买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] EPI的 DR200CE 刚买的!鉴别真伪.

吉他中国微信公众号
他说他是EPI的验货员,我感觉应该没问题吧?就是序列号那里有点问题...是贴上去的...
EPI的电箱...1000块,送了个5MM的袋子.大家评价一下这琴值得不值得?
还有我觉得铉很低.12品距离刚好5毫米.1品2品那些只有一毫米不到...弹起来有点打品的感觉...但总体音色还算不错
吉他中国抖音
怎么没人帮我评价一下啊?我还没付钱的...等大家评价一下
GC视频号
呵呵,我也不会分真假......如果弹起来音色自己满意喜欢就OK了~~~~~~~~~~
买琴买鼓,就找魔菇
我新手...捧着个300块的也一样满意...
好心急啊,等待高手评价ING.
外单琴吧
主要看手感音质怎么样,毕竟国内不正售,EPI做出口的
多少钱
哪买的

我记得EPI国内也销售吧?体育东路40号还拿了EPI特约销售点的牌子呢.广州只有3间店拿到...
青岛有生产...
哎...对着电脑等了半天也没有高手来点评一下...
高手一般不买EPI的木琴,呵呵
里面的条码 有点歪的过分啊。。。。
现在不是可以根据条码 在网上查吗?
你试试啊
我觉得是真的,而且很真

认真地查阅了好多资料(例如http://bbs.guitarschina.com/viewthread.php?tid=599520  )
越来越肯定这琴是真的了[em29] [em29] [em29] 开心
应该没有问题
头像被屏蔽
绝对真琴,我有一样的琴
原帖由 qq-525 于 2008-10-17 16:13 发表
呵呵,我也不会分真假......如果弹起来音色自己满意喜欢就OK了~~~~~~~~~~

自己用的琴得自己感觉一下,毕竟手感,音色不是靠看出来的!不过样子还说的过去!
原帖由 kevinblue008 于 2008-10-17 19:20 发表
绝对真琴,我有一样的琴

老兄您几钱买的?什么时候买的?
挺值的~~~~~~
这么多人都看不出来这是把防的很假的EPI,无奈啊,看来用EPI木箱的人真少啊
原帖由 jackiezigui 于 2008-10-18 22:10 发表
这么多人都看不出来这是把防的很假的EPI,无奈啊,看来用EPI木箱的人真少啊

晕…怎么分辨?你从那里看出这琴是假的?请指点!
原帖由 lzz163lzz 于 2008-10-18 22:17 发表
确实是把假琴   EPI的钢筋可以从箱体里面看见的吗?呵呵 常识哦~~~

什么钢筋啊?哪里?调节琴杆那地方吗?
光是这个拾音器就够你偷笑的了!应该是代工厂的琴!!假琴不会用那么好的拾音器给你的!
原帖由 弦流指尖 于 2008-10-18 23:12 发表
光是这个拾音器就够你偷笑的了!应该是代工厂的琴!!假琴不会用那么好的拾音器给你的!

这么说这是真的咯?被楼上的吓我一跳…
这拾音器我还不会用…那些ABCDEFG好像对应我弹的铉而发亮的?这个东西有当调音器的功能吗?
感觉1品低了.12品高了...该磨还是用六角扳手转它?
其实我一直不明白...木头能扳弯的吗?... 弯了那漆不是拱起来或者开裂了吗?
哎…到底真的假的呢?我新手不懂…看着又不像假,特别是那拾音器…不会仿得这么真吧?
但听过20楼的话又好像…哎…请版主或懂看的高手给我个答案好吗?
我觉得这不太像真的,原因有:
1.琴头和音孔边的漆有点粗糙
2.琴颈和琴身的接口位置做工看似不太好。
3.调弦的旋钮好像不是金属。
4.编号也打得太随便了吧,竟然还用贴的= = ,琴头背面“MADE IN CHINA”的一些贴纸也好像一般仿琴的做法。
5.1000元的EPI电箱,看这价钱我就不敢买了,实在太便宜了点。
纯粹个人意见
不会吧…5555555…哭死我了…我的全副身家就这样子没了一半了…
决定去大琴行对比一下…被你们这么一说心里很不踏实啊… 晕咯
[em28] [em28]
原帖由 渣鬼 于 2008-10-19 15:43 发表
我觉得这不太像真的,原因有:
1.琴头和音孔边的漆有点粗糙
2.琴颈和琴身的接口位置做工看似不太好。
3.调弦的旋钮好像不是金属。
4.编号也打得太随便了吧,竟然还用贴的= = ,琴头背面“MADE IN CHINA”的一些贴 ...

也许照片看不准吧...其实旋钮那是金属。编号是有点怪,但琴头背面“MADE IN CHINA”的一些贴是正品琴都有的...
钢筋叫铁心...音孔里可以调的..不懂的朋友不要乱说.好不好 ....
毫无疑问      是把国内产的真牌琴        不过     国内产的琴就算去和假琴比       也查不多了   仿得好点的假琴和做工马虎的国内产的真的木琴      质量有差异  但是不大      就我而言   觉得不用比   都是一个当次的练习琴
原帖由 伟人的足印 于 2008-10-21 10:43 发表
毫无疑问      是把国内产的真牌琴        不过     国内产的琴就算去和假琴比       也查不多了   仿得好点的假琴和做工马虎的国内产的真的木琴      质量有差异  但是不大      就我而言   觉得不用比   都是一个当 ...

经过跟供应商交涉,证实LS的说的很正确,佩服个...

