买琴买鼓,就找魔菇!

有人了解hofner吗

吉他中国微信公众号
很想了解一下hofner的资料,请站内的大侠们帮帮忙!

有详细资料的贴上来,谢谢了!!!

hofner的bass现在国内哪有买?价格大概多少?还有背景资料,型号之内的.

只要是有关hofner的就行!
吉他中国抖音
据我所知,这琴国内没得卖,而且声音也不怎么样
GC视频号
根本一点儿了解都没有...似乎声音比较奇怪.
买琴买鼓,就找魔菇
这琴很多型号都是made in china了

去年试过一把什么多少年纪念款,卖一万多很多,声音实在难听的要死,根本不适合现在的音乐。工艺也没觉得有什么出彩的地方,不能说粗糙但是跟同价位比绝对算不上精致。
这琴最出名那款是保罗的那把吧,暑假在香港通利看到是1W8。真琴么有弹过,倒是弹过一把EPI同样款的,手感8错,但是声音,只能说太特别了,很局限,可调范围8大。。
英伦专用似乎是
内些个contemporary系列的可全是国产的

之前在北京有幸看到了法国的组合AIR的现场演出~!
其中就用到了HOFNER,在网上查了很久,没有找到那款琴的任何资料~!找到的也都是PAUL的那款~!
说他声音难听的要死,极其难听等等,我觉得倒不如说是声音很特别~~!
现在的主流意识里,极亮的SLAP音色,猛烈的低音,颗粒感十足的后排PU的FINGER FUNK STYLE。
这样充斥着咱们的耳朵~
但我听了那天的演出以后,我明白了。音乐可以有很多不同的玩法。
可能那是把很老的琴,可能那没有我的LAKLAND贵,但我用LAKLAND就是不可能玩出那样的音乐和意境。说明,琴的声音一定要在他最适合的风格里,才能得到最完美的体现。
现在的制琴很多追求全面,追求销量,追求华丽。所以如果要玩那样的音乐,也只能寄希望于找到一把那样的老琴了~!

我从现在开始寻找吧~!
不是因为我就要去玩那样的音乐了。而且希望找到那样的声音以后,在弹他的同时,会给我一种新的认识。新的感觉。甚至是种改变。

我觉得,当人听到不同声音的时候,会把音乐玩成不同样子的~!
所以,在自身努力的同时,我要寻找这些声音啦~哈哈~]

不好意思说了一大堆~~!
大家继续
韩老师说的贴切。。似乎AEROSMITH也用过HOFNER,但只是在MV里见过
谢谢各位了,也是因为对此琴了解不多,缺乏对比,

大家继续!
个人认为它的外形实在是太难看了。
我觉得,当人听到不同声音的时候,会把音乐玩成不同样子的~!

这句话,很经典
前不久坛子里还有卖的,made in china
我的大爱~~HOFNER~
喜欢Hofner。喜欢内种呜呜呜的声音。。。。
哪儿来的6000多的Hofner?

ICON的话。。好像也没这么贵啊。。。
绝对可以站稳脚跟的牌子,因为他的音色别的琴没有,独特的颗粒
似乎8楼韩老师回复了之后,这个帖子也没有那么具有针对性和极端犀利了!呵呵!和谐啊和谐!
这很正常,每个人对于音色的优劣都有自己的理解,天下也没有万能的琴
我目前就用一把国产的·
这个琴偶很喜欢,从外形到音色,到重量,干活之上品!
也不贵,背起来也很拉风,重量很轻,不觉得沉这都是关键!

最关键的是手感和音色,对得起这个价格,温暖饱满的低频,硬朗的中频,高频倒不是很明亮,可能介于空心琴体的原理,能够出来大贝司的低沉,好像低频音符在地上爬!~

手感很细腻,小提琴虎皮枫木,蜜糖色的琴体·总之还是很不错的咯··

有需要的可以跟我直接联系咯·

嘿嘿···
我需要你头像里那LEAH,联系你好使吗?哈哈~~!

希望大家在论坛里都很和谐,这样生活也就和谐了。哈哈~~!~

每个琴都有不同的功能,每个人也都不一样,所以,希望大家都能碰上自己的那把RIGHT BASS~!
米问题··
联系我好使得很···
你想怎么联系呀?
(*^__^*) 嘻嘻……
说来就好咯····

[em28]
原帖由 musicmanJM 于 2008-10-4 12:12 发表
米问题··
联系我好使得很···
你想怎么联系呀?
(*^__^*) 嘻嘻……
说来就好咯····

[em28]

我想买这琴,大哥给个价格吧,合适我就出手了,本打算托朋友从美国带一把,但是总觉得从美国买一把中国产的琴不知当的。
谢了!
一楼的超级版主肯定没好好听过hofner,有比较可以的周边,hofner的音色是非常非常棒的
大家觉得 Icon Series Vintage Violin Bass 值得从美国买吗?国内能买到吗?这琴怎么样?
链接:http://bass-guitars.musiciansfri ... lin-Bass?sku=511788
有这个琴的声音吗~ 发个学习一下~ 谢谢了~!
学习了~!!!!!!!!

