买琴买鼓,就找魔菇!

一个和声符号的问题!!~

吉他中国微信公众号
这里的" V7/II " 是什么含义???
不知道后面加了个" II " 有什么意义???

比如是此曲为G大调,那么它的" V7/II " 应该是什么和弦?

吉他中国抖音
D7/A             或者是D7 on  A
GC视频号
ii的附属和弦
在G大调中 和弦 ii 由A C E 组成的小三和弦
他的附属和弦V7则是由 E, #G, B, D组成的属7和弦,他最终要解决到G大调下的和弦ii

回复 2# Rambobo 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
意思是不是挂留和弦" D7sus2 " ???

回复 3# liusihong82 的帖子

请教一下 为什么这里的V7 不是D7 ?

回复 5# 8709991 的帖子

很明显,我也再想这个问题
如果光以G 大调来说 G大调的V7明显应该是D7
而这里是说V7/ii  那么很明显G大调中和声ii是A小和弦, 那么A小和弦的V7就应该是E7
二楼说D7/A看怎么说,可以说他对,也可以说他错,问题就在这个“文字游戏”上,所以我不愿意对二楼的回帖做出评价,针对V7/ii来说 二楼说D7/A
D7,如果D代表和弦D,那显然他是错的
但是D也可以当作Dominent(属和弦)来解释,那要是这么解释就是对的

我所学的系统里面是不允许这样记谱的。
要么全用罗马数字,和声功能在罗马数字之后另行标明。要么全用和弦字母表示,反正楼主的系统看着头晕

回复 6# liusihong82 的帖子

哦 貌似明白 大概是V7是相对与A小和弦来说的?

可不可以把完整的和声写一下

谢谢了

可能你没有看清楚问题还是怎样...

楼主很明显是问在G大调时的和弦
D7/A
就是G大调的属七和弦,和弦根音转为A

回复 8# Rambobo 的帖子

我所看到的是楼主在问 "比如是此曲为G大调,那么它的" V7/II " 应该是什么和弦?"

那么根据我所学的系统里G大调的V7/ii自然是A小和弦的附属和弦V7,  既E属7和弦?

在你学的系统里面G大调下的V7/ii 代表 "就是G大调的属七和弦,和弦根音转为A"

回复 9# liusihong82 的帖子

谢谢宏哥~~
太深奥看不懂。。。。
我们都是初学者
我所理解的意思是:
像小林克已讲的分数和弦,
比如:A/G,C/G和弦
2楼结合8楼的补充说法是正确的...

这个很明显是一个通俗的功能谱记法...v7表示57和弦.../II是表示该和弦以2级音作为根音...而sus2和/II不是一个概念...sus2强调挂留.../II强调2级为根音...

这个v7/II可以理解为以5音为根音也就是第二转位的v7和弦...

回复 12# guiter 的帖子

貌似能理解点儿了。。