买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

陈升-然而(新话筒刚到,测试版)(关注zoom A2的也可以听一下)

吉他中国微信公众号
我非常钟爱的一首歌,之前伴奏已经录好,昨天刚到德胜pcm5510,终于把这首歌录完整了,不过录的时间太晚,隔壁邻居都睡觉了,所以不敢唱大声啊~~:(

歌曲地址:http://blog.fenbei.com/8949854

录音配置如下:
   吉他:450元全合板电箱吉他,三段均衡(六年前买),可惜我的芳歌吉他不在身边,不然应该有很棒的琴声,主要是琴箱太大不方便携带。
   吉他使用的效果器:zoom A2 中的 B3效果(个人钟爱的一个效果)和内置鼓机
   笔记本thinkpad sl400
      usb声卡:midiplus audiolink
      话筒:德胜pcm5510
      录音软件:cooledit 2.0(底下开始学习cubase)
      人声:我
   和声:我

之前很多人说zoom A2不行,我也想尽量给它争回一点颜面,我还是认为有点电位的令人感到舒服的吉他声音也是很棒的~~我对录音软件和效果器都处于摸索阶段,现在呈现的声音还不是我最希望要的声音,希望以后作出更好的东西来。

吉他中国抖音
相当的不错啊。
GC视频号
相当的不错x2
买琴买鼓,就找魔菇
谢谢各位
忘了说
琴是尼龙弦
是啊,有些朋友对效果器的评价有些误区,总是觉得能完全反映木吉他的本色的效果器才是好的,稍有电味的就不好。其实效果器的作用本来就是让普通的吉他能产生各种不同效果和音色,让吉他的声音更具个性化和表现力。

冒兄的演奏和演唱都很好啊,支持
不错~~~~

支持下~~~~
原帖由 d-cube 于 2008-10-12 12:28 发表
是啊,有些朋友对效果器的评价有些误区,总是觉得能完全反映木吉他的本色的效果器才是好的,稍有电味的就不好。其实效果器的作用本来就是让普通的吉他能产生各种不同效果和音色,让吉他的声音更具个性化和表现力。
...

完全同意
陈升的东西非常好啊。可很少听到有人弹。不知道为什么?
450这个声音   太牛了!!!!!
原帖由 jasonx 于 2008-10-12 21:20 发表
陈升的东西非常好啊。可很少听到有人弹。不知道为什么?

我以后努力多弹一点吧
我还是很喜欢他的东西的

谢谢楼上诸位
我努力做我喜欢的东西给大家听
琴的声音很好听啊,单单是因为换了尼龙弦吗?
原帖由 benji 于 2008-10-13 00:20 发表
琴的声音很好听啊,单单是因为换了尼龙弦吗?

不是换了尼龙弦
是这个吉他本来就是尼龙弦
台湾胜丰牌四不像吉他

声音出来我个人认为是和zoom A2有一些关系
混响效果出来还算自然
其实电味的感觉也不是很浓烈
lz 第二个和弦不对 
原帖由 wx0235 于 2008-10-13 12:07 发表
lz 第二个和弦不对 

是吧 我再想想
这个是我即兴编的
可能追求个大概的效果
水平有限
不好意思

弱弱的问一下  第二个和弦哪里不对啊~~

楼主,我想听听你的录音,看看midilink 声卡效果如何,想买这个。