买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 4kgrux

[电吉他硬件] 冒死发帖,我客观的说guina

吉他中国微信公众号
练习琴,不能期待太多。
吉他中国抖音
还有我不是喜欢洋货,看不起国货,而是国货让我看不起。同样的IBANEZ   RG270,国产和日产相差不多?

现在中国在世界上有名的牌子,也就是个海尔吧?现在的消费水平都不是刚成立新中国了,谁会高不成低不就的买这种国货?

GUINA这琴,既然出来了就是让人用,让人用得有个目标。让拿到的人?你让玩过FENDER ,但是为了支持国货的人拿这琴说个满意?
不可能。

如果有一天国货做的好了,GUINA做的好了。那那些什么SQ   国产IBZ,都没人会买,大家都会买GUINA,谁都是爱国的。同价位的东西GUINA没人买,证明的问题就是GUINA不行。
GC视频号
原帖由 bluesnblood 于 2008-9-7 13:07 发表

这琴不是我做的,卖多少把跟我也没一分钱关系,因为我从来不卖这种几百块的琴

也别跟我提什么和谐不和谐,动不动上纲上线,你自己觉得有劲么?跟版主作对就能显示出你的正义感?我真想请教下你的年龄。还什么 ...

用威胁的语气请教年龄是不礼貌滴

买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 小天儿 于 2008-9-19 12:52 发表
还有我不是喜欢洋货,看不起国货,而是国货让我看不起。同样的IBANEZ   RG270,国产和日产相差不多?

现在中国在世界上有名的牌子,也就是个海尔吧?现在的消费水平都不是刚成立新中国了,谁会高不成低不就的买这 ...

兄弟,我们是发展中国家,日本是发达资本主义国家,这是有距离的。中国的很多牌子都是一直努力做好,而且现在国际上认可的,可不只只有海尔了吧?联想,爱国者,我觉得做的都非常不错呀!不要盲目看不起国产的东西。最后,借用李宁的广告词:一切皆有可能!对了,李宁现在做的不是也很大了吗,呵呵。

原帖由 单峰骆驼 于 2008-9-10 18:29 发表
正在选琴,虽然在这里也刚刚注册用户名,但也在GC匿名了很久,觉得GC里的高手们真的很多。本来选中了SQ 0912,但后来在GC看了那么多相关的贴子,我想选GUINA应该才是对的,这个价位的性价比,本来选择面就不是很大, ...

你的头像下面怎么这么多太阳??
说话就是实话!我觉得这个牌子:不清楚!
不管怎么说LZ敢于提意见就是好事啊 不用喷别人吧 别人也是抱着比较诚恳的态度在说话,那些说话牛的人我看琴弹得也好不到哪去,别人是来请教的不是来对喷的,相信多点这样的帖子提点意见对我们的自主品牌瑰纳是有好处的,能让瑰纳走的更远!我支持楼主!敢于提意见!不过我有点个人见解,
1,做工因为是不到1000的琴我们就不要抱太大希望和用苛刻的条件去要求;
2,手感不要和2000的琴去比,自然会有差别,一分价钱一分货也不是不无道理,再说cort这个品牌做了那么久了而瑰纳才在起步阶段,不要这么去苛刻的要求,我们要对瑰纳的将来多点信心,作为乐手多提实质性建议!
3,杂音可能是线圈的问题

最后,我第一次回这么长的帖子,GC还是个公正的地方,管理员会给你提供帮助的,俗话说:有事找民警!我们就有意见找管理员,管理员都很和蔼,提意见不会封号的!哈哈!

