买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 2525758

[电吉他教学] 一个玩了10年的业余吉他爱好者分享一下弹琴的经验

吉他中国微信公众号
仔细拜读! 

自我折腾了一个多月的新手!
吉他中国抖音
很好,  很有
GC视频号
哇,好棒,说的真好。
买琴买鼓,就找魔菇
我断续弹了十来年,有些认识有同感。
不错,写的很好,不介意我转载吧
看完不能不顶啊
【相反一个音乐素质不会差到那里去的人,他未必能弹很多大师的曲子。】
问题是,为什么要弹很多大师的曲子呢,真厉害的人都是创作适合自己的曲子,而不是一味翻弹.
新手帮顶~
在理 学习了
好贴!~
10多年不弹琴了 我是那类混的很惨的 但我从没有霍祸过一个妞 无怨无悔
说的好啊
对新手很有帮助啊~
不错 收获不少
说的好,顶了!

回复 4# bxkevin 的帖子

好眼力~~~~
我是新手
可以的,ok
不发表言论,     
metalove~~
草,荒废了3年琴了,不过老子又回来了
LZ说的1 :那些跑场商演的的确有点惨,因为他们只学了吉他。而那些学了吉他又学了音乐的,开了棚过得还说一般。那些家里有点闲钱的开了琴行从买国产SQ和星辰木吉他起家  用人品,青春,信誉,精力一直撑下去的现在都有车有房有钱了,他的琴行你也可以放心的去购买各种G,F,IBZ了……
LZ说的2:姑娘不是不喜欢弹吉他的  只是姑娘没兴趣听你练琴  超级烦(我家那位小讨闲说的),姑娘喜欢优美的又感染力的(说白了就流行)音乐,可吉他大部分都在干各种馒头,各种速弹……姑娘听不明白……演出呢 去看你演出不如在家看看YOUKU上面的演出 不花钱就能看各种帅哥 各种风格乐队到大师  听腻了还可以打打WOW  空间上发表一下“一个喜欢吉他的MM,你伤不起……一个不看土摇演出的MM该做的25件事……(速度转载)……等无聊的日志
LZ说的3:跑车是很拉风  可惜了  一个月最少1000的油钱,400的停车费,半年一次保养3000.一年一次的保险4-5000(有时候出险了还得自己掏钱修车),各种过路费  而且1年已原车价15%的价格在折旧,而车的使用寿命最多15年,15年后你不想报废都会被交警强制报废……跑车啊!!!!!!吉他一年最多保养3次 运气好3次都免费   3个月换一次弦最多200  1年一次换连接线和琴包 5-60线   包300     好点的吉他也就W元以上起   就算你买得起  不懂行的还会问你这个是电小提琴吗?擦! 你见过6根弦有品丝还这么大的小提琴吗  那人绝对还要问你 什么品丝????  但如果你买的是跑车  那人绝对对你各种羡慕嫉妒恨  如果可以顶着被你骂的风险 也得借去感受一下  以后再他朋友面前也是 哥从前还开过某某某某 跑车…………毕竟吉他木有车多 木有车大 木有车贵…………哎
最后送一句  一个玩吉他却吸引不到妞还买不起跑车的帅哥,你伤不起啊……………………
牛贴,必须顶呀
LZ说的让小弟受益匪浅,谢谢啦,就是有一点,您说“练习有难度的段子的时候,开始不要去关节奏什么的,只需要让你的手指把这些音符在指板上的位置过几遍,让手指熟悉这段曲子的音符布局和运用,再加入节奏,这样效率会高。”个人觉得节奏很重要,一开始就把节奏卡好有助于再往后的练习中,拿到谱子或新曲子掌握起来会更方便,您说呢?
楼主说的很实在 我也是这么觉得的 我们不一定要大师的东西 我觉得适合自己的最重要 吉他是一个过程 痛苦而漫长 但结果觉得是兴奋!
谢谢!!!
非常感谢,看了之后有很多启发,QQ472262498,希望高手多多指点我,我才开始接触电吉他~
弹吉他不拉风,开跑车才拉风弹吉他不拉风,开跑车才拉风弹吉他不拉风,开跑车才拉风
新手一枚

我觉得写得很好啊

支持你~
言之有理
好文章,学习了!!!!!!!
膜拜一下
先赞再看,感谢分享
看自己学吉他的初衷吧