买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: dandanwo7

[电吉他视听] 推荐那些流行音乐里比较好的吉他音色

吉他中国微信公众号
原帖由 李飞儿 于 2008-10-28 14:15 发表
亮子的 音色和感觉绝对是大陆吉他手最前卫的 看看他的教材就知道了

《难道》的SOLO是我最喜欢的一个
吉他中国抖音
如果 你听听 心太软的吉他音色 那些歌全都皮掉
GC视频号
曾经20岁疯狂迷恋吉他的年代,跟很多这帖子里的人一样
说到流行音乐一肚子的火
现在回过头来看  
流行音乐怎么了?  心太软   求佛  你可以说他歌不好?
至少人家请这么好的吉他手认真的制作音乐  就应该顶.
玩吉他的  或者搞"摇滚" 的  不要再这么自恋了.
因为那些歌大家都唱,觉得俗.通俗也没什么不好啊.
江健民说句话很到位,大家弹吉他是知道自己在追求什么 学了些什么
而不是刻意的去表现 你会什么你多牛.
我觉得弹吉他的人  很多太自我  太自扮清高了.
10年之后回头看,流行音乐也没什么不好.
至少比一些做摇滚  又做不像样  做出一堆噪音和骂人般的歌词的要好的多.
买琴买鼓,就找魔菇
我只知道流行音乐可以卖钱…摇滚也可以…但是别人更愿意掏钱买周杰伦也不愿意买扭机…在咱国家现状还是这样…不能怪什么…体制问题…内地港台那么多牛逼吉他手如果完全搞摇滚…不搞流行…能生存的有几个?
借此贴顺便说明一个道理,流行音乐里面的编曲,和声,手法,很多都值得我们去学习和借鉴(并不是完全,有些也是很简单的)…咱们老习惯吧摇滚和流行分开,划条线,看看老外的林肯公园,音乐上创新,商业上成功,他们不是像超女快男被捧出来的丫,那音乐是被公众所承认的啊…
有些下不到了
我推荐任贤齐的“心太软”!
那solo充满旋律感和技巧。。
很到味!

听听我弹的版本
心太软的美芬
一段蛮喜欢的solo。。。
用了2度牙录clean guitar。
3度牙录solo

请听听---心太软solo!!
http://www.4shared.com/file/90649359/168961b1/xin_tai_ruan.html
听听“草猛”的《永远爱着你》 里面的失真音色也是不错的
BEYOND的SOLO最好听
个人认为
头像被屏蔽
兄弟们还忘记说赵传的歌了 听听快乐似神仙的SOLO 太漂亮了 我的心好乱的过载音色 美的要死