就这么多吧 祝你早日找到适合自己,顺心的琴!一如既往的提出宝贵意见!
我靠 我怎么感觉我说话跟管理员一样了  哈哈
互相喷吧
:D
估计是出厂检验这一环节做的不好。质量参差不齐。
还是坐看枪手厮杀吧
原帖由 xz013 于 2008-9-19 16:55 发表
互相喷吧
:D

握手先
头像被屏蔽
我只能再说句吧,   希望GUINA越做越好吧.....FENDER刚起家不也是没人看的琴么,也许GUINA也有出头的一天~~~

不多说了,大家讨论吧
支持LZ。 [em13] [em13]
恩.写得不错.
能提出意见是件好处,每把吉他都有他自己的缺陷.以后多改进就可以了.呵呵
自从上次买箱子看到这里某些人吹捧某款国产箱子多么好多么好,买了上当后,我就再也不信某些人说的了,买东西还是自己摸了才知道,别人也许觉得很好,但是咱使不了
原帖由 小天儿 于 2008-9-19 12:43 发表
上次发贴语言有点偏激...但是有些话却是不得不说的。我没什么资深的试琴经历,但是我换过的琴恐怕比别人用的多很多的。

从买琴来说,我是先挑自己喜欢的样子。然后试琴,试的是手感,试音色,试稳定。等等。GUINA ...

我觉得很多人都拿Guina比Sq贵的那点钱来说事...
事实是..
990=Guina一把+琴盒子一个+运费+拨片一把(我不知道到底应该给几个..反正我那把里面有9个...)+背带一根+备用颤音弹簧两根
至于那个T恤我不知道现在还送不送 姑且不算
台历 贴纸这种纸制品也不算了
琴盒子100块不过分吧 运费算50 拨片20 背带20 弹簧我估不出价格 算了..
也就是800块的琴...说到底还是和Sq差不多么..
刚帮朋友选了一把guina,做工确实有点糙,白色的长翅,指板上有两块较大的胶水印,品丝磨的也不太好,确实有割手的地方,而且弦距要调的比较高才能完全不打品,音量旋钮可能是太紧了,嘎吱嘎吱的。。。
宗元大概性格比较冷静,不过确实不热情,问了几个问题都是爱搭不理的,另外请教下了解guina的朋友,宗元说guina都是不锈钢品丝,可我见到的品丝都有锈,当然我在一个长江边的小城买的,不过如果是不锈钢的大概也还是不该锈的吧。。。
这琴总的讲最大的优点就是外观好,远看很漂亮,另外仔细挑也能挑到很干净的琴颈(sq几乎没有),珍贝泛音点,就琴颈外观而言和sq有明显差距,另外赛璐璐的护板也很好看,配奥林匹克白的琴体,我是帮一个女孩子挑的,女孩子比较看重外观,明显喜欢guina大于sq。另外这琴硬件绝对好于sq,特别是弦钮要好过sq,调音很顺畅,弹了一个小时左右,基本没跑音(俺弹琴很多推弦的:〉),另外琴桥调起来也比较顺当,摇把客观来说还是比较涩不好用的,但好像是比sq好点,有点鸡肋,还是固定琴桥好。就音色而言,和sq几乎差不太多,动态和高频那股透亮劲儿不如sq,但是声音比较均匀细腻。至于990的价格我觉得还是靠谱的,比sq多的那钱就是买好的外观和硬件的,个人取舍不同。
话说对guina还一个小意见,就是guina一批琴里好像品质相差得比较多,我挑的3把白的长翅,一个琴颈的漆不匀,一个有黑点外加玫瑰木加强筋有点突出来,我买的那把明显好于另外两把(不过还是没看仔细,指板上有胶水印:〈)。。。
希望guina能越做越好!
原帖由 Macci 于 2008-9-7 15:36 发表

手感这东西太因人而异了...没什么好争的
每个人的手还不一样呢...

