买琴买鼓,就找魔菇!

高手给讲一下何为“印象派”,何为“创作派”(在声乐艺术里面)

吉他中国微信公众号
阿川老师说什么,印象派“彪德西”。。。
什么叫印象派啊??

是不是和画画似的分为“印象派”和“创作派”那??
吉他中国抖音
impressionism

记忆中没有详细的概念性的表述...个人理解为色彩性修饰很浓烈的极具表现力的音乐作品...德彪西的月光算的上是代表性作品...德彪西的作品基本都是很标题性的...但都不是为了某事某物的创作...而是表现一种氛围或者说是一种情绪...
GC视频号
这里搜索到一篇文章...希望有所帮助...

http://www.shenmeshi.com/Art/Art_20070306213903.html
买琴买鼓,就找魔菇
印象主义音乐就是色彩性音乐的代表了
创作派……还真不知道是什么耶
我也只听说过印象派,没听说过创作派

不过为了给你多一些关于印象派音乐的感性认识 建议你听听这个

Ravel - Jeux d'eau  (http://www.youtube.com/watch?v=CHptHTMoIVQ&feature=related)

听完以后跟我说说感想,联想到了什么

回复 3# guiter 的帖子

回复 5# liusihong82 的帖子

很神秘。。。
发现宝箱。。。。

我很业余的~~

回复 7# SuzanneVega 的帖子

怎么会这样?我都哭了。
不能往大自然方面想一想吗?
比如说和“水”有关的