回复 26# 法克是个男孩 的帖子

木有弹过。。。不过估计也弹不了。。。看这琴这样在身上就挂不高。。木有办法弹。。。呃
这琴找好了,国内就能买到尾单,撑死了1000块。
我一朋友就是hofner的签约艺人,可惜是吹口琴的,也可惜签约的不是我,呵呵
等他9月回德国,我让他帮我弄点这牌子的贝斯资料,他也说现在hofner大部分的乐器都在中国生产,但依然有德产的,特别是口琴,看看他回去之后能不能为大家找点资料,能的话我一定献上给各位。
在彩虹的 叙情诗 的PV里Tetsu也用过一把HOFNER..

而且很罕见的用了手指....
原帖由 见鬼了 于 2009-9-3 17:18 发表
一楼的超级版主肯定没好好听过hofner,有比较可以的周边,hofner的音色是非常非常棒的

有比较可以的周边,加上好的贝斯手的弹奏,其实Squier的音色也可以非常非常棒。。。所以

不是在抬杠。。。之前九君老师也发贴说过,音色特点,其实受到演奏者的手和想法以及周边设备影响非常大,有特点的贝斯手拿什么琴弹出来可能都是相似的音色,。。。可是给他一把设计不科学的琴,我想很多人是不会想用的。。。所以其实一把琴假如设计败了,那么也就无需去考虑它的声音如何。。。这也是为什么hofner在50年前销量上会败给fender的原因。。。

以现在唱片行业标准,少于33寸的弦长(意味着,声音本身会比较难处理),低输出单线圈(意味着放大後有更多的噪音,现在的歌曲headroom都会比几十年前多),以及不能完全调准8度的琴桥(现在没有哪个贝斯手愿意永远只在12品之前弹奏,估计制作人和听众也不会喜欢),都是录音用贝斯的致命伤。。。以上3点也是我认为Hofner难听的原因中的一部分。。。当然并不是说hofner或者类似的贝斯在录音或者现场一定不能用,但是更好用的选择有很多,为什么不选呢(有情节者除外)。。。

以使用Hofner出名的职业贝斯手大概只有一位Larry Paxton,但是值得一提的是,他是在纳什维尔做session的。让我们来稍微了解一些背景:作为美国唱片界的三大重镇,与纽约和洛杉矶不同,一)纳什维尔的职业贝斯手,他们的习惯是在工作的时候会开车装5到8把甚至更多的贝斯来用,并且多是录制一些美国“刀郎”(或许这么形容也不太恰当,反正就是比较老式的美国乡村流行歌啦)的音乐,并不是不喜欢这些音乐,而是这些音乐往往会用到一些old school的贝斯音色。那么Larry在工作的时候,Hofner只是他会带的其中一把贝斯,他最常用的是G&L和Peavey(更换EMG拾音器),以及Steinberger和Washburn。二)据说从大概90年代末期,纳什维尔的各大录音棚的标配乐器大部分都是Modulus了(当然乐手带自己的琴带什么都无所谓,只要最后制作人和录音师两关过了就成)。。。

看完白版的回复学习了!
原帖由 bluesnblood 于 2009-9-4 02:19 发表

有比较可以的周边,加上好的贝斯手的弹奏,其实Squier的音色也可以非常非常棒。。。所以

不是在抬杠。。。之前九君老师也发贴说过,音色特点,其实受到演奏者的手和想法以及周边设备影响非常大,有特点的贝斯 ...
说得好,你的硬件知识真是一般人无法挑战的
原帖由 金属暴徒 于 2009-9-4 00:30 发表
这琴找好了,国内就能买到尾单,撑死了1000块。

大哥啊,帮忙找一把吧,稍微贵点我都认了,多谢啊~~~~~~~~~~~
原帖由 nin571 于 2009-9-4 17:43 发表

大哥啊,帮忙找一把吧,稍微贵点我都认了,多谢啊~~~~~~~~~~~

联系 MusicmanJM,他可以搞到这个
原帖由 bluesnblood 于 2009-9-4 17:52 发表

联系 MusicmanJM,他可以搞到这个

多谢白版主指点,能否给个联系方式呢?还是我直接发帖找他?
我买了一把 很不错
原帖由 bluesnblood 于 2009-9-4 02:19 发表

不是在抬杠。。。之前九君老师也发贴说过,音色特点,其实受到演奏者的手和想法以及周边设备影响非常大,有特点的贝斯 ...

其实HOFNER的8度完全不用担心 刚开始我也担心这个问题 但试过以后完全打消这个顾虑了 很准确
不过 录音的话当然得多备几只琴 HOFNER的声音很vintage 有点像大贝那种醇厚低音和JACO似的那种后拾音器音色就是他的特色 当然别指望它能出多么金属的音色
呵呵