买琴买鼓,就找魔菇!

有一个问题~~求解

吉他中国微信公众号
首先,我是迷迷糊糊的。。。。。。。。

阿川老师说小字1组a1是国际标准音,就是440Hz的那个。。。
如果这么说的话,大家都知道中央c是小字1组,在二弦1品上,
那么依次往下数二弦10品或一弦5品这个音就是小字1组a1。。
就是说小字组a1是440hz的话,就应该是在二弦10品或一弦5品这个音。。

可是为什么调弦的时候,书里面说的5弦空弹是440Hz呢??
要是这样的话,小子组a才是440hz,就是中央c左边的a,也就是说是空弹5弦或6弦5品的a是国际标准的a????

总的问题是:
以上到底哪个是国际标准音??
国际标准音a是中央c左边的a,还是右边的???
吉他中国抖音
GC视频号
5弦空弦是110HZ,写书的人也太没才了
买琴买鼓,就找魔菇
440hz为a1标准音...

a1可以看成是a的四分音...440/4=110为a的频率...

书上写错了...

回复 3# 阿川 的帖子

哪您的意思是在二弦10品或一弦5品是440Hz喽??

有的书说先把5弦调成国际标准音,然后再根据五弦调吉他弦。。。。。。

那你就这样理解吧
先把1弦5品或2弦10品调成标准音,然后再调其他弦,呵呵
玩笑归玩笑,为什么要先按标准音调弦呢?
为什么不能先调1弦或其他弦的空弦呢?
是吧
给琴调音...从来没有任何路子来寻...都是随便先谁后谁...考虑到吉他弦张力和琴颈变化...6根弦都要反复调校的...我尤其是在录音前...会认真去调上很多遍...虽然用的双摇...
非常感谢各位仁兄!!
在下这厢有礼了~