买琴买鼓,就找魔菇!

小调布鲁斯音阶和主音是什么??

吉他中国微信公众号
1   b3    4    #4    5    7
大调主音是do
小调呢??
没有6啊。。。。
我搞不明白呢。。。
求助~~

小调布鲁斯是什么样子呢??
是不是在小调五声音阶加入b5??
给介绍一下吧~~

吉他中国抖音
小调是多降5少2和6
GC视频号
谁能说明白点儿~
买琴买鼓,就找魔菇
你要不这么想吧
小调Blues是 6, 1, 2, #2, 3, 5可能更明白一点
头像被屏蔽
楼主时用固定调理解的!4楼告诉你的是首调的用4楼的吧!那容易一些!

回复 1# SuzanneVega 的帖子

楼主你写的是音级而不是音阶~
也就是说,小调的6就是你写的音级里的do~

回复 8# gohalves2009 的帖子

说错了,那是音程关系
没有小调布鲁斯音阶,,
对楼上误导行为进行更正...

根源性blues音阶即小调blues音阶...
原帖由 SuzanneVega 于 2008-9-24 19:32 发表
1   b3    4    #4    5    7
大调主音是do
小调呢??
没有6啊。。。。
我搞不明白呢。。。
求助~~

小调布鲁斯是什么样子呢??
是不是在小调五声音阶加入b5??
给介绍一下吧~~

Blues音階: I  bIII  IV   bV   V    bVII
因此:
1  b3   4   #4    5     b7   大調
6   1    2   b3    3     5   小調(均为唱名)

举例 D Blues
大调 D  F   G    bA    A     C             对比D大调: D  E  #F  G  A  B  #C
小调 B   D   E    F     #F    C            对比B小调:  B  #C   D   E   #F   G   A

只要记住构成,  I  bIII  IV   bV   V    bVII,直接套用即可。
C Blues   C  bE   F    bG   G     bB
F Blues   F   bA   bB   bC    C     bE
小调也没关系,首先要知道小调的构成音和关系,然后按照blues的关系排一遍就行了
D小调    D   E   F   G   A    bB   C
按blues构成排列后:  D     F     G   bA   A    C

原帖由 guiter 于 2010-3-10 14:42 发表
对楼上误导行为进行更正...

根源性blues音阶即小调blues音阶...

我又误导了,,
大峡,有空你来迷笛一趟吧,
原来这些年,我们全学错了,
老师就是这么教的,

跟校长商量一下,把那些不懂装懂的老师全换掉,你上,

回复 13# 双子座MIDI 的帖子

midi在现代音乐教学上的确是走在国内前列...但是...理论研究上还不具备权威性...

我已经多次说明关于blues的调试调性问题...我也很清晰的表明...可能为了便于初学者学习理解...阐述根源性blues为小调并不错...但是上升到理论角度或者更深一步研究blues...将blues全部理解为小调则是不可...
头像被屏蔽
头像被屏蔽
BLUES音阶不分大小调,如果是JAZZ  BLUES是分大小调的,不过音阶就会用别的了。建议LZ用固定调方法去记音阶。