买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 扫弦觉得声音不整齐

吉他中国微信公众号
扫弦总觉各弦发声不是很整齐,音准应该没问题,那是不是手形的问题啊?我该怎么练习?
吉他中国抖音
你要求的音色是什么样的

你的理想效果是什么

说清楚先
GC视频号
就是听别人扫出的和弦是一个音很整齐的,可是自己扫的时候总觉得有杂音,就像有很多音一样。。。
买琴买鼓,就找魔菇
我觉得我也是扫弦有点杂乱~~~~~
这个烦恼我也有 整齐了则力度不够 声音小了
1.你的和弦压的不实
2.你的琴弦高度不一致
3.你的琴个别弦打品
4.扫的力度不均匀
如果是用手 扫弦的话 手型和扫弦的位置很重要 你可以多试验下 ~ 力度可以自己掌握 !! 还有就是节奏,力度。~

用PICK 的话~ 还和厚度有关啊~

多多练习 下 ~ 放慢扫弦的速度 多多感受下 不同情况下的声音 ~~最后你会发现很多问题的!!
除了手势正确和熟练程度,琴也是重要的因素!
是声音散还是个别的弦有杂音啊
放松与迅速!
我感觉扫的速度很重要。
一定要干净利落的扫下去
这是我的感觉
我也有同感
扫弦看似简单,扫起来也很过瘾,但实际上十分考验功底,只有多练了!!
我觉得
拨片的厚度和材料是一方面
建议你可以考虑一个尼龙材料的拨片
另外扫弦的动作一定要潇撒
干净利落

控制你拨片吃弦的深度

其他的
我觉得就是个人感觉吧
每个人都有点不一样
最近发现扫弦的手法自上而下要由重到轻的话,音色有改观
[quote]原帖由 米饭三两 于 2008-10-9 18:43 发表
1.你的和弦压的不实
2.你的琴弦高度不一致
3.你的琴个别弦打品
4.扫的力度不均匀
[/quote说得好
我的两把琴都有此种现象,新琴的时候扫弦感觉各弦发出的音量都很一致,所以感觉声音非常整齐,用过一段时间后声音就有点变化了,感觉有个别弦的音量非常突出,听着很不整齐。我觉得好像跟品丝有关系,有这种现象的都是经常用的把位和弦,品丝被磨出坑后可能会影响弦的发音吧,以上为个人体会,望得正解。

以前我也有这个困惑,后来从杂牌琴换了一把gibson,问题解决了
有时候我也存在这个问题,但是后来多练了几遍就好多了.
左右手都有关键,左右的按弦,右手的扫线点,右手的手法,P,i扫线,还是P,M扫弦,还是弗拉门哥扫线
记得一篇文章里提到了 扫弦的时候一定要觉得自己很潇洒 这种感觉可以对着镜子练 然后弦要摁实 扫的时候pick在弦上停留的时间要短 节奏要掌握好
我觉得和琴也有关系,原来用杂牌琴,扫的就是不舒服,像很多蚂蚁在爬
后来换了单板,就好很多,绵绵细细的
上周弹了朋友的210ce,那真叫一个顺啊,像牛奶划过女人的皮肤一样,当然这还算个泰勒入门琴
所以有时候也别太佐井自己,练的差不多了就该升级琴了,硬件和软件相匹配最好
原帖由 longzeelee 于 2011-12-6 15:17 发表
我觉得和琴也有关系,原来用杂牌琴,扫的就是不舒服,像很多蚂蚁在爬
后来换了单板,就好很多,绵绵细细的
上周弹了朋友的210ce,那真叫一个顺啊,像牛奶划过女人的皮肤一样,当然这还算个泰勒入门琴
所以有时候也 ...

有道理
个人觉得,排除琴的音准等基本问题外,不整齐有两个原因:1.个人扫弦方法控制问题,占百分之六十;2.琴的问题,合板琴扫弦相对来说音色较散。