买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 4kgrux

[电吉他硬件] 冒死发帖,我客观的说guina

吉他中国微信公众号
没用过Guina,所以不对琴本身做出什么评价

不过个人觉得楼主说的话很中肯,楼主也是为了Guina的健康发展提出一定的意见嘛,也许楼主拿到的琴是例外么,啥牌子的琴不都有残次的么

希望大家心平气和的交流哈~~~

Guina加油~~~
吉他中国抖音
原帖由 4kgrux 于 2008-9-7 12:03 发表

990买9900大概也只有你才能想到
追求高的性价比我想大概是大多数人都希望实现的
我只是想说,guina的性价也许根本没有宣传中说的那么诱人,或者说宣传的手法是有策略型的,有些问题是有些避重就轻的。我也只是 ...

我当然是这么想的也是这么做的 但是我没有花了990买990的东西以后 觉得 哎呀 不值9900啊 我好委屈啊 我靠 居然我花了990只买价值990的琴  赶紧发一贴去申诉 哈哈哈哈 太委屈了

严重申明 这里面的数字没有错误 大家仔细想想 哈哈

如果能把你只想说的和你个人的感情问题不挂钩  也许就不会让我这么想了 你拿把2000的琴去和990的琴比手感 再来证明人家的宣传怎么样 呵呵 这还不是你个人感情在做怪? 你去看看GIBSON中国公司生产的那些抵挡型号怎么写的宣传 再去跟人家的价格比比啊``` 呵呵
GC视频号
按你这个宣传逻辑来看 好多公司得都成诈骗犯上台受死~~```
按你这个宣传逻辑来想 GIBSON的高端产品和低端产品压根就不该有价格区别
买琴买鼓,就找魔菇
不论是什么琴,哪怕是几万元的名贵琴,也不一定适合每一个人,不适合每一个人的琴,都会让人挑出或这或那的毛病~~楼主说的有道理,可是也不一定你手中的琴就代表了所有guina吉他都是这样,也不是每个guina持有者都是你这样的观点~~~
喷子都跑哪去了?
原帖由 管理员 于 2008-9-7 19:56 发表
帖子大概看了下,代表GC和GUINA的领导说几句:

1、放心,琴买了,不满意可以退,也可以批评,这从GUINA推出第1天就这个服务,我们就要这么做,到现在好像没有退不了的GUINA

2、在吉他中国,斑竹也是会员,管理 ...
顶管理员的态度,比某些论坛强

1、放心,琴买了,不满意可以退,也可以批评,这从GUINA推出第1天就这个服务,我们就要这么做,到现在好像没有退不了的GUINA

也顶管理员
GC的管理员,,我敬佩你,,做得好,,希望LZ以后可以放心的去用国产琴,,也希望GUINA越做越好..支持!!

我顶,这才是领导。
有问题提出来,然后找人解决问题。琴没必要卖了,不好用找买家解决下就可以了。人家做生意的,肯定希望越做越好的。
会不会变成GC潜规则

祝guina越做越好 做我们中国人的第一品牌
其实你不喜欢你不适应你很失望,并不代表这个东西不好或者这个东西是次品。你并不是评判标准。大多数人还是认可GUINA的,在这个价位上。
管理员就是有风度 顶管理员 (不是拍马P哦 大家有目共睹的)
GC强帖。。。留名走人
强帖,看看后续的~~~~~~~
我用的是 cort z4  同样电流声也是有的 绝不是音箱或线的问题
guina的吉他好不好
今年的乐器展我也会去看看
斑竹大人们也不要激动
毕竟手感这类东西因人而异的
1  作为非当事人,首先我要肯定管理员的态度,您能说出这些,无论最后实际效果如何,但让人感到很温馨。将心比心,如果我是当事人,心里再不爽,听到您这番话,也会舒服多了。

2  至于对名字叫那个刀客的回帖,我感到很恶心的同时亦感到很无奈。首先作为消费者,如果我对自己购买的产品感到不爽,我可不可以向厂家提出自己的使用感受。并且同时提出意见和建议。我想这没问题吧,就连管理员也说我们要努力改进,尽力做好。那么这一过程中,显然离不开消费者对产品使用感受的反馈,只要不是消费者无理取闹,那么厂家应虚心接受。其次你作为消费者,而非厂家人员,更应该站到消费者的立场去考虑问题,而不是想当然认为自己如何如何。再次,论坛是大家的,宪法都规定言论自由,所以当消费者和厂家有矛盾时候,我们作为案外人,应该努力的帮着调和双方的矛盾,而不是向你那样说风凉话,这样只能激化矛盾,因此从你的回帖不难看出,要么你说话从不经大脑,要么你是个自私的人。
3   最后要说的是,吉他中国是我们吉他爱好者的乐园,对于这么个好论坛,我们大家都有义务去维护他,使他更加和谐。所以无论有什么矛盾,我们最好静下心来去解决,而不是只会充当煽风点火的角色。
顶了,好楼主,好版主,希望瑰娜越做越好!
别的不说~~宗元的服务态度我觉得挺好的呀~~~我的琴就找他买的~~~
原帖由 永智 于 2008-9-7 13:58 发表
兵哥给我那把也是不错的
我用什么琴都可以弹得快,您说高把位弹不快,这句话实在太经典了,没见过这么评价一把琴的
那问题在于您的手

智仔有双好蹄子.....不好看不好吃但好使
首先顶楼主的坦率直言的勇气!同时也顶GC真诚面对问题的的雅量!和多数版主的涵养!!!
楼主很幸运 你遇到的问题我都没遇到 建议去买彩票........

