买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

新手必看{二咪原创:教你如何快速挑选民谣吉他}

吉他中国微信公众号
废话不多说直接进入主题 防止奸商忽悠告诉新手几个快速挑选吉他的最直接方法 

最主要的的就是调节杆 品丝  琴钮  
有调节杆 白铜品丝  全封闭琴钮 具备这三条90%都是不错的琴了 (对于新手选琴)
遇见有良心的老板告诉他把琴的手感给你调一下 把琴枕或者琴桥拿下来磨一下可以降低琴弦与指板的距离 有利于摁弦
对于条件好一些的 我建议就直接买一把 品牌琴 多花点钱可以买个心里踏实 

给大家推荐几个400-500之间的琴  
星辰DG200C
talent 201E
johnson 6100/6100n
个人推荐 仅供参考

我只挑关键的说 这个调节杆很重要它决定着这把琴的寿命 没有调节杆的琴琴颈会因为琴弦的拉力二自然弯曲  ...

我只挑关键的说 这个调节杆很重要它决定着这把琴的寿命 没有调节杆的琴琴颈会因为琴弦的拉力二自然弯曲  ...

品丝是白铜 这种铜国内是没有的 需要从国外进口 品质也区别于黄铜 说白就就是比黄铜硬 耐磨

品丝是白铜 这种铜国内是没有的 需要从国外进口 品质也区别于黄铜 说白就就是比黄铜硬 耐磨

有的琴体和琴颈上都有镶边 有的是画边 这个边是用用墨画上去的 很不耐磨 用以脱落 只有低档琴为了降低 ...

有的琴体和琴颈上都有镶边 有的是画边 这个边是用用墨画上去的 很不耐磨 用以脱落 只有低档琴为了降低 ...

跟上面的对应的 这个是有镶边的 一般的镶边都是赛璐璐 或者ABS (就是塑料)有镶边呃更能保护琴体  ...

跟上面的对应的 这个是有镶边的 一般的镶边都是赛璐璐 或者ABS (就是塑料)有镶边呃更能保护琴体  ...

标准的民谣吉他必备的 电箱出外 二咪建议初学者不要选择电箱 除了舞台演出 电箱毫无用处 如果为了以后 ...

标准的民谣吉他必备的 电箱出外 二咪建议初学者不要选择电箱 除了舞台演出 电箱毫无用处 如果为了以后 ...

这个只作为辅助的参考 金属背带钉不过是看着让琴更有档次罢了 不强求 如果买琴没有看到金属背带钉的话也 ...

这个只作为辅助的参考 金属背带钉不过是看着让琴更有档次罢了 不强求 如果买琴没有看到金属背带钉的话也 ...

分三种 全裸 半封闭和全封闭 好琴是全封闭的 其次是半封闭 最烂的就是全裸最恶心的来了,全开放琴轴3 ...

分三种 全裸 半封闭和全封闭 好琴是全封闭的 其次是半封闭 最烂的就是全裸最恶心的来了,全开放琴轴3 ...

这个也是半封闭的琴钮 大家看好 全封闭可是一点风都不透的 里面全是机油或者润滑油 本封闭可不是 二咪 ...

这个也是半封闭的琴钮 大家看好 全封闭可是一点风都不透的 里面全是机油或者润滑油 本封闭可不是 二咪 ...

全封闭的琴轴只有这一种 如果不是这种的 都不版封闭的 大家要看好

全封闭的琴轴只有这一种 如果不是这种的 都不版封闭的 大家要看好

不多说了 塑料。。。

不多说了 塑料。。。

没有固弦钉 全裸琴钮 基本可以定义这把琴就是一把垃圾 如果琴行老板买过超过180元你就别买了·

没有固弦钉 全裸琴钮 基本可以定义这把琴就是一把垃圾 如果琴行老板买过超过180元你就别买了·

初学者不要被这种华丽的外表琴所迷倒 很负责的说 这种琴只是在卖个颜色而已

初学者不要被这种华丽的外表琴所迷倒 很负责的说 这种琴只是在卖个颜色而已

这种琴只是在卖个颜色而已

当然了 一把好琴还是会有不错的木头纹理和做工的 这个对新手不要求 了解内容 根据以上我说的 这把琴的 ...

