买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[贝斯吉他硬件] It's Hammer Time!Aguilar Tone Hammer测评

吉他中国微信公众号
08年的NammShow上,Aguilar公司曾经展出了基于OBP-3 Onboard Preamp设计的一个小巧的Outborad Preamp,那个印有Tone Hammer字样的黑色的小玩意吸引了众多目光,
从此,在各种国外论坛上对这个小玩具的猜想就接连不断(当然也包括小弟),大家都在等待着它的上市。
但是,原计划在今年1月底就上市的Tone Hammer经过了一个漫长的预产期,从1月推到5月,从5月推到7月……
终于,今年9月1日,Aguilar正式宣布:Let's hammer!!Tone Hammer正式上市!!
接到北美零售告知到货的Email以后(我可是在1月份的时候就已经向Aguilar北美的零售预订了的- -```)马上买下了一块。

好了,开始测试~
测试用琴:Fender USA Precision Bass
测试音箱:琴行的Hartke A100

18V电源或者两节9V电池驱动。
在面板上一共有6个旋钮,分别是主音量,低频,高频,中频,中频扫频,和Gain。
高频:在4千Hz调节正负18dB。
低频:在40HZ上调节正负18dB。
中频扫频:180Hz--1千Hz。
中频:在当前的中频撒频的位置上调节正负17dB。
Gain:调接输入敏感度。

首先,插上小东西,尝试着动了两下均衡,发现这个小东西操作起来极为方便!在中频扫频的作用下,我能很快,很方便的找到我自己想要的频段,

板面上还有两个按钮和两个指示灯。
Engage按钮为接上,跳过Tone Hammer这个设备,蓝灯亮起时候表示接上。
AGS按钮为开启AGS模式按钮,橘红色灯亮起表示开启。
Tone Hammer的一大卖点就是AGS(Adaptive Gain Shape)模式,这个模式下Gain旋钮与设置的均衡相互作用,能产生丰富多变的音色。

OK,开启AGS模式尝试一下!可以说,在开启AGS之前,调节范围是清澈的现代BASS的音色,当打开AGS之后,就是一块不折不扣的Vintage Machine把Gain按钮打到9点左右,
内种平平的Vintage的感觉,Slap起来,颇有一些Louis Johnson的感觉。达到1点左右,提升了颗粒感,感觉依然很温暖,感觉高频比原先更顺,没有那么的突出。
开满以后,很Vintage的那种大颗粒的OD就出现了!!在配合均衡的调节,能调节出从60年代到80年代初期感觉的音色。

照片不是很好,手机照的,垫上几张白纸就拍了~
包装不是很考究

电池仓

吉他中国抖音
很好,很强大,可惜我当时没预订,现在要等着。
GC视频号
Aguilar   是神话

感谢楼主~~

继续关注

怎么觉得···Outboard Preamp/DI  这种玩意越来越多

好像很流行···

买琴买鼓,就找魔菇
加精!!!
很帅很强大~
能录点音频爽爽耳朵就好啦~~~呵呵哈~~~
申精吧~
非常强大!我非常期待!我比较期待的是它的过载音色。因为对于clean tone,我和小白版主一致认为,在这个价位上,也许很难有超越DB924的玩具了。
我也是在1月就向Best Bass Gear发出了预定,9月初都收到他们的销售Brian的邮件,问我还要不要。如果不要,就把我的名额让给别人。与此同时,国国告诉我他也收到了同样的邮件,并且他准备入手了!一方面,我暂时把精力瞄准了另一个玩具,经济实力有限,所以再三考虑下我选择了弃权,等玩到国国的这块Hammer后再决定是否购买,不过也许等我再买到时,应该是2009年甚至更晚了。现在这块是热卖,光预定的就供不应求,所以只能等到供求平衡后再下手了。
Bardlute版主,要是我当初知道你也想要,就不弃权了,可以代为购买。今天我看见你在那个帖子里和Dave的对话了。

So Strong, so powerful, it's a musical tool, it's Hammer time!!
包装依然简陋无比。。。换电池改进了。。。回来咱俩换着玩
包装的确是简陋,不过只要东西好久可以了啦。
等以后有钞票了再弄个
哈哈!这个包装虽“简”,但不“陋”,很耐造的。。。纸板很硬。我的924包装经过大雨磅礴浇过之后,完全烂掉了。。。以后夏季出门要带防水的包。。。
原帖由 HellCat 于 2008-9-12 21:55 发表
非常强大!我非常期待!我比较期待的是它的过载音色。因为对于clean tone,我和小白版主一致认为,在这个价位上,也许很难有超越DB924的玩具了。
我也是在1月就向Best Bass Gear发出了预定,9月初都收到他们的销售B ...

