买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[吉他弹唱知识] 该不该在家里孤军奋战?

吉他中国微信公众号
相信很多朋友都是自己在家里打开电脑,下载谱子后自己拼命的练习,但是你们有没有想过,我们为什么要弹琴呢?也许有人会说,自愉自乐!~  可是真正自愉自乐的有几个? 我们要的是向他人展示,让自己的琴声能把人们带入一种意境,而这种意境是随你弹琴心情的变化而变化!
              我的想法是,让你的琴走想人群,也许你会碰壁,也许你会得到赞赏,也许你不被理会!可是经过反反复复的锻炼后,你就会发现,我们不再是一个每天只能在家里玩吉他,自愉自乐的家伙了,每天都过的充实了,就好象你封闭了100年的心窗对外开放了。以国家为例子,正因为中国对外开放了,所以才能进步,不再做着上朝天国的梦了!
              你拿着琴在公园也好,在广场也好,你的目的不是去卖,要是认为去卖就大错特错了,因为我们还没有想到那里,说是拥有500首左右歌曲的歌量,这些让高手们去考虑吧。在公共场合下弹琴,有的时候会招来同样的吉他爱好者,在一起切磋,他错了你可以给他指出,你错了他也会告诉你。慢慢的你又会发现,你又进步了!~
              潜水很久了,现在自己认为有点资格来说些话了,同意我的就让我们进入一个崭新的年代!!!

吉他狂朝    让吉他遍布大街小巷~!!!!

吉他是我们的生命,用力去珍惜!

吉他是我们的生命,用力去珍惜!
吉他中国抖音
这样的情况估计在学校比较多机会了。工作了很难的。
GC视频号
不该
有空多交流最好
买琴买鼓,就找魔菇
有勇气!记得带琴箱!!
就怕把吉它抱出去,正弹得陶醉的时候,有人路过,竖起耳朵听没听清楚(不插电声音太小啦),看你这么卖力,只好边叹气边往你脚下扔一块钱,然后走开。
所以说国外自个儿在外边玩琴的人都记得把琴箱打开,愿听的听,愿给的给,又自娱自乐又赚点外快,一举两得~~~~~~所以,重复上面的话:记得带琴箱!
恩,其实,我们完全可以在外面玩的,我们有自己的生活,总比在家里自己昏天暗地的玩好吧?   对于带箱琴,我很是支持!!!!顶了,呵呵!~     对于3楼说的会扔下一块钱就走的说法,我认为是这样的,你弹琴的时候要有一种架势!~不为金钱所驱动的架势,我相信所有的人都是欣赏而不是为你哀伤。
唉……能找到志同道合的人太少了……我认识的人当中只有一个弹吉他……不过他已经工作把吉他扔下了……
欢迎都来讨论哈
什么样的吉他手能组个小乐队呢!~
其实我很喜欢这样子 可是自己的水平有限 不好意思啊
观点我很赞同~~~~~
俺去海边弹过
不过现在越来越冷了
外面弹一会手就不行了
头像被屏蔽
和LZ同感,音乐在我心中,旋律在我心中,人生几何,独抱吉他。
城管一般看到大街上弹吉他的就会六亲不认的~~~拿好琴的哥们小心~!
支持....

也可以先弹给家人听.

然后是弹给朋友听.

或者弹给你的老师听.

弹给你的学友听~~~~
毕业了 后悔上学时没去地下通道“卖”啊
原帖由 huish 于 2008-10-23 19:17 发表
这样的情况估计在学校比较多机会了。工作了很难的。

是啊,工作后就比较难了,海阔天空的日子不再,有的只是生活的压力......
肯定需要交流,,,这样才能接受到新鲜的营养,,,

有个业余乐队的哥们要我去做主唱,,,

我很想去试一把,,,
赞同楼主,不过是自娱自乐而不是自愉自乐
顶个!!!
什么时候出来交流交流 ?很期待 !
马路上,地铁口,看到抱着吉他的哥们,感觉真不错

回复 6# cdm2000 的帖子

没事,在精华区里有个视频,很适合让你的朋友看,就是几个因为工作原因而放下音乐,又重新拾起的故事。
其实技术好坏不是问题的,只要是不是太坏就可以啦,我们去是给大家带来快乐,给自己带来满足,VAI也说过弹吉他的3种人了,第3种人就是精益求精,把自己往绝路上逼的那种,VAI也不推荐我们去当第3种人,大家有空去看看那篇VAI的30个小时的教学,我看了还真不错,对大家肯定有很大的帮助。  我的QQ:954191325   有交流的可以哈!~
音乐需要交流才能有进步
O(∩_∩)O哈哈~,哥们在深圳吗?我也在,而且 我用的也是星臣DG系列的琴,我看你拿的好像是DG200C,有机会向你学习。
在公园爬格子不如在家练
以前在学校刚学的时候,有几个对吉他感兴趣的人,后来工作也经常大家在一起玩,或是自弹自唱或是给别人伴奏,后来换了单位现在是一个人在家里自娱自乐哈哈,单位都没有人知道我会弹点哈哈,算算都已经断续都弹了10几年了.也许现在的娱乐方式太多了,以前的朋友现在到我这里来都不会再拨拉2下,-----不过在前期有一起的朋友确实提高和兴趣都很高,音乐根源上就是多人的聚会交流啊
工作了没办法啊.................唉
俺现在就是只能在家里玩吉他,自愉自乐的家伙
原帖由 王梦飞王妃 于 2008-10-23 21:47 发表
支持....

也可以先弹给家人听.

然后是弹给朋友听.

或者弹给你的老师听.

弹给你的学友听~~~~

呵呵,一样。但好像没有老师也。。囧
我们单位内号~~~打给同事用会议模式给他们弹 哈哈哈~~不好听让他们忍着~~~
我很赞同,等我的新琴做好了我就拿去公园里弹~~嘿嘿[em28]
大有道理   !!!!支持楼住
很对啊,应该多交些共同爱好的哥们。
原帖由 快要淹死的鱼 于 2008-10-23 21:44 发表
城管一般看到大街上弹吉他的就会六亲不认的~~~拿好琴的哥们小心~!

前面不摆一个装钱的城管管不管呢? 我自己玩我的吉他,不影响其他人就可以了撒。 这和在外面玩其他的东西没区别啊。

我也很好奇tmd城管会不会来砸琴,要这样,我上去扇他狗日的耳光。
同感~可总是不好意思~技术拿不出手~