买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

[求助贴] 有闲钱3万,GIBSON Jumbo琴(比较喜欢J200)MARTIN D型琴 TAYLOR D型琴 该选哪个?

吉他中国微信公众号
小弟真的是求助高手们!目前比较清楚大G的J200在香港通利是3W人名币左右,如果让大家选会选哪个?本人不弹指弹,只是弹唱伴奏和弹点SOLO华彩即兴,望高手们赐教!!非常感谢!是不是G的木琴很好但是性价比不高?或者哪个高手说说3个琴音色特点和性价比等等,非常感谢!!!!!!!!!!!!
吉他中国抖音
martin d40以上的可以考虑d42
GC视频号
建议考虑 GIBSON 和MARTIN!

GIBSON 的音色细腻,稳定,耐听,音色层次分明,适合你弹很久,都不让你讨厌的音色!进录音室演出都可以,特别是演出,他的音频很清晰,可以让你的BASS手感觉很舒适,不干扰他!

MARTIN 低频十足,中高音也不错,完全达到入木三分的感觉,录音,唱歌绝对是你的好帮手,不过在乐队中显得很霸气,也许进乐队要衰减你的低频!但是一个人的话这个是很NB的选择!

TAYLOR 的音色其实也不错,只是他的音色不如M和G那么让我喜欢,个人见解,都是不错的选择!
买琴买鼓,就找魔菇
简单形容就是
GIBSON Jumbo    憨厚 。有力饱满。就像三十岁的女人  
MARTIN D型琴   深沉。。。而又让人回味无穷。就像三十五岁的女人
TAYLOR D型琴   清这 。。。动人的声音。。就像二十五岁的女人。

自己选择吧~~~
随便说一句。高价格的琴性价比都低。
原帖由 无声de雨滴 于 2008-10-30 12:15 发表
简单形容就是
GIBSON Jumbo    憨厚 。有力饱满。就像三十岁的女人  
MARTIN D型琴   深沉。。。而又让人回味无穷。就像三十五岁的女人
TAYLOR D型琴   清这 。。。动人的声音。。就像二十五岁的女人。

自己选 ...

这点对~~高价琴性价比都低~但低也是相对的了!喜欢就好了~~羡慕有钱人

回复 2# zhangjiyong 的帖子

好的,我去看看,谢谢!

回复 3# 名屋乐器销售 的帖子

好的!!!!!!!非常感谢,我去你们那看看!!
弹唱还是MARTIN好。。。 其实以LZ的实力完全可以弄把SANTA CURZ玩麻

回复 8# 伊乱琴迷 的帖子

可能我不太懂。。。我觉得这个琴音色不怎么样。。。。还是喜欢G和M的声音。。。。。我比较喜欢G的,但是貌似很多人和我说是M的好。。。奇怪了。。。
凭什么把我家小马定在35岁! 明明是18
想问下楼主~
是否~
三把琴都试弹过~
如果没有~
那与其在这里~
临渊羡鱼~
还不如~
退而结网~
。。。。~
实话实说~
楼主莫怪~
我喜欢年纪轻的女人

和琴无关,HOHO~
不用在这里问了 直接飞到名屋弹个遍就OK了 哈哈
马丁哈啊哈
都去弹奏下吧。每个人喜好不同。你也可以听视听,来决定你喜欢那把。
我个人就很喜欢G,下来是Taylor。我本身就有Taylor214E,很是喜欢。但是我就不喜欢M,20000多的M我个人觉得还没有2系列的Taylor让我心动。电吉他的Fender也是不喜欢的,当初就是在IbanezRG550和10000多的美Fender(纪念款,金黄的那款),之间选择,我就选择了4000的IbanezRG550。也许有些人说我SB,但是琴是自己用的自己喜欢最重要,不要管别人的想法,当然听听意见还是OK,哈哈!祝你好运!
各整一把M、G、T吧,每把1W就好了。到时候想弹M就弹M,弹G就弹G,弹T就T……呵呵。羡慕有钱人哦……
我比较喜欢martin~~G的琴在乐器展弹过,感觉一般,但要是3万,我肯定会选择SANTA CRUZ或者TAYLOR 7以上的系列或者MARTIN D42,个人意见~~
原帖由 无声de雨滴 于 2008-10-30 12:15 发表
简单形容就是

自己选 ...

我比较喜欢萝莉~~有没有十五岁左右的~给介绍一个~
TAYLOR为什么要买D?
原帖由 快要淹死的鱼 于 2008-10-30 23:34 发表

我比较喜欢萝莉~~有没有十五岁左右的~给介绍一个~

买把优克丽丽

回复 9# 563465598 的帖子

你如果单玩弹唱,M的确非常适合,,,也许它的高中低频和别的琴单比不算特别突出。。但是它整体很强,M的混响太牛了 当然大G也棒 哈哈,这价格的琴 你闭眼睛搞一把都是牛的。。如果是我 我还是选择SANTA CURZ 低音太无敌了。。希望三年内可以整一把

当然买马丁啊!不是买电吉他,Gibson不要考虑,taylor没有马丁理想,不过,水平不高的话,taylor可以考虑
有钱银~~~

选自己喜欢的就OK了~~~~

要我的话我选GIBSON~~~~~
3W只能买MARTIN D型琴了!7万就考虑GIBSON!
·1W才考虑TAYLOR
简单形容就是

自己选 ...

完了。。。。。。那看来喜欢 tayor的的得占多大比重啊,喜欢martin的男人们不都得风了
原帖由 透明主唱 于 2008-11-5 22:59 发表
3W只能买MARTIN D型琴了!7万就考虑GIBSON!
·1W才考虑TAYLOR

貌似很同意,虽然7万G没弹过。。。。。。。。。。。
反正我不选T,G和M调吧,楼上说的很对,一个人弹唱最好是M
要和乐队录音,就买G
大G,马丁我都想要
头像被屏蔽
有钱人,纯粹来羡慕下。。。
不过版主规定不能发买琴的帖了,当心被删哦!
谢谢大家!

回复 4楼 无声de雨滴 的帖子

个人感觉高价琴,尤其是一万开始就是专业级入门琴了,有的是越贵越豪华,但音质的提升比较小,因为工艺和材料要求非常苛刻,多半是玩音色玩个性,反而不像3000-8000这样的琴感觉有一跃而上的提升。
所以高价琴是十分钱换一分货。

高价琴主流品牌大多不存在靠谱不靠谱的问题,看自己音乐倾向,看准了就立马下手。
我还是比较喜欢30w的琴
j200的std  不需要3w……

回复 24楼 透明主唱 的帖子

此回复才是正解!楼主明察!绝对专业结论!
选哪个都是好选择,都不会后悔,3万元的预算建议还是选马丁的D型。
头像被屏蔽
头像被屏蔽