买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

教你如何将木吉他改成电箱琴!装拾音器

吉他中国微信公众号
吉他的音色会有影响吧 买一个箱琴不就可以了 累布雷呀

回复 81# bonjovi521 的帖子

吉他中国抖音
你不试怎么知道呢。厂里出来的相信也是一样的装法,只是工具不同。自已装的感觉不一样吧。快被遗弃的琴也可以利用起来。装一下也能更多的认识自已的琴。所以支持楼主。受用了。

GC视频号
呵呵.也对.说得没错
买琴买鼓,就找魔菇
周日来看看
还得先学木匠啊

回复 85# mrcai2008 的帖子

哈哈.没那么难
强人  帮顶!

回复 88# Tom丶anderson 的帖子

呵呵.过奖了,有点夸张.这算不上什么.DIY里去看看那才都是强人.这只是小儿科

我的搞定了

我的搞定了
尾钉的洞极大,,我是用裁纸刀,各种型号的螺丝刀,还有十字形状的钥匙开的孔,,,,,侧面的刚好和螺丝一样大,好弄,屁股那个洞挖了我好几小时

回复 90# skylyn 的帖子

是百威的吉他.我们也有.你尾钉那个地方很厚的.因为里面还有一块秀厚的木头.不过这种尾钉只能装这里.
好贴要顶
原帖由 深圳百世乐器1 于 2008-11-14 19:13 发表
是百威的吉他.我们也有.你尾钉那个地方很厚的.因为里面还有一块秀厚的木头.不过这种尾钉只能装这里.

那个洞差点给我挖吐掉,,,,昏死,,,,,要开方形孔的话还是得用电钻之类的,,打孔的话还好办

回复 93# skylyn 的帖子

是的.你装这种尾钉那个地方有电钻是最好的,一下就钻好了.可想而知你费了多大的功夫打通.支持这种精神.
装我图片上那种相对要好打孔点.因为打孔的地方只有一层板.比较薄
你太有才了
我也去试试.....等买把好点的吉他,再给我这把破吉他做手术
支持.
沉了.好快.自已顶一下
放心,有我在.顶

回复 100# GT6X 的帖子

多谢支持
这可不是自己能玩的
顶下,快沉了....

回复 103# 裸体音符 的帖子

裸体音符.名字8错.裸体摇滚太牛了
高人
强人!!!

回复 105# belborn 的帖子

呵呵.你太抬举我了.高人去DIY里面看.这只是小儿科
精华帖就是精华帖,人气挺高
呵呵.多谢你的支持

好贴

顶.我自己也装了一把.有哪位要装的吗?我手痒痒了.
我看了很动心.我有把五百多的琴,用了一年多了.想买把电箱又觉得浪费了.不知道你们这拾音器是全套的所有东西都齐了吗?我只要买了装上就不缺什么了是吧.如果是,我就买一个
想试下~~~`
原帖由 chenxl 于 2008-11-29 02:13 发表
我看了很动心.我有把五百多的琴,用了一年多了.想买把电箱又觉得浪费了.不知道你们这拾音器是全套的所有东西都齐了吗?我只要买了装上就不缺什么了是吧.如果是,我就买一个

你这个价位的琴适合改电箱.个人不建议用两千以上的琴改电箱.第一次装用几百块的吉他改是最合适了.拾音器是全套,不过你还要一条接音箱的连接线,有几块的十来块的,好的有几十块的,像图上这种拾音器用话筒线也可以代替.
LZ我的吉他是K-JAZZ的,价位500,我也想装个练练手,但是我玩吉他才半年,关于拾音器怎么用还不大懂,拾音器装好后接出线是什么接口呢?能接到我的电脑录音口或者我的电脑音箱上直接放音么?还是要配其他的线呢?谢谢楼主~~~
还有啊,那个拾音棒必须装在琴桥那里么?我感觉我的琴桥是粘在那里的呢,会不会装上拾音棒后会高出很多啊?磨平琴桥的时候就按我的琴面板的水平面来磨平行吗?
原帖由 naodai 于 2008-11-29 16:29 发表
LZ我的吉他是K-JAZZ的,价位500,我也想装个练练手,但是我玩吉他才半年,关于拾音器怎么用还不大懂,拾音器装好后接出线是什么接口呢?能接到我的电脑录音口或者我的电脑音箱上直接放音么?还是要配其他 ...

这个价位的琴完全可以装.拾音器操作很简单,接在音箱上试一下就知道了.装好后用的连接线有专用的吉他连接线.图上这种拾音还可以用话筒的线.可以接到电脑录音,但是由于一般用的声卡输入麦克风的孔很小,所以要一个转接头,因为吉他线和话筒线的头都比较大.这种转接头外面卖几块钱.如果你想从电脑音箱上出音的话,那要看你的音箱有多大了.一般电脑音箱都不大,出来声音也不大.你录出来的放出来就比较大.

顶楼主

楼主很耐心,讲解很细心.
昨天我已经把我的JD-16装了takamine的拾音器了,不过比我想象的复杂太多!今天拿到我们这边一个改琴高手那里去了!嘿嘿~应该问题不大!
你应该看着他装,长点经验.

回复 117# chenxl 的帖子

是啊.不过他们可能要你第二天来取.如果马上能装的话等一两小时就装好了.
是的.但是有的琴行要第二天取

回复 119# GT6X 的帖子

是的.他们如果不忙你可以要求马上装好马上取的.