TYMA

搜索

求助

吉他中国微信公众号
,自从订琴,我以前那把三百块的民谣琴就放起来了,昨天想给它换上尼龙弦玩玩,我在弦头那系个疙瘩,然后把钢弦上的那个小金属圈套上去,好用钉子固定,结果调音的时候非常艰难,拧起来特别慢,拧好久音才高那么一点,断了一次不说,第二次那个疙瘩从小圈子里滑出来了,当时音比标准音低个二度,大概是D,
是不是因为弦长的原因?还是我上弦的方法不对?
出自指弹中国论坛:http://www.fingerstylechina.com/viewthread.php?tid=16190
吉他中国抖音
上尼龙弦是可以调到标准音的,不过因为你是钉式的琴码所以容易滑,另外卷弦器也不同,我以前只用仿古典的练习琴成功上过尼龙弦

另外我想说的是,尼龙弦的张力不同,除去吉他构造不说,低张力的尼龙弦打品的几率很高另外由于尼龙弦张力不够无法驱动面板正常震动,所以上了尼龙弦的箱琴音量普遍较轻声音也很奇怪(这和吉他构造有关)
GC视频号
对,就是打滑,声音的问题倒没有怎么担心,小就小点无所谓,我是看我那琴面板挺薄,震动也很敏感,所以想换上尼龙弦玩玩,只是弦长的问题有些担心
买琴买鼓,就找魔菇
古典标准的弦长也是650