买琴买鼓,就找魔菇!

哪位老师给讲讲调式如何运用

吉他中国微信公众号
如题,感谢,越详细越好,谢谢!
吉他中国抖音
调式应用和色彩有关系...你这个问题太大了...呵呵...
GC视频号
比如说吧,1645的走向即兴的话,我是不是可以在单个和弦中使用多种调式,和弦以外的音也可以用吧
买琴买鼓,就找魔菇
你1 6 4 5 说的就很模糊
是大调的 I, vi, IV, V
还是小调的i, VI, iv,V

里面用的是三和弦,还是七和弦?
原帖由 bedlamite 于 2008-10-13 00:17 发表
比如说吧,1645的走向即兴的话,我是不是可以在单个和弦中使用多种调式,和弦以外的音也可以用吧

理论上说是可以的...
调式 不简单啊
原帖由 liusihong82 于 2008-10-13 00:24 发表
你1 6 4 5 说的就很模糊
是大调的 I, vi, IV, V
还是小调的i, VI, iv,V

里面用的是三和弦,还是七和弦?

我看很多教材都是避开小调的,什么都理解成大调的,对不?

回复 7# 驱动金属 的帖子

你可以这样理解:
大调围绕着1,4,5转,
小调围绕着6,2,3转,
如果不能理解,就记住1和6~~

音阶的位置错位了,功能也错位了,倾向也错为了,和声也错为了。。。

大调的主音是1,主和弦是1级大3和弦
小调的主音是6,主和弦变了1级小三和弦

你记住这个:
1,2,3,4,5,6,7,分别为:
主,上主,中,下属,属,下中,导音功能,
6,7,1,2,3,4,5
也是这样,

主,下属,属,是最稳定的音,用T,S,D表示
大调是3个大三和弦
小调是3个小三和弦

你自己试试看~~~