做工相对这个价位我很满意

噪音问题没有遇到

我把它放腿上玩跑跑没有任何噪音(音量是开着的)

我是个初学者

正在选琴,虽然在这里也刚刚注册用户名,但也在GC匿名了很久,觉得GC里的高手们真的很多。本来选中了SQ 0912,但后来在GC看了那么多相关的贴子,我想选GUINA应该才是对的,这个价位的性价比,本来选择面就不是很大,所以从多乐手推荐的东西应该不会错了,至少在我现在没有分辨能力的时候,相信,才会让我更放心,与海神也聊了好多关于琴的事,觉得有时他们也不完全是在卖东西,毕竟更多的是一个吉他手....
不是想为它正名,更不是宣传什么,觉得每个人都有一个适合的标准.也许,这就是做选择的无奈吧
客观?
我倒觉得楼主的比较方法一点不客观
多存钱,买稍微好点的琴,如果钱都是不要命扣出来了,还是放弃吧~~生活很重要~~ .

如果真的给你扣出来了,那就别在意太多.

客观的说,几百一千多的东西,能练习就可以了,千万别指望什么~~~

能练就行,练好技术是非常重要的.

加油吧~~弹琴的兄弟们~~
学习了.............
留念吧 斑竹们都在这出现了。。。
这帖子看起来可真够累的啊!太长了,还在不断望上喷待续中……!
头像被屏蔽
这个贴还活着呢呀……

说点看法吧……首先楼主,如果说音色还能勉强分好坏,那么手感这个东西,就实在是太主观了……您还是弹个两三年电琴,再摸个十几把琴(无任何贬义成分),那个时候您会发现。只有最合适你的,没有最好的……

比如我从前,因为喜欢Slash,买了EPI,然后发现自己终于不是Slash,受不了那么厚的手感,所以卖了……但是我们不能说LP型琴手感不好,对不对?现在,我还是一样喜欢Slash,但是我确定我在没有闲钱的时候绝对不会再碰LP了~~因为我手太小,用它弹的东西很局限……我很不习惯。

其次~~其实这样的帖子,根本没必要发到人这么多的电吉他版,如果您是来反馈问题的,相信宗元海神的QQ您都有,和他们说就可以了,他们的服务相当信的过,真要发泄一下不满,有专门为Guina开的坛子。您去那里发,也不会像现在这么乱对不对?老大和客服也会解决,在这里发贴,不会解决任何问题,只能让人觉得您的用意就在于告诉我们这个琴实在是不行.其实,GC很多人的心态就是看热闹再没事喷两句,反正自己又没责任,所以绝对不会考虑事情到底是怎么样,为什么这么样,以及怎么解决比较好,所以我相当提倡有纠纷自己先解决,解决不了再闹到坛子上,虽然这一步往往使事情更加恶化,人都要留面子,何况这么大一个牌子.

最后,如果您真要告诉我们这个牌子不行,您买了以后很不满并且需要更多人知道,那么除了我以外的Guina用户的留言就说明一切了,我尚有向吉他中国谄媚的嫌疑,因为我要在这里混,但是其他人……我相信说的话都是发自肺腑吧。

所以,这么主观的东西,没什么好说的.真的.如有言过之处,请多包含。
如果你手上还有把新款SQ,你就知道GN做工有多实在了.开始我也不相信,直到有天我学生从外地带回把GN,试了后才知道.
好热闹啊~~~~~
看了大家的留言 也想说说
首先我不认为LZ是在 恶搞 毕竟人家都说了 刚接触电吉他 谁都希望买到性价比高的琴
这无可厚非的  但也要客观一些 毕竟这个GUINA是和SQ一个级别的  是初级连手琴
不要期望太高

我没弹过GUINA 但从GC给的图片 感觉还不错 品斯 做工都还对得起这个价格
至于LZ说得 很有可能是一批中的次品  这个就只能说运气不好了
再有音色我不知道 不敢评论 不过看了几个GC吉他手的视频 感觉 有点避重就轻的意思把
又是金属节奏 又是鼓的 根本听不出来GUINA的 本来声音 或者说容易让人误导把
希望GC能改进 像某些琴行一样 琴直接进箱子 来几个试听 呵呵

至于手感 我没弹过 不好评论 不过感觉做工还可以 手感应该不会差的太多
识时务者为俊杰,

有些事情,自己知道就可以了...
我觉得,要比就拿同价位的比,如果同价位的琴它比不过的话,那证明确实是不行。990,国产IBANEZ的那种但摇差不多这个价,这样比是不是比较公正一点?

