买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[原声吉他人物] 石棉瓦的吉他弹唱100首

吉他中国微信公众号
翻弹《忽然之间》《过云雨》100首之21《忽然之间》
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDUxMDg4MzY=/v.swf
100首之22《过云雨》
http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzODcwNDA=.html

请多提宝贵意见。现在正在为了100首自己的小小目标而奋斗。
吉他中国抖音
19岁的时候拥有了自己的一把吉他。买了刘传的吉他教程开始自学。那时候也不求精,曲子大概能弹下来就行了,从不记谱,记歌词。拿起来又放下去,快10年过去了,直到现在也是不看谱子就不会弹,呵呵。最近业余时间比较充裕,遂下决心,兴趣爱好也要有个目标,否则100年也不会有任何进步。看了重庆代哥的木吉她100首之后,埋藏在心底的那股劲又涌了出来,于是下决心给自己定个目标:100首。希望通过这个目标,重拾吉他,从零开始,在这个过程中弹唱水平能有所长进。希望有一天,可以随手拿起把吉他,随意即兴的弹奏。那是一个小小的梦想。视频发布到这里,只是交作业,给自己点压力。并同时希望共同爱好的朋友能给予指教和共勉。谢谢~!
GC视频号
精华鼓励有目标并付出行动的吉他手!!加油,支持你!!
买琴买鼓,就找魔菇
原帖由 quakejc 于 2008-10-5 11:18 发表
精华鼓励有目标并付出行动的吉他手!!加油,支持你!!

真是太感谢了~!
l
哥们说说设备吧。。。视频里我好像看见了58和57不知道是不是Z~~
谢谢大家~!
原帖由 无声de雨滴 于 2008-10-5 12:26 发表
哥们说说设备吧。。。视频里我好像看见了58和57不知道是不是Z~~

果然厉害一眼就看出来了。人声是SM58,琴声是SM57,57是刚买的。原来用的YAMAHA的
小电箱琴,声音尖利不浑厚,所以换了个普通的民谣琴。然后录音就采用话筒录音买了57。
两个话筒接入到YAMAHA UM500混音器然后连接电脑录音的。
顶之  ......
原帖由 blue2006 于 2008-10-5 13:20 发表
从前面看了几首,感觉哥们进步很大啊,吉他也换了,话筒也新增了,不错,一定坚持到100首

我和楼主应该差不多大,也是19左右接触吉他,可后来断断续续放弃了,十年过去了,现在又开始玩起来了,从兴趣爱好 ...

呵呵,看样我们情况比较相似哈。比较庆幸自己能有这个兴趣爱好,可以为之付出并感受那份快乐。我们共同加油吧。

回复 8# 无声de雨滴 的帖子

斑竹,你的头像的那个mm是谁啊
你老婆么?

感觉很不错,我觉得比木吉他好,至少节奏好

感觉很不错,我觉得比木吉他好,至少节奏好
很棒啊!!
弹吉他需要的是一份淡然,喜欢你的淡然。。。
支持楼主这一举动!
我被感动了...
也是19岁摸琴的人顶。今年30了,还是菜。
人生只有专注才是唯一的成功途径。
很喜欢你的声音!加油!