吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 请教懂行的

吉他中国微信公众号
请教懂行的,由于干燥,古典吉他琴码与面板有一边脱胶,怎么处理?用502胶行吗?
谢谢!!
吉他中国抖音
必须用专业胶,好像是进口的更好。
GC视频号
原帖由 wangwang67 于 2008-10-23 21:50 发表
必须用专业胶,好像是进口的更好。

从那能买到??

祝你买到专用胶水

买琴买鼓,就找魔菇
以前我的民谣曾经发生过这种事情,最后用木工专用的鳔胶粘好,非常结实。
如果你的吉他不是太贵的,并且买不到合适的胶水不妨找个木匠帮你搞一下,因为鳔胶的熬制对你来说很有难度,需要专用的控温装置。
如果是高档的琴最好找专业的帮弄,低档的话,我看钻个孔,用螺丝拧紧就差不多了.
把塑料烧融,滴上去就行了,
原帖由 yym123 于 2008-10-24 22:09 发表
把塑料烧融,滴上去就行了,
是真的吗?

回复 7# 第5品 的帖子

他骗你玩的
原帖由 第5品 于 2008-10-23 21:44 发表
请教懂行的,由于干燥,古典吉他琴码与面板有一边脱胶,怎么处理?用502胶行吗?
谢谢!!

一般工厂都是用502的慢干胶沾琴马的,但要用液压压一段时间,你最好能找到502的慢干,一般的502是快干的,干太快,沾完最好拿东西压压

头像被屏蔽
如果不是中高档琴,比如几百元的琴,建议用502胶水,我一把琴琴码脱离就是用502胶好的,但由于用的胶水过多,琴码旁边多出的胶水未来得及清除,因为502干得太快,粘合得特别快,而且很牢,所以很难清除。
建议先将琴码取下(不要损坏琴面板),将原来面板和琴码上的粘合面清除干净,然后将粘合面四周的面板用纸糊好防止沾上胶水,再涂上胶水(不能太厚)立即粘上并用力压上5分钟即可。最后清理四周的糊纸。
好琴的话建议请专业人员修理。
原帖由 yuxin_cd 于 2008-10-25 21:58 发表
如果不是中高档琴,比如几百元的琴,建议用502胶水,我一把琴琴码脱离就是用502胶好的,但由于用的胶水过多,琴码旁边多出的胶水未来得及清除,因为502干得太快,粘合得特别快,而且很牢,所以很难清除。
建议先将琴 ...

不错,但一般快干的502干的太快,压的效果也不是太好,最好能找到慢干的502,而且压的东西也一定要有足够压力,由于慢干的502干得慢..最好能压个半小时.效果要好很多

十分感谢以上高人们的指导,我这就动手,11楼的仁兄好像很有经验
不建议使用502粘琴码,502是快速凝固的粘合剂,本身对面板就有一种化学腐蚀作用,只是不仔细观察看不出来罢了。而且502粘合处在干燥后会变硬,时间久了,随着琴弦的拉力,琴码处面板稍微有一点点的变形,就会造成琴码开胶、甚至撕裂面板。

用502粘琴码就很可能出现这样的问题。

木工强力胶也要优于502,程“胶”状的粘合剂更适合粘琴码,因为即使干燥凝固后,也有一定的可变形拉力。

知道了,谢谢楼上的