买琴买鼓,就找魔菇!

楼主: 4kgrux

[电吉他硬件] 冒死发帖,我客观的说guina

吉他中国微信公众号
看到第三页,受不了了,留个名走了
吉他中国抖音
今年展会上弹了这个琴.手感没问题,音色也好(不过试弹用的是Roland Cube音箱对音色应该也有提升吧?).1000块价位上是个很好的选择.2000的琴都未必能做到GUINA这样.
我弹琴6年了,初学时02年买了把SQ,后来弹过YAMAHA 721, CORT G260,CORT M700,EP ZAKK款 等等各种,所以还有点发言权.我觉得GUINA是在做好琴!琴头一般不好看也不难看,就是LOGO难看!哈
GC视频号
以学习的心态看完这贴。
发表一下个人观点:GN900这个价格确实很尴尬。作为新手买琴,追求外观的一般弄把仿的。如果咨询业内的,不是推荐sq就是推荐再好一点的入epi,cort,ibz之类的中低档琴。
一方面GN在中国还需要时间发展,一方面一般玩过一段时间的人都不是以GN开始的,所以一般也不会推荐GN。如果他们曾经吃过仿琴的亏,会告诉后来者要买真琴,以前以sq/epi/ibz开始的人一般也会出于XXXX情节强烈推荐同一型号的初学琴。
我的观点,GN可以以中端市场为目标,很多初学了一段时间的人可能会考虑。尤其是那些受骗以仿琴开始的人,多半不满意手里的仿琴,从而追求性价比可以的实在的终端偏便宜高性价比的琴。而作为国产和自主品牌,价格方面自然有优势,另一点来看,玩了一段时间的琴友相对更加理性,不再盲目追求品牌效应和虚有的外观了。
ps:本人没有用过GN,完全从消费心理角度阐述自己真实想法。
买琴买鼓,就找魔菇
拜托各位老师不要再对楼主冷嘲热讽了!!!!按说我没有发言权,因为我没弹过GUINA。但是喷楼主的各位老师们都弹过吗?就算您弹过可是您弹过楼主那把吗?他只是作为一个普通消费者谈谈他买的那一件商品!而且个人认为楼主还是说的还是很中肯的!我相信GUINA的质量是不赖的!就凭这个品牌敢在这个藏龙卧虎的论坛上高调宣传,我相信他不会想砸自己牌子的!只是请大家不要再什么都不顾,就知道玩命的喷楼主!!!这样只会让人看不起这个论坛!
每个人都有自己的感受!能说出真实感受的人,我人为最起码他的人是很真实的!说俗点我觉得楼主是个实在人!
每个人都有自己的感受!能说出真实感受的人,我人为最起码他的人是很真实的!说俗点我觉得楼主是个实在人!
支持下国货
因为我们正在进步中!
我们要的就是性价比高!
看见楼上的朋友实在是......自己有意见也不敢说了   万一说漏了可就惨了
瑰纳多少琴一把?知道的朋友留个言,谢谢
关注强帖
只想听好话 不想听批评的话这可不行啊,既然是拿出来卖的,顾客提些意见是正常的,一个刚刚起步的品牌要想做得长久做得成功,谦虚的采纳顾客的意见是必须的!我没用过瑰衲,对琴不发表任何意见,只是对帖子里某些猛喷楼主的人有些意见,而且有些人都是很有威信的论坛老人了,不要因为瑰衲是琴国的商品就一直护着瑰衲,对有些毛病视而不见,这样发展下去坑的不仅是消费者,而且要毁掉瑰衲这个品牌! 有人提些意见以后注意改进就是了,没必要这样互相喷来喷去的,没意思……
只想听好话 不想听批评的话这可不行啊,既然是拿出来卖的,顾客提些意见是正常的,一个刚刚起步的品牌要想做得长久做得成功,谦虚的采纳顾客的意见是必须的!我没用过瑰衲,对琴不发表任何意见,只是对帖子里某些猛喷楼主的人有些意见,而且有些人都是很有威信的论坛老人了,不要因为瑰衲是琴国的商品就一直护着瑰衲,对有些毛病视而不见,这样发展下去坑的不仅是消费者,而且要毁掉瑰衲这个品牌! 有人提些意见以后注意改进就是了,没必要这样互相喷来喷去的,没意思……
不是出高端了吗 对于国产琴我一直都很关注 希望能出精品 看配置是不错 希望能亲手感受一下

本来我真想说两句来着 可是这么多页了 说了也没人看
头像被屏蔽
我可以来说说吗,虽然我没用过瑰纳,但是我在吉他中国上买过一个ME50效果器,当时我还在上学,用学费买的,钱不够,GC给了我极大的优惠,不敢说我买的是最低价,但是至少已经让了很多钱了!!,心了一直很感激涕零,虽然我说的这事跟LZ这个事没关系,但是我要说明的是,GC是诚心的想把瑰纳做好的,作为低端的普及琴来说.真的不要要求太高,可能真的是有同批次琴质量参差不齐的问题存在,也希望GC在质检上严格把关,力求更好吧
还有些人说版主态度等等的问题,其实也可以理解,大家都是年轻人,.而且玩音乐的人多少都会有点自己的个性,想什么说什么,可能语气冲了点,但真的是可以理解的,特别现在中国的社会病态,不同的人太多,GC里面也有这样的人,有些话看起来是很来气的,大家也要相互谅解下好了,至于说服务的问题,可能会有点,说冷谈可能是比较忙吧,但这个不是理由,因为您是做这个的,就应该百问不厌,并且及时,我感觉国内的琴行中海巍的服务算是数1数2的了,回答咨询和售后都比较的专业和对路,一句话,再加油吧,期待着瑰纳吉他走遍世界的那天
没嚣叫的琴`那还有什么意思````
原帖由 4kgrux 于 2008-9-7 12:09 发表

换挡的问题我到没有遇到,我觉得换挡还是比较明显的
难道我的琴真是个特例?
售后算了,我不是北京的,邮费谁给报?懒得折腾了
反正琴已经卖了,敢说真话了,但是我上边说到的问题我敢以人格保证绝对存在,至 ...