多谢你的好意啊,呵。不过无所谓了,我现在可能会考虑买一块双通道的preamp/DI。现在比较看好的是Radial  Tonebone PZ和D-Tar Solstice这两款。
当然,以前用过小白的DB924后印象深刻,对Tone Hammer 还是期望很高的,估计09年等货源充足的时候再买一块。
输出阻抗多少?好像OBP-3是100欧,这个Tone Hammer也一样么?一直觉得OBP-3这点真好,直插就是低阻。。。
相对obp,中频的扫频是一个改进,我的obp-3只有300和800两个中频点。
好奇他的过载是什么音色,是不是只有AGS模式下才有?能否调节出比较现代的过载音色呢?
原帖由 美僵·叶子 于 2008-9-13 06:34 发表
输出阻抗多少?好像OBP-3是100欧,这个Tone Hammer也一样么?一直觉得OBP-3这点真好,直插就是低阻。。。

回叶子:记得也是100Ohm
原帖由 tilozhang 于 2008-9-13 08:42 发表
相对obp,中频的扫频是一个改进,我的obp-3只有300和800两个中频点。
好奇他的过载是什么音色,是不是只有AGS模式下才有?能否调节出比较现代的过载音色呢?

回张哥:似乎只有在AGS下才能有这种Vintage的过载效果。
原帖由 bluesnblood 于 2008-9-12 22:45 发表
包装依然简陋无比。。。换电池改进了。。。回来咱俩换着玩

牛掰~回去咱先炒肝儿的~~哈哈哈哈哈
原帖由 bardlute 于 2008-9-12 23:54 发表

多谢你的好意啊,呵。不过无所谓了,我现在可能会考虑买一块双通道的preamp/DI。现在比较看好的是Radial  Tonebone PZ和D-Tar Solstice这两款。
当然,以前用过小白的DB924后印象深刻,对Tone Hammer 还是期望很 ...

原来Bardlute版主也留意着TH呢~恩~个人感觉TH还是很值得购买的。
这个可不是obp3内置
很棒的东西

有机会绝对得体会一下
我觉得应该是200美元以内最好的preamp/DI之一了吧
原帖由 bluesnblood 于 2008-9-13 12:07 发表
这个可不是obp3内置

可不吗,more than obp-3
原帖由 HellCat 于 2008-9-13 13:42 发表

可不吗,more than obp-3

lineout的输出阻抗是不是100欧姆不太清楚,不过midrange和treble的频段和obp3是完全不同的,倒是bass和treble的频段是和obp1一样的。官方只是说在基于obp3设计,并没有说是内置。
原帖由 Lionathena 于 2008-9-13 12:00 发表

回叶子:记得也是100Ohm

哇。。。很期待这个东西有onboard版啊。。。我一直很极端,琴要么就是pas的设计,要用preamp我就喜欢有扫频的中频。。。哈哈
原帖由 bluesnblood 于 2008-9-13 18:12 发表

lineout的输出阻抗是不是100欧姆不太清楚,不过midrange和treble的频段和obp3是完全不同的,倒是bass和treble的频段是和obp1一样的。官方只是说在基于obp3设计,并没有说是内置。

瞎猜一下。。。可能只是放大电路的类型跟OBP3一样。。。调整这块应该是另外的。。。
看起来不错的东东,在国内这东西多少价格啊,也在1500一下吗
国内现在没得卖的,直接在bestbassgear上邮购就行,189美元再加30美元左右的邮费
嗯,我也觉得可能只是设计思路和obp一样,不可能照抄,多了那么多位置,至少可以多焊很多个原件。
基于某些操作失误,偶现在没有preamp用了,无限吐血中。。。
原帖由 tilozhang 于 2008-9-13 22:00 发表
嗯,我也觉得可能只是设计思路和obp一样,不可能照抄,多了那么多位置,至少可以多焊很多个原件。
基于某些操作失误,偶现在没有preamp用了,无限吐血中。。。

你的obp-3怎么了?
烧了?不会吧?
Aguilar的Dave说用电池(我估计是指Durable金霸王,美国的效果器好像都用这个牌子的电池)的话,Hammer可以工作100小时,还可以了,我是比较讨厌用电源的这类,电源线拖在地上,很乱。。。
原帖由 robinzhao830 于 2008-9-13 17:55 发表
好可爱的电池仓~~非常期待它的声音~~
猫版你还不把你的 DB924 升级到 TH?

黑黑,小弟倒是觉得这两样可以算鱼和熊掌的关系,最好是能够兼得。。。一个小黑,一个小淫(银)- —'""
原帖由 HellCat 于 2008-9-13 22:15 发表

你的obp-3怎么了?

