358 于 2008-10-24 19:20 发表

h&k Triamp mk II~~~哈哈

一看就知道Water358没Touch过Triamp MKII

Triamp MKII玩不了Death Metal,因为中频太突出了,即使把中频钮拧到最低,中频还是很足,除非用外置EQ。

Triamp MKII通道配置如下:
Clean有两个通道:1A类似Fender Clean;1B类似Vox
Crunch有两个通道:2A类似Plexi,2B类似Hot Plexi。以我的Marshall 1959SLP为参照,我可以把2A通道调出非常Marshall Plexi的音色
Hi Gain有两个通道:3A类似Marshall JCM800的音色,3B类似JCM800和Mesa Rectifier的混合音色
原帖由 water358 于 2008-10-24 19:41 发表
嗯`~我也是看了流星兄以前的贴子才知Triamp MKII这AMP的...
那价格好比XTC还贵...

XTC Classic肯定比Triamp MKII贵。

音色有类似之处,XTC Classic的音色更有细致的美感,而且比Triamp MKII好调。Triamp MKII的音色颗粒比较大。

Triamp MKII虽然有100W和50W切换档,但是必须开到一定音量才能出好声音。XTC Classic感觉在小音量下也能出很好的音色。
原帖由 hzf 于 2008-10-24 22:39 发表

engl powerball怎么样啊

Powerball二代还不错。但是我个人比较喜欢Engl Savage 120,音色比Powerball厚实一些,温暖一些。Powerball虽然增益很大,玩Death没问题,但感觉音色偏冷,有点晶体管味。

不过完全看个人口味,要是喜欢Engl,建议你有机会试过Powerball和Savage 120后再决定。
这把Suhr #9077的Flame Maple Top实在是太惊人了,是我见过的最好的Flame Top

原帖由 hbk 于 2008-10-26 18:41 发表
CarveTop  Suhr 的视听 不多见~ :)

http://www.youtube.com/watch?v=SDOemc5rRQQ

好悠闲、懒散的音色。Basswood琴体

要是换成Mahogany琴体,音色会更有感染力
原帖由 xylang 于 2008-10-29 00:27 发表

金属主要看音箱
这把琴接VH4 Pittbull-UL Savage,照样~~~~

玩金属,尤其是Thrash以上级别的金属,90%音色靠AMP。

抛开音色不说(毕竟超级Hi Gain下谈音色有点扯),我发现大功率拾音器玩Thrash Metal确实是适合的,每次用配置了EMG的琴,AMP音量开大,有家里过火车的感觉,大部分家具都在共振。当家里过火车的时候,什么共鸣、什么N个A的Quilt Maple就都忘了,我感觉手里拿的不是吉他,是“战斧”。所以我平时慎用EMG。
原帖由 cream1986 于 2008-10-29 09:13 发表
49页的顶楼是我??好吧,顺便把50页的顶楼也预约了

突破了历史性的50页,锤子要好好想想怎么请客啦,娃哈哈

俺是打酱油的,关我嘛事

原帖由 沈阳姜兵 于 2008-10-29 15:10 发表
打酱油的,我刚买了SL2了。

好,卖掉你的ESP V和Edwards吧,那两把琴对你用处不大。
原帖由 tyone 于 2008-10-29 21:40 发表
我还就不信了 50页沙发必须是我的

我们学院的大股东安定医院决定给你严重警告!后果很严重!
各位院士们,别灌了,安定学院女生楼一层都快水漫金山了。大家顺其自然,不要刻意争50页的沙发了。
原帖由 hbk 于 2008-10-30 16:20 发表
黎某人的 琴 Miss临大

中国第二把 百年枫木琴~ 也是最后一个把了 估计~~

不会吧,其实百年枫木地球上储备量挺大的,光在Great Lake中沉了N多。要是有“自然风干百年”的枫木就好了