买琴买鼓,就找魔菇!

《网络吉他教室》跟我一起学习布鲁斯爵士吉他licks(连载)

吉他中国微信公众号
2005年 我当时任电吉他版块的版主,曾经编写了《网络吉他教室》摇滚吉他licks和布鲁斯篇,反响很好,很受网友的喜爱,这次依然通过GUITAR PRO 这个软件,把一些我收藏的吉他杂志和教材的部分爵士学习资料奉献出来,综合编写了一个网络吉他教室 爵士篇。利用这个软件 直观地对 20个 布鲁斯爵士小段进行学习。连载的方式,每周更新1-2个练习。
很多人都很喜欢爵士吉他,但是都被五线谱和复杂的和弦所吓倒,很难通过正规的爵士英文教材,系统的学习爵士吉他。很多人也是这个问题,现在大家谱子和教材很多,但是枯燥苦涩的爵士和弦和理论让大家无从下手。我打算通过对 20 个 licks 也就是爵士吉他片段的学习,起到一个直观的学习,让你真正可以弹出一些美妙的爵士solo。以后再结合这些licks 学习乐理,慢慢入门,慢慢把solo里面的licks 都融会贯通,举一反三。今天供大家下载的是练习1和练习2。

建议新手学习爵士用的设备:

1,电吉他,最好是双拾音器的或者F音孔的爵士吉他,因为中低音较厚。推荐ibanez低端的f 孔爵士琴(价格3000元左右)。
2,过载单块一个   推荐voodoo lab  的过载或者 IBANEZ TS9 ,BOSS  OD-3  .   500-1500左右
3,延时单块一个,推荐BOSS DD3,DD6 或者DD7      700左右.
4,音箱 laney或者VOX的 15瓦    大约1000左右

大家下载文件后解压  ,用guitar pro 5.0软件打开后就可以用了.

JAZZ FUSION LICKS 1.rar

766 Bytes, 下载次数: 3935, 下载积分: 金钱 5

JAZZ FUSION LICKS 2.rar

723 Bytes, 下载次数: 2799, 下载积分: 金钱 5

吉他中国抖音
GC视频号
我的妈啊 这么好的贴怎么没人看啊
那么多人吵着要弹爵士,咋没声了~
顶上去 谢谢蓝版!!好好练习去了
买琴买鼓,就找魔菇
练习3和练习4 ~~~~

祝你们练琴愉快!

网络吉他教室 爵士练习3.rar

875 Bytes, 下载次数: 1530, 下载积分: 金钱 5

网络吉他教室 爵士练习4.rar

855 Bytes, 下载次数: 1409, 下载积分: 金钱 5

强贴
练习5和6,练习6是一个带伴奏的完整爵士曲,可以利用GUITAR PRO的伴奏功能,把吉他轨关闭,跟随伴奏进行练习,祝大家练琴愉快。

网络吉他教室 爵士篇 练习5.rar

1.01 KB, 下载次数: 1395, 下载积分: 金钱 5

网络吉他教室 爵士篇 练习6(曲子).rar

2.49 KB, 下载次数: 1501, 下载积分: 金钱 5

下载了,谢谢楼主!
牛X  顶了
练习7,练习8. 
练习中有什么问题,大家可以在论坛里交流。

网络吉他教室 爵士篇 练习7.rar

1.61 KB, 下载次数: 2260, 下载积分: 金钱 5

网络吉他教室 爵士篇 练习8(曲子).rar

2.98 KB, 下载次数: 2279, 下载积分: 金钱 5

看见了 就上一下  呵呵  
走起来
顶起来,楼主高手加好人
太感谢楼主了
一定要下~强贴!
练习9和10,10是箱琴版本的小雨落在我头上,希望琴友们喜欢。

网络吉他教室 爵士练习9 .rar

1.09 KB, 下载次数: 1977, 下载积分: 金钱 5

网络吉他教室 爵士练习10 .rar

1.14 KB, 下载次数: 1923, 下载积分: 金钱 5

谢谢这种助人为乐的好人啊!
练习11和12.谢谢大家。

网络吉他教室 爵士练习11 .rar

1.47 KB, 下载次数: 1851, 下载积分: 金钱 5

网络吉他教室 爵士练习12.rar

685 Bytes, 下载次数: 1753, 下载积分: 金钱 5

微微一句:谢谢(非常)。

回复 1# 蓝调吉他手 的帖子

顶,好文,中国玩的起fushion的人会多了呵呵
谢谢传播爵士以及坚持玩下去的人们!
期待下期练习
练习13和14,下周见。

网络吉他教室 爵士练习13.rar

1.01 KB, 下载次数: 1712, 下载积分: 金钱 5

网络吉他教室 爵士练习14.rar

1.38 KB, 下载次数: 1798, 下载积分: 金钱 5

非常感谢!
练习15和16

网络吉他教室 爵士练习15.rar

2.22 KB, 下载次数: 1677, 下载积分: 金钱 5

网络吉他教室 爵士练习16.rar

1.82 KB, 下载次数: 1670, 下载积分: 金钱 5

谢一个,先
狂下,闪人
这真是份厚礼,非常感谢搂住!
练习17和18。17是一首爵士fusion感觉的曲子 多声部的,18是一个爵士solo练习,希望大家喜欢。

网络吉他教室 爵士练习17.rar

4.47 KB, 下载次数: 1731, 下载积分: 金钱 5

网络吉他教室 爵士练习18.rar

1.04 KB, 下载次数: 1735, 下载积分: 金钱 5

顶老蓝!
哇哦!!!我很无耻的下来用TELE学学~~~
新手体格问题~~  请问 ibanez低端的f 孔爵士琴 具体的话是指什么型号的呢
谢谢LZ,顶起来
赞楼主分享
好贴,谢谢楼主。。。。。
蓝版就是蓝版,顶。。。。。。
估计应该是3000-4000左右的吧
练习19是一首 箱琴布鲁斯的整曲练习20是一首 完整的爵士名曲
希望可以给想学习爵士布鲁斯的朋友一点帮助。把这些1-20的段落练习和曲子弹好 弹明白 不断的练习  你就入门了 呵呵    

网络吉他教室 爵士篇 练习19(曲子).rar

1.27 KB, 下载次数: 1454, 下载积分: 金钱 5

网络吉他教室 爵士篇 练习20(曲子).rar

3.06 KB, 下载次数: 1624, 下载积分: 金钱 5

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我也顶一下,,,