买琴买鼓,就找魔菇!

国外音乐学校的问题

吉他中国微信公众号
有去过国外专业音乐学校(学院)的人,提供一些相应的资料吧,例如自己所学的课程或专业时间年限,教学环境,感受,毕业后的去向等.虽然不是很多人有机会去.但总会是有人有这方面想法.把这些资料集中起来也好方便大家吧?
吉他中国抖音
这问题你得问刘丝红mm

这里的视频学说因该能够给你答案

回复 3# OldGuita 的帖子

买琴买鼓,就找魔菇
我大概就是视频里面的老爷子所说的“被古典圈固了”的人吧。
尽管老爷子说的我大部分不同意,但是还是不予评价,保留意见了。
刘SIHONG没有一些感想嘛?我倒觉得学院派没什么不好.相反是很好的环境啊.
黑山的我看过好几个,确实是不错的.但他那里并不是我想了解的...我想知道的是,在国外学现代音乐的人的状态和未来前景...

回复 6# 幻觉之雪 的帖子

要我说我只能说我们学校人文学院音乐系的课制,不免有些片面

我们学校,主教大学 音乐系
http://www.ubishops.ca/ccc/div/hum/mus/program.html

再给你另一个加拿大大学的音乐系的课制 (康考迪亚大学)
http://music.concordia.ca/programmes.html

楼主要是想考我们大学音乐系,我就可以给你写推荐信,别看我是音乐副修 系主任可是很喜欢我的
你说的副修是指的选修吗?那你读的是什么专业.另外你是在哪个国家....你那学校有MASTER课程读吗.有没有艺术管理课程? 问题太多不如偶加你私聊...

回复 8# 幻觉之雪 的帖子

关于你这里问的问题在我前一楼给的连接里面已经写清清楚楚
请点击第一个连接,那时我们学校音乐系的课制
选修是你在主修或副修之外随便选的课
副修可是要求24个专业课学分的,一般主修48个,主修荣誉生60个,(商学院除外,要求更严一些)
我是在加拿大学的本科 “加拿大主教大学,主修商学,双副修经济、音乐”
我们学校人文学院有艺术管理课程,(和商学院合办的)并且鼓励在艺术管理的主修之上再加一门艺术(音乐、美术等)作为双主修
我们学校在加拿大归类为三类大学,既以本科教育为主体的大学
可是我还是想聊天
不完全同意黑山的观点...但有一定道理...

身边keyboard弹的好的...大多只有299甚至849的水平...而真正钢琴专业转来玩keyboard...几年下来还是一塌糊涂...
其实道理很简单...就像中医和西医的争论...但是现在一代的医者中有多少纯粹的中医西医?

1 有分歧...有区别...共生有存在矛盾...
2 学习者精力有限...不可能概全
原帖由 liusihong82 于 2008-11-4 10:37 发表
要我说我只能说我们学校人文学院音乐系的课制,不免有些片面

我们学校,主教大学 音乐系
http://www.ubishops.ca/ccc/div/hum/mus/program.html

再给你另一个加拿大大学的音乐系的课制 (康考迪亚大学)
htt ...

要是我读完就暂时不回国..在加拿大待几年
LS,你不回国除非是在那边找到工作,,要不半年就把你遣返了.

回复 13# 无聊的人 的帖子

哎,我也有难言的苦衷啊,要不然凭我的能力学个音乐主修,甚至作曲或者乐史的荣誉生都是轻而易举的事 。

回复 15# liusihong82 的帖子

呵呵,中国是个埋没人才的地方
原帖由 liusihong82 于 2008-11-5 16:05 发表
哎,我也有难言的苦衷啊,要不然凭我的能力学个音乐主修,甚至作曲或者乐史的荣誉生都是轻而易举的事 。
大家都有苦衷啊.