招商

吉他中國论坛

一些个人建议。

吉他中国微信公众号
从03年到现在,从什么也不懂只会瞎弹小木吉他的小孩儿,到了解与熟知琴与效果器等种种相关知识,学

习到了关于吉他的技术,GC给预了吉他爱好者一个学习与交流的平台且见证了这一切。
如果说点恭维的话,当今吉他事业的发展,GC功不可没。
我想在这的大部分人,都与我一样,几乎上网第一个就是要打开论坛,看下贴子,来句问侯。亦已成为生

活中一部分。

现在GC会员数是越来越多了,可一些版区却越来越冷清,诸如原创区,以前我记得一上论坛我就先去原创

听别人新发的作品,现在去的少了,因为新贴更新的速度日渐不佳。

今天说到了原创区,下面就以原创区为例吧:

看贴的人多,回贴的人少。尤其是一些技术也许真的不怎么样,或作品不错但GC ID 级别不高,无人

帮顶。倒是一些无关紧要的贴子人在上面骂来喷去,好不热闹。

,先不看技术,先看设备/

比如一个人技术可以,弹的也不错,可以就因为标明琴是普通琴,效果器是505。就被很多人说,505也就

这音色等。

,鼓励与支持的人少了。

每个人都有自己渐渐成熟的一个过程,比如设备与技术。当他设备技术一般时,第一次满怀激情发贴时却

没得到任何人的鼓励与认可,对于发贴的热情无疑是个打击。如果每个人都把设备和技术做的很牛X了,

才敢来原创发贴,难道我们的初衷仅是这样吗?当然不是。

我对原创区的一些建议(别的区也适用),希望能在广大会员中推广。

,希望能创造出更全谐的环境,鼓励大家多发贴,发好贴。对于发贴的尽量多支持。多来些客观真实的

评价。

,希望多些活动。诸如以前的吉他接龙。

,版主或热心会员可做些伴奏,以便大家即兴或谱曲。

,建立会员之间交流与合作的平台。我相信在这单独玩琴的占有绝大比例。如有人作了吉他曲,但苦于

不会做鼓或BASS,就形成不了一个完整作品。所以应该鼓励彼此擅长的会员可以相互合作,共创优秀作品

,对于新手新注册的会员所提问的问题不要取笑,多给予热情的解答。(尽管这点GC早已在版规之内)

,诸如 贝塔斯瑞 吉他比赛类活动可以多举办。当然不一定一样的规模。形式上相似就可。例如根据一

些活动而举行一些专题征集,例如奥运期间,就可以,以“我的琴声助奥运”为题办一次活动。网络之间

即可把活动举办。如有条件举办线下活动更好。对于获奖的ID适当给予精神或物质上的奖励。

写作语言思维比较乱。

关于意见与建议以个人观点出发。如不切实,望见谅。

最后希望GC创造的环境越来越谐,为中国的吉他整体水平的提高与发展作出更大的贡献。

注:本意见与建议不针对具体版区。更不针对管理员与版主。
吉他中国抖音
首先先谢谢您的关注~!!!!
我自己真的很少在原创版看到看到吵架之类的事~~绝大多数的GC会员都是琴品人品皆佳,嘲笑新手问的问题的情况不多~~有也是某些人不是恶意的嘲笑,只是看多了这样的问题他不愿去啰嗦~~这你管不了人家~~
你说由于ID级别低大家不帮忙顶贴,反正我自己只要看到好的帖子,听到好的作品(会根据ID的作品进步历史,新手第一次发原创作品,只要作品成形的我都会加精华鼓励的)
你说原创版气氛“不看技术,先看设备”我真的没有发现,大家更关心的是作品的可听程度,比琴好,比录音设备,比硬件的情况在原创版基本没有发生过
另外每个版主的管理方式不同,再次感谢您,希望您继续支持GC,支持原创版~
我会听取您的意见,不足之处还请原谅~我们会继续努力的~~
GC视频号
恩,谢谢楼主建议,大家一起努力

你反映的问题,我们斑竹会努力考虑,也需要会员广泛参与

PS:你是难得在站务区得到精华帖子的ID,哈
买琴买鼓,就找魔菇
这是我看过最真诚的一贴,努力,GC,加油,朋友们
不错...不少具有建设性的东西...

感谢您的支持...
原帖由 蓝色深沉 于 2008-9-19 17:50 发表
首先先谢谢您的关注~!!!!
我自己真的很少在原创版看到看到吵架之类的事~~绝大多数的GC会员都是琴品人品皆佳,嘲笑新手问的问题的情况不多~~有也是某些人不是恶意的嘲笑,只是看多了这样的问题他不愿去啰嗦~~这你 ...

上述所提到了某些具体问题,并不是直接针对原创版。仅以原创版举例,希望蓝版理解。

也希望原创版越来越富有生命力。原创版从某种意义可以直接带动我们这些自为弹琴的,练琴的动力和进一步深入学习的欲望。

原帖由 小兵吉他 于 2008-9-19 17:58 发表
恩,谢谢楼主建议,大家一起努力

你反映的问题,我们斑竹会努力考虑,也需要会员广泛参与

PS:你是难得在站务区得到精华帖子的ID,哈

是的。兵总讲的对,论坛是众多会员共同努力才能营造出的和谐向上的环境。需众多会员参与与响应。我们再号召,也只是单方面的。

最后。感谢兵总的精华提升。

如果大家觉得我的拙见还有些小的意义,日后我仍会不时向一些版区,絮叨一下我心中的看法,以及自己主观所谓的改进。

说得好     有很多好的意见      对我很有帮助
这哥们心真细。。
优秀会员勋章一枚,给与赞赏和鼓励
第一次看见站务区普通会员精华贴

楼主提出建议很好!

看了下是03年的老ID   不错!!