不过感觉造工不算很差,而且拾音器也是原封不动的正品货...1000块钱也该算值得了吧?你认为呢?
证实不是仿琴以后开心很多了,我对假冒仿冒的东西比较厌恶。嘿嘿[em29]

正品琴.. 你放心好了。. 这是真的。

琴是真的。因为从厂子里弄出来不容易.所以..标码是自己贴的。..没事放心吧. 对EPI 不懂问我.我告诉你..
绝对真琴,放心吧楼主

格利特经常流出来没有瑕疵的琴赚点外快。

假琴不舍得用这么好的拾音器的。楼主赚了

另外,都说epi假琴多,但那是电琴!

真正的木琴假琴很少,即使是假的一般你都能看出来那种假的都搞笑的。

格利特还有很多没有编号的呢。。呵呵。。

其实假琴很好辨认,木琴不可能那么像。

因为同样的,他不如去做epi电琴的假琴,利润好高还不好辨认。

木琴他要是做的太像了,那成本太高,不划算的。
看到护板的标记我很熟悉,在我们这有和楼主一样的仿琴,合板琴,不是电箱卖五百多,关键是楼主这琴是否面单?要是单板起码价格比较接近合理。但从外观是看应该是仿琴。
山东那边是仿韩产琴的基地,什么韩国商标或是韩国琴都有。主要的牌子是各利特和一批风。因为这些问题,韩国方面就产权问题打过官司,闹的沸沸扬扬。这是三年前的事。

原帖由 岁月的随想 于 2009-1-19 11:29 发表
看到护板的标记我很熟悉,在我们这有和楼主一样的仿琴,合板琴,不是电箱卖五百多,关键是楼主这琴是否单板?要是单板起码价格比较接近合理。
山东那边是仿韩产琴的基地,什么韩国商标或是韩国琴都有。主要的牌子是 ...

多谢楼上几位,这么久的帖子还帮我回答。呵呵

这琴都用了3个月了,基本证实是真琴。
是合板的。经我了解,青岛产的EPI DR200CE全是合板的,单板的是DR200S。DR90S那些。是没拾音器的,而且价格比DR200CE贵一些(毕竟面单啊)  外观可以参考 http://shop.6735.com/goods.php?id=2607

总体说啊,这琴还算不错的,特别是插电那感觉太棒了,手感很好(从品丝,琴桥琴枕细微的东西看出,的确有调琴师调节过才出厂的)
不过有几个地方不够,第一音孔那个漆上得不均匀,甚至有的地方没有上好(大家都可以从照片中看出)
第二,包边的漆上得不均匀,本来包边材料是白色的,很白的,而漆是黄色的,有的地方上厚了,有的地方薄了,厚薄差距差一点已经造成颜色深浅差距很大的了。
不过还是没有后悔买这把琴的。天天都有练习(初学者,菜鸟级别的。呵呵)

最近打算帮同学在卖DR200CE给我的那位朋友再拿一把EPI的蜂鸟,他说这次是批号完整的,不是帖上去的,可以去EPI公司上查询这个序列号的。不知还有什么要特别注意的吗?EPI的蜂鸟有假琴吗?我的是木耳,听不出什么,至于手感...新琴总得调的,所以说这两样不太现实。只能从外观上判断了。面板是不是单板应该很好看(小弟从木纹,厚薄上区别的,感觉还是很容易看出来)。还有什么别的就请各位知道的指点指点了

再次谢谢楼上几位啊
连木EPI都要鉴别真伪了?晕
绝对真的,我有过一个EPI,也是贴上去的序列号~~~,但是03年的序列号,但是我告诉你,比较早期的EPI做得是很不错的,音色很好,都是用的玫瑰木合板,现在好木头越来越少,好多型号开始用桃花心木合板了,降了一个档次,旋钮也从GROVER变成一般旋钮,以下几点:
1.做假的不是傻子,还回去用SHADOW的拾音器,要是用这个他们绝对没得赚
2.EPI很少做木琴的假货,因为EPI木琴本身就不是很火,而会去做热门的电琴
3.现在EPI的做工虽然一般,但也是国产的通病的,但是看起来感觉,木头各方面,还是可以的
请LZ放心~
原帖由 383495563 于 2009-1-19 11:51 发表

多谢楼上几位,这么久的帖子还帮我回答。呵呵

这琴都用了3个月了,基本证实是真琴。
是合板的。经我了解,青岛产的EPI DR200CE全是合板的,单板的是DR200S。DR90S那些。是没拾音器的,而且价格比DR200CE贵一 ...

价格差不多的话我建议ej160。

早期格里特流出一批没有编号的ej160,做工想当不错,渐变色,云杉面单,桃花芯背侧。 面板的纹路很细腻油漆也很薄。。

指板玫瑰木也很好。当年琴枕全部是骨质的!这点足见细节。旋钮是GROVER。连标志都是仿鲍壳的。很漂亮。

可惜当时没有太多识货的。现在很少了,后几批ej160有了编号,好像08年年中后有的吧~

但是面板等级及做工细节差了一些,但也不错。

蜂鸟这琴漂亮,但是樱桃色及其少,最好是当面一把一把挑。早期蜂鸟也好,但是现在做工也不如从前了。

我喜欢160, 蜂鸟次之。  猫王签名样子我不喜欢,但是听说不错。

其实真正的排序是160最高的,你可以查epi的美国官网。

当然,他的拾音器可以忽略掉。需要的时候上个好拾音器。

找到个无边号的160,楼主可以欣赏下,哈哈~