当然了 一把好琴还是会有不错的木头纹理和做工的 这个对新手不要求 了解内容 根据以上我说的 这把琴的 ...
吉他中国抖音
照片描述被掩盖掉了  我从新补充下
1 没有调节杆的琴琴颈会因为琴弦的拉力而自然弯曲 没有调节杆 琴颈一旦弯曲琴也就废了 因为这种弯曲是不可逆的 有调节杆也一样会弯曲但是弯曲以后可以通过调节杆在校正过来
2 只有低档琴为了降低 为了降低成本才这么干的 没啥好说的 如果这种琴都加镶边的话就等于给要饭的穿上西服

3琴钮是零星的那种全部是半封闭的 二咪感觉跟全裸差不多 不过是看着好看一点罢了
                                                                   二咪原创 转帖请说明
GC视频号
还算沙发么
买琴买鼓,就找魔菇
2咪要被授精啦
受精吧!
支持LZ

LS的-- --!
琴纽这东西未必全封闭就好吧~~

好用半封闭也OK啊

我还就喜欢半封闭
整理的很详实,立竿见影
郑重声明此贴非转帖 是本人呕心沥血费劲巴拉用电脑里所有的吉他图片精心截图完成并逐个加以说明 纯粹的个人珍贵劳动成果!仅此一家 如有盗版纯属抄袭·顺便BS一下四桶又回来抢SF了··
回复8楼:半封闭琴钮时间常了肯定会生锈相信我 这是必然的 生锈以后你在拧的时候就会很费力 有种卡壳的感觉 全封闭就不会出来
其他人在有什么问题可以在下面跟帖 二咪将一一为大家解答
防止奸商人人有责 二咪愿意为大家共同创造一个和谐的环境
鼓励二咪原创经验,谢谢分享经验!!
楼主发的照片我好像都有看过    嘿嘿  顶
最后那把琴叫什么? 看着舒服.
说得好  简明扼要
感谢姜版精华鼓励
除非你开琴行?   不然的话不可能见过的 这些照片都是二咪独家的 预防奸商人人有责
买琴最好还是找个会听的人去。。。。当然了太低档的琴只能试手感。。。几乎无音色可言~
调节杆都会像图上那样伸出来一节子让咱们看到吗?
谢谢楼主,很有价值!
好贴好贴  
几百年 未见的  好帖

就是那个  调节杆  那个图片 没怎么看懂
第一张的图片 为了让大家看清楚调节杆的位置 所以故意破怪掉琴颈末端的木头把调节杆拉出来了 实际情况中调节杆的调节部分是与琴颈末端平齐的 只要把琴头冲向地面的方向就能看见了·
这帖子 沉了???
很好 我很感动!!!
顶起来,大家都学学
绝对得好贴啊~~
呵呵  纯支持~~
好贴还是要顶的,楼主继续加油!
找了很久~~非常有用 谢谢楼长
写的太好了,初学者必看,照片要能再清晰点就更好啦
[em21]大家好才是真的好···希望大家把帖子顶上去 我知道许多人都在找这种帖子 这回我写出来 了  希望对你们有用  但是吧··看玩以后顶一下成吗??自己收益的同时也希望你们让更多的人受益 [em28] [em28]
关照新手  先谢过!

帮顶1
....................有人看 没人顶。。。。。。。。。。。
楼主,辛苦了.
先顶再欣赏...
好帖!辛苦楼主了!!
不错,不错
还算有良心` `工夫没白费````
好贴!好贴!
!
!!!!!!!!!!!!!!!
二咪的精华 顶上`~!!!!!!

顶!

楼主辛苦,确实很有用,因为本人就是初学者