说实话我觉得GUINA是垃圾琴。不管会不会封我IP我都是要说的。没有出出来中国人的特色,琴身还是学FENDER。琴头怪异一点就是专利了。我觉得它连700来块的SQ都不如。

什么支持国货?支持国货只能是让自己吃亏。国内牌子的东西,我都觉得是垃圾。我用的东西虽然不是高档货,但是没有国产的。太垃圾了。

不过GC适合给人DIY,我看过一个朋友给发的帖子上的GC给做的一个琴颈,我感觉不错。
原帖由 小天儿 于 2008-9-14 22:38 发表
我觉得,要比就拿同价位的比,如果同价位的琴它比不过的话,那证明确实是不行。990,国产IBANEZ的那种但摇差不多这个价,这样比是不是比较公正一点?

说实话我觉得GUINA是垃圾琴。不管会不会封我IP我都是要说的。 ...

那么你觉得吉他怎么能成中国特色?做成象琵琶?或者象阮就是中国特色了?~

你说“我觉得,要比就拿同价位的比,如果同价位的琴它比不过的话,那证明确实是不行。”

那你比较过吗?

所谓比较,你体验过吗?不接触就随便说垃圾,你知道“责任”这两个字怎么写吗?

你说:“我用的东西虽然不是高档货,但是没有国产的。太垃圾了。”

你不相信国产的,那也不要相信其他低端的,目前主流的众多国外吉他牌子基本都是国产的,不要太崇洋媚外

也不要一棒子打死国产,你可以去调查下,有哪个牌子(量产的)现在没有中国造的。

GUINA不是打着国产品牌的旗帜来推广的,也不需要为国产证明

我们的原则就是做自己,做到我们满意,做到  让拿到琴的人 满意!

不满意,都可以退,这是GUINA的最基本原则!

最后:

不要担心封IP,在GC论坛,只有违反论坛规则才能封,还没有人因为说GUINA不好,而被封过。

但是:请记住:事实是检验真理的唯一标准。

随时欢迎那些质疑、批评的人到GC去看看,如果现场看过,还觉得象LZ说的一样垃圾,那么欢迎你来攻击,不过我们更需要的是建议和批评。

关于专利的讨论可以看这里:
http://bbs.guitarschina.com/thread-687939-1-1.html
说白了

骂、侮辱、打击 这些都没意义的

吉他中国走到今天,经过多少风雨,GUINA还要再经历一次

以吉他中国的行事风格,GUINA我们会一直坚持下去!

我们衷心的需要的是:

真正的好建议,好监督,甚至是好批评,有建设性的意见!

真正的高手不是骂出来的,而是做出来的
不管怎么说,我始终相信吉他中国,相信出来的任何产品!
原帖由 职业刀客 于 2008-9-7 11:55 发表
只能说 楼主是这样一种人
希望用990 买9900的琴  或者2990的琴 呵呵  这是一种大众消费观念 尤其是在玩儿艺术的人群中 因为大家都觉得自己牛X  该享受到别人享受不到的优惠或者找到别人找不到的又便宜有好的货  因为 ...

哥们 你这话的意思 让我看了很是不爽
呵呵 看到过你很多帖子 感觉你这个人啊
反正我不是很喜欢
你是过来人?你走的路很多么?
呵呵 我感觉你才是你自己说的那种人
我们平民老百姓弹琴的 只是爱好而已 没有可狂的地方
原帖由 小天儿 于 2008-9-14 22:38 发表

说实话我觉得GUINA是垃圾琴。不管会不会封我IP我都是要说的。 ...

也不是把 哥们 我觉得国产的东西 有的还是不错的 当然有的也不行

至于中国特点 还有ST 形 我觉得 很多国外的手工琴 不也是 用这个形么
这个不是问题把~~~
上次发贴语言有点偏激...但是有些话却是不得不说的。我没什么资深的试琴经历,但是我换过的琴恐怕比别人用的多很多的。

从买琴来说,我是先挑自己喜欢的样子。然后试琴,试的是手感,试音色,试稳定。等等。GUINA在这方便能够出头的,就只有琴头而已。

初学者,什么都不懂,所以目标就是买个便宜的先练的,(这是大部分人的想法,少部分有钱人不算。)这里,还是国内小厂子做的3.   4百块的琴比较吃香。SQ也是稍微懂点的人才去买。   GUINA将近1000块,并不是所有人都会去考虑的。

弹琴弹了一段时间的,就更不可能去买GUINA,因为现在的GUINA还是属于低端产品。有钱了买美芬,玩这类的东西,韩产勇士的N2,能把音量扭拔起来那个,干音都是很不错的。不玩这风格的,IBZ   GIBSON  ESP 都是选择,谁会看GUINA这琴呢?

我也知道国内很多大师都给GUINA做过广告。可是谁真的用这琴了?

我所说的特色,不是把中国的特色融入进来。而是做个低价位能满足普通爱好者的琴。看着这句话挺简单的,但是做到太难了。中国现在玩什么的都有,能够适合大部分群体,这也是很不容易的。话我没有说和上次一样的,但是意思差不多,希望GC的朋友们能够理解。上次说的话是我不对,在这道歉了。