额,其实我说的是out board的preamp啦,就是我的bassbone。。。
原帖由 HellCat 于 2008-9-13 23:02 发表
Aguilar的Dave说用电池(我估计是指Durable金霸王,美国的效果器好像都用这个牌子的电池)的话,Hammer可以工作100小时,还可以了,我是比较讨厌用电源的这类,电源线拖在地上,很乱。。。

那么只要用碱性电池,时间应该差不多。。。例如双鹿,7块多100小时不错了。。。
原帖由 美僵·叶子 于 2008-9-13 23:29 发表

那么只要用碱性电池,时间应该差不多。。。例如双鹿,7块多100小时不错了。。。

呵呵,双鹿是宁波的吧,我去内个厂。国内的电池,除了金霸王,其他很多比如双鹿,GP超霸,松下等,都是他们代工的,流水线工艺都一样,配方也差不多,就是壳子不一样。不过金霸王好像不是,据实际使用和其他电池厂的人说,金霸王在电能上确实要比他们强,好像是设计和配方的关系。
原帖由 美僵·叶子 于 2008-9-13 23:29 发表

花15块钱能用上100小时当然好啦,嘿嘿,两节金霸王要将近50了。。。不过我听人说起过质量差的碱性电池实际电压可能不足9V,如果真是这样,那对headroom多少应该有一些影响吧~
买两块充电的9V吧,哈哈
原帖由 HellCat 于 2008-9-14 00:04 发表

花15块钱能用上100小时当然好啦,嘿嘿,两节金霸王要将近50了。。。不过我听人说起过质量差的碱性电池实际电压可能不足9V,如果真是这样,那对headroom多少应该有一些影响吧~

金霸王性价比很低啊。。。当然,如果某个设备换电池及其不方便。。。外加价格够豪华牌子够体面。。。多花35块换来多10几20几个小时(这个是我乱估计的,嘿嘿)的工作时间可能会有一定的意义。。。。

另外关于电压问题。。。我一直用镍氢电池(标称8.4V好像),而这样的镍氢充电电池充电电压最高截止10V这样。。。我从10V到降低到8V的状态下(我有测过。。。另外,根据镍氢电池放电曲线特性,记得大多数时候是工作在8.4V-9.2V之间的)。。。貌似,完全没法区分出和一次性电池的区别。。。当然,低于8V以后就没法工作了。。。在我的EBS microbassII上的表现就是大力弹琴才会开始有破声,就像音箱声音开太大一样。。。第一次还以为是音箱坏了,搞了半天原来这家伙没电是这种特点。。。跟以前碰到过的onboard preamp上没电常见会变成小音量的失真有点区别。。。

可能耳朵比较迟钝,也是好事儿啊,呵呵,至少电池费用低了。。。20几块的电池能用N多次。。。另外就放一块碱性电池备用。。。因为镍氢电池有比较明显的自放电。。。充电以后放在那边不用,一个礼拜以后也多半会进入没法正常工作的电压范围。。。这个是缺点。。。嘿嘿。。。所以演出前我不管用了多少电放了几天,都会充一次。。。

现在有新的一种充电电池,名字记不清了。。。标称电压就是9V的。。。我没试过。。。

我跟你一样,能用电池的就不用电源。。。也是怕线绕来绕去的人。。。

最后请允许我**ility一下。。。充电电池。。。更环保。。。
诶。。。写的比较乱。。。系统还把zhuang B给过滤了。。。起床看了一下,确认镍氢方块电池是8.4V的。。。我用的容量是200mAh的,感觉和碳性电池差不多电量,也就是碱性电池的1/3这样(碱性电池和碳性电池的价格惊人一致的符合电量/价格比)。。。虽然容量低,不过好在换电池还很方便。。。最主要,还是价格上划算啊。。。

另外一个喜欢用电池的原因。。。是因为用过几个变压器,其中不乏有korg原厂的产品以及松下techics这样的产品,都或多或少有噪音方面的困扰,都可以明显听出噪音比用电池要大。。。

GP的碳性电池在批发市场2元一块,呵呵,性价比超高。
GP价格我不清楚,反正双鹿零售碳性电池就2块多,碱性的7块多好像。。。GP的一次性电池也是双鹿的厂家做的。。。有意思的是,双鹿的充电电池,是GP做的。。。

有点扯远了,呵呵。。。打住。。。

成了探讨国货电池行业的贴了,哈哈。不过我觉得电池这种劳动密集加污染密集行业必然使得国际电池大牌把生产线全部放到中国来。我觉得像劲量,金霸王就种必然是中国代工的。