不知道楼主在卖琴的时候,对买家说的是真话还是假话呢?

回复 125# 夏芫 的帖子

拜托各位老师不要再对楼主冷嘲热讽了!!!!按说我没有发言权,因为我没弹过GUINA。但是喷楼主的各位老师们都弹过吗?就算您弹过可是您弹过楼主那把吗?他只是作为一个普通消费者谈谈他买的那一件商品!而且个人认为楼主还是说的还是很中肯的!我相信GUINA的质量是不赖的!就凭这个品牌敢在这个藏龙卧虎的论坛上高调宣传,我相信他不会想砸自己牌子的!只是请大家不要再什么都不顾,就知道玩命的喷楼主!!!这样只会让人看不起这个论坛!

支持楼上的
***说过:要敢于自我批评
即使归纳出现了LZ所说的情况,相信大家也不会因此而对归纳失去信心,宝马奔驰有个别问题还召回呢
如果我之前已经决定买归纳了不会因为LZ的帖子而改变主意,但是也要提醒下:大家都是玩琴的,假设我们买芬达大G遇到了这种情况呢?
任何东西都不是完美的,也不可能所有人都满意

刚才因为一个指套忘记放里面,被客户发了N个帖子攻击,生意难做啊
强贴留小名
楼主本来就是个喜欢装X的人. RP不好说话还有什么可信的.
好帖要留名   hohohohoho
楼主发帖前应该就做好了会收到各种冷嘲热讽的心里准备了。

很多人回复的出发点都是不一样的。

不过好像对楼主有异议的占大多数。

其实楼主,做的事情。好比,在某明星粉丝群,说该明星某方面缺点。得来的肯定是群嘲,当然也有一部分的理智的回答等等。

可能比喻的不是很恰当,就说这么个意思
没见过lz的琴  就算说美豪刮手我都信
guina  年轻,有缺点可以接受,只是希望guina能慢慢成熟,能让大家有更多希望...
我觉得guina应该和SQ比,  看看是不是比750的SQ要好,如果还不如750的SQ 那这琴确实说不过去了  否则就还可以的,毕竟990的东西
楼上说的是 说的是  国产压力比较大哦
我倒是感觉品丝太小。。。要是用大一号的就爽了。
指板确实是有点平  其他的都不错。!~
其实这个问题我早就想说了。我有把富翼,这一年多来,真让我揪心。琴到家,插上电,一弦打品非常严重,后来调了调,好了些,手感倒是非常不错,我手小,比较适合这种扁平的琴颈。后来时间久了,问题就出来,打品又开始严重了,到了后来一弦全指板打品,怎么弹声音都是一团浆糊,怎么调都不行。然后就是一弦 二弦 五弦 六弦这四根弦声音开始慢慢变小了,明显和3,4弦的音量大小不一致。说实话,这把琴是我买的最贵的,穷人没什么钱。跟客服也联系过,说是免费修理,邮费自出,不保证路上的运输事故,后来想想还是觉得太麻烦,路途远,又不保证运输问题就算了。真心想在没事儿的时候弹弹吉他,可现在手头连一把正常的琴都没有。琴我平时保养的很好,没有任何磕磕碰碰,放置的时候也都是小心翼翼,可这才1年多就没办法弹了,我们这是个很小的城市,弹吉他的人几乎就没几个,更别说修琴了,现在这把琴就一直搁置在琴盒里,说实话,真觉得挺失望的。
无语了,没弹过多少的说这话
[em29] [em29] [em29]
这琴真不咋地~刚弄了把TELE不说音色~手感也才差劲了~特别是琴头那里~不知道咋想的~990不值这个价~
guina这琴是我练手利器  所以以后升级设备的话这把练手琴我也不会出掉
唯一不中意的地方就是指板上涂了一层清漆  非常不习惯 手汗很多  而且弹琴习惯不洗手  时间久了  涂了清漆的指板上会留下一层油泥 不换弦的话非常难清理
正在考虑是否能用砂纸把这层清漆打磨掉
支持楼主敢于大胆说出自己的想法,这个问题本来就是仁者见仁智者见智的,我不说楼主的言论内容如何,也不探究这到底是不是在砸人家牌子,总之我们需要一个能自由发言的环境。
大哥  楼上的,2008年的帖子! 3年前冒死发帖,都没人封!

GC怕啥啊?GUINA 怕啥啊?

这个帖子更见证了 GUINA成长 光明磊落~  

=====================

啥叫“总之我们需要一个能自由发言的环境。”

谁限制你发言了啊? 自己没犯错 先担心起来了
==================

154楼的朋友,可以联系 GC客服海神,不管哪年买的GUINA ,有问题 都会解决~  
他不解决,你短消息告诉我~
这个帖子 我已经发给他了!~

====================
3年前没人封这个帖子
3年后有人挖坟 依然不会封这个帖子~
同样 不但不封贴 不封人

还高亮~~

这是多么好的见证啊 ,就当我们把批评当做了表扬~~[em89]