吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他教学] 怎样判断一个古典吉他老师教的好坏?

吉他中国微信公众号
就要找老师学了, 可自己对古典吉他没有什么基础 很担心找到一个不好的老师自己还看不出来
可以根据哪些特征去判断一个教古典的老师的水平啊?
请大家指点
吉他中国抖音
GC视频号
恩是个问题啊
买琴买鼓,就找魔菇
有一套好的教学方法很重要,不一定老师就一定弹的好,也不一定好老师就一定教出好学生。

主要看学生的刻苦程度和乐感、再加上好方法就一定能出成绩!!

好老师的关键-------好的教学方法
没见过好老师就认不出不好的老师
看言谈举止,感觉特能吹的,未必是好的老师

从待人接物就可以看出来

人品好,第1重要
演奏和教学是两回事,建议初学者用“卡尔卡西”的教材。
头像被屏蔽

关于吉他老师的问题

弹得好不一定就教得好,教学是要讲方法的,有时一个老师的方法适合你不一定适合他,所以说做为老师因该是要比较全面:包括自身的演奏水平,乐理知识,音乐欣赏能力,语言的表达能力等等
这个问题我想提醒大家一下,报名学琴之前千万不要只听宣传,尽可能地先去旁听一下,看看教学情况。或者可以侧面向在那曾经学过琴的同学打听一下,还有就是一次不要交太多的学费。

非常感谢樓主无私的分享。
说道接人待物 有个亲身的例子
我的大老师的徒弟 比我大个3、4岁 后来我一直和他学琴
像哥们一样相处 到今天没收过我一毛钱学费 但是他平时是靠带学生吃饭的(允许我感激一下)
早年间我们一起去琴行转 试琴
到了琴行他试琴的时候没有弹曲子 只是在几个把位试音
琴行里面2个“老师”模样的人(听他们在旁边弹来着,貌似水品还不如当年的我。。)
一副要起飞的样子过来问 哥们会弹么~?
我以为老师要开秀了 结果他只是低着头 说了句 会弹一点
然后继续试琴
有这份修养 相信这样的算是好老师吧!
跟过不同的老师才能知道,所以学费是少不了的
楼主,你最好先试听一下,然后在报具体哪个老师的课。在具体咨询咨询学校的老师。你刚刚开始学,其实找哪个老师都差不多,只是有的严厉点,有的温柔点。
长得帅的就是好老师!哈哈
其实弹得好不一定教得好,这样的例子太多了。但是弹得好是一个好老师具备的基本素质。说得俗一点,首先要看他有没有在比较公认的考级或者比赛中有所成绩(看他的各种证书),然后试听一下,最后可以试着上几节课,自己感受一下他的教学方法是不是比较科学,比较适合自己,再来就是感受他的教学态度是不是敬业。综合来判断
好老师的条件:
一、自己要会弹。这样他才知道怎样让你弹得好,才知道更好的练习途径。这第一条是先决条件。
二、有责任感。这样他才不会只是为了收点学费。
三、有教学方法。如果他具备第一条,说明他有思想,这第三条自然会有。
要钱的不是好老师。
nmciwei 发表于 2016-5-16 20:06
要钱的不是好老师。

1 自己都弹不好,说明这老师对吉他感知不深,甚至自己的毛病在哪都不知道,怎样教学生? 也别和陈志老师比。 陈志老师的名气多大,能请来许多世界大师来交流,你们能行吗?
2 学费的高低和和责任有关,真想学琴,又不舍得银子,你的人品确实,呵呵,当然,如果教师收钱而不负责,他人品也有问题。
3 喜欢吹牛逼的,肯定不咋滴
4 (古典)吉他弹得非常好的人,多善于(得力于)和许多的高手交流,得道多助,人品谦和,而会点(指弹)吉他便自负而开班收徒的,性格常常孤傲自负