买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

弹唱《恰似你的温柔》

吉他中国微信公众号
http://www.tudou.com/programs/view/uPUzoG7NiWI/

在聊天室里玩的时候录的,随便唱唱,随便唱唱
吉他中国抖音
GC视频号
设备好好啊。。。人声很有味道。。。
楼主功力了得!!!赞一个
买琴买鼓,就找魔菇
能不能问一下楼主硬件配置?特别是拾音器,感觉效果很不错!
不喜欢这种含老鼠唱歌法!
原帖由 sonic0721 于 2008-10-26 01:53 发表
能不能问一下楼主硬件配置?特别是拾音器,感觉效果很不错!

我没拾音器,是用电脑用的麦克风,直接边弹边唱录进去的,用的创新SBlive5.1的声卡,自带混响功能 在聊天室,用这个挺方便
原帖由 killalarm 于 2008-10-26 10:12 发表
不喜欢这种含老鼠唱歌法!

含老鼠是嘛意思
不错................不过有点懒洋洋的感觉..........唱给女孩子听好啊.
催眠也不错
原帖由 土口宝匕 于 2008-10-26 10:18 发表

含老鼠是嘛意思

就是象周垃圾早期唱歌法,不过哥们比他好点,但还是有点舌头比较重的感觉!
哦哦,原来是这样
谱子可否发一个    谢谢

253238120@qq.com
C                     Am    Dm                   G  
某年某月的某一天    就像一张破碎的脸
    C           Am         Dm            G
难以开口道再见    就让一切走远
C                    Am    Dm                       G
这不是件容易的事   我们却都有没有哭泣
   C          Am       Dm         G
让它淡淡地来   让它好好的去
       C                               Am      
到如今 年复一年我不能停止怀念
     Dm      G                C   
怀念你怀念从前 但愿那海风在起
      Am                Dm   G    C
只为那浪花的手 恰似你的温柔
原帖由 killalarm 于 2008-10-26 10:31 发表

就是象周垃圾早期唱歌法,不过哥们比他好点,但还是有点舌头比较重的感觉!

是一种表达方式的话,也无可厚非,我听到还好了。
LZ旋律中的几个音变得还挺好听的~~整体歌曲的情绪也对
但是我提醒一下你的走音问题:
第一部分:事、来、他、怀念、你、温柔
第二部分:来、好好的第二个“好”、恰似的“似”
这些音都是走掉的,不是你变调的,呵呵,多在结尾,可以注意一下?不过这个是我听到的感觉啦,也许有人不这么认为

还有,我不喜欢你说的一句话:随便唱唱??
如果要表达惬意随性的感觉还可以
歌曲没有随便唱唱的说法
况且你贴出来,还是很关注别人的反应的,何来 随便唱唱~~

原帖由 maocheng0000 于 2008-10-26 10:43 发表

LZ旋律中的几个音变得还挺好听的~~
第二部分:来、好好、恰似的“似”
这些音都 ...

嗯,多谢给予建议,跑音问题自己也注意到了,努力更进中,随便唱唱的意思就是……唱着玩儿……,不过听您一说,感觉自己 是有些太随便了,  下次一定要多录几遍,多做检查后再发上来,要不然对不起听的人了 谢谢这位朋友
原帖由 土口宝匕 于 2008-10-26 10:15 发表

我没拾音器,是用电脑用的麦克风,直接边弹边唱录进去的,用的创新SBlive5.1的声卡,自带混响功能 在聊天室,用这个挺方便

不会吧。那楼主的电脑麦也太好了吧。一般的麦效果不会这么好吧。。。我以前也用电脑麦,但明显噪音比楼主的大太多了。楼主的这个效果真的太好。。。
原帖由 sonic0721 于 2008-10-26 11:48 发表

不会吧。那楼主的电脑麦也太好了吧。一般的麦效果不会这么好吧。。。我以前也用电脑麦,但明显噪音比楼主的大太多了。楼主的这个效果真的太好。。。

我用的是 那种 独立的电脑用麦克风,大只的那种,是那种有一个海棉头的,就是这种
声籁的m系列的麦确实效果还不错,我有个m8的,二十元,但是没有海绵头
很深情
原帖由 maocheng0000 于 2008-10-26 10:43 发表

LZ旋律中的几个音变得还挺好听的~~整体歌曲的情绪也对
第二部分:来、好好的第二 ...

支持,我也是这种感觉,变音说明楼主具有一定的水平和乐感,但也有部分音听上去像走调,要多注意。

这位仁兄听的好细致啊,我们就是需要这样认真中肯的意见,这样才利于共同提高。

最后说一句,总体来说是很不错的。