买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 关于YAMAHA民谣琴出厂原配弦FS50BT

吉他中国微信公众号

我看到鬼子的琴上出厂原配的弦都是这个型号的,

YAMAHA   FS50BT  
Anti Rust Strings
可我在GOOGLE这样的强大的搜索引擎下,这弦的相关资料也至于4个网页, ,洋文写的也是只言片语,基本是废话

我原先用的FG700S感觉挺耐用,而且音色感觉也中规中矩,属于民谣琴的那种标准的音色,可是市面上没有鬼子的这弦卖,淘宝上也没有
不知道小鬼子是怎么想的,为啥这弦不卖呢?
用过的都来说说,

吉他中国抖音
用了3天就断了,结果换了MARTIN,所以对这旋没什么印象
GC视频号
用了一个月 没坏就换了马丁弦
买琴买鼓,就找魔菇
。。。。。。。。。。。。
无语状态中

半小时后,我已经上了DR EXTRA的弦了,,,,
我买琴不到一个月,但一直用着原装弦,没感觉那么差,看你们一说,对换新弦后的效果更佳期待了,再过段时间不行了的话,换012的Elixer看看什么效果。
原配的弦的确很容易断,,

买FG700的时候,,挑了两把新琴,,调音的时候,1弦断了,,,,

买730的时候,,还是两把新琴,,,也是调音的时候,,3弦断了,,,,

无语状态中,,,,,

不过就音色而言,个人觉得还成,,中规中矩,,就是不晓得为啥容易断的,,,
用了两三个月了,生锈了,在考虑换弦,高手推荐推荐 !
认最贵的买,,没错
我也是第三弦调音的时候断了

调断了弦并不一定是弦的问题,可能是调音水平太差了
我的FGX720一弦断了.啪嗒.我好怕怕哦!
这弦有这么差么。。。
我用了2个多月还在用,1弦和2弦颜色发暗,3弦有些生锈,其他的弦几乎和新的一样,yamaha的anti-rusty可不是吹的啊。我们这边这弦有卖,和elxir盒装的价格一样。。。

我考虑换个Martin弦

回复 10# kill0987 的帖子

我的也是3弦断了!!!!!!!!!!!!!!
调断了弦也并不一定是水平的问题,也有可能是弦的问题啊,呵呵
不过我倒没有碰到新琴调断弦的问题,差一个大2度的时候就要慢点咯
YAHAMA的原厂弦 一点也不差!
lz確定出場配的是這個麽 有凃層的阿 這個弦在日本1500日幣一套 買的和elixir之類凃層包弦的一個價位 兩三包達達和馬丁的裸弦的價格了
请问大侠这弦是什么硬度啊?
011还是012?
小鬼子的东西不用