所言极是,手感以及音色大致外形都是因人而异比较客观的事情。我现在家里就有5把1把SQ白色,一把RG,一把星辰箱琴,一把AXL电箱,一把tune的bass,我弹多了sq的时候在弹rg有的地方总是弹不好,这说明人手的适应能力不是一瞬间就能立即改变。其实lz那把guina估计也是,弹多了别的琴难免有个不适应,cort的琴你弹着舒服那就说明他适合你,再者说这两款琴没有可比性,首先价格就相差很多,还有双线圈比起单线圈就是噪音不明显,单线圈噪音大人人皆知。1w多的美F照样有噪音啊。希望和平解决和平。。。。。。。
并不是不爱国。但琴绝对不买国产的
几百元选择,我只选择Guina或者SQ,或者收二手。
原帖由 bgrhino 于 2008-9-23 01:34 发表
话说对guina还一个小意见,就是guina一批琴里好像品质相差得比较多,我挑的3把白的长翅,一个琴颈的漆不匀,一个有黑点外加玫瑰木加强筋有点突出来,我买的那把明显好于另外两把

意见很中肯,批评的都很有建设性,我们会努力吸取的。
的确有您反映的问题,毕竟我们不是那种超大流水化作业,说白了,几乎等于“手工”琴了~ 但不管如何,整体水平必须要统一才能出厂,也是我们努力追求的。

另:南京的朋友不知道买啥音箱了,好像看到你反映过1次,如果是在GC买的,有问题请及时直接跟客服反映,我们会全力解决,别憋着不开心啊,不开心琴都弹不爽。
就事说事 你个弹民谣的 你自己都说了对电琴一点认识都没有
麻烦您先普及一下基本知识在来反应
支持国产
人手一把 MADE IN CHINA 长志气 。
国产琴 物美价廉 没有运费 没有关税
没有帝国主义故意欺诈的成分(指西方国家的)
咱国产琴也学学ESP哈,同样都是仿琴出身 我想应该也可以像他一样牛逼起来
琴不用什么专利 模仿就行 只要用着合适 和大流吻合就行了。
GC出的瑰纳是第1次出琴吧 先探探市场 所以先出低端琴 因为便宜 所以肯定用料有限,肯定会有人不满意
其实不如直接生产中端以上的琴 这个阶层的琴 大都可以用的 又是中国生产的 所以相对外国的要便宜很多 那么中国人就用中端琴多了,不用在用低端的外国琴 和以后在经常换琴的麻烦了。
建议 GC在出些中端的琴 例如:桃花芯木+EMG HZ 拾音器的 什么的
  虽然吉他中国出的990的琴用意是好的 就是让初学者朋友们花最少的钱买个很超值的琴。
  呵呵。最后建议 瑰纳在推出更多型号的琴   
仁者见仁
智者见智
手感 音色这个东西一般是大多数人的意见 但是不能统一而化
我用过很多琴也摸过 貴那
有时心理上因为不是大品牌也觉得有问题
看看~
坚决支持国产货(包括奶粉)!!!
楼主也是一个普通顾客,既然遇到问题或不满就应该解决。既然GUINA的原则是可以退货的,那问题在于楼主没有搞清楚条例了,还拿去卖了2手。。。。这也难怪,在中国买东西想要退是困难的,这已经成习惯了。不过GUINA在这点上做的很好了
  希望板主们不要围攻楼主,别人怎么说也是顾客,是上帝啊。
还是支持guina的,
毕竟还在努力中!
大家要多支持。。。
上图
大家看看
楼主真高明,把自己觉得有问题的琴卖给gc的其他友友,还在这里发这个帖!你认为你是信任gc,那也要先让gc的友友们信任你才行啊
不知道你卖的时候有没有提醒买家!
我想如果GUINA换了木头....换了双摇......也许成了很多人注目的焦点吧.....

我觉得GC的朋友可以研究下,自己制作拾音器.....
头像被屏蔽
楼上的鬼哥你用的什么琴啊?
吉他弹的顺不顺手也要看你适应的程度了 弹IBZ时间长了 弹F肯定不舒服,
2000跟900比吗?呢不用你CORT跟GIBSON比啊
1000块钱你还想干什么?价格在这里呢,guina不会出那些cs店产品的音色和手感的,想要更好的你要加钱,推荐你用1000左右的其他品牌的琴对比下,拿个2000的和1000的比,没有意义
1分钱1分货,LZ知足吧
敢于批评才能进步,我们都期待我们自己品牌能够越做越好,也需要楼主这样的先驱来指正,佩服!