买琴买鼓,就找魔菇!

搜索

告诉大家我对爱丽丝音乐会琴弦的研究结果

吉他中国微信公众号
小弟最近无聊,听说爱丽丝(alice)的aw系列(音乐会)系列琴弦不错,遂上网查了查打算购买,没想到一查不得了:发现大家褒贬不一,奇怪,怎么差异这么大?

静下心来慢慢查了下,发现这个琴弦的很多很多知识,与大家分享:

Aw系列分这么几个型号(小弟能查到的):
1  AW430
2  AW431
3  AW432
4  AW433
5  AW434
6  AW436

而相关的弦的粗细如下:

弦标号XLELLM
尺寸10111213

网上的淘宝多卖的是  
1  AW430    大约12大洋一套
2  AW431
3  AW432
456较少

哎,为什么1、2、3 那么好卖?小弟不解,于是把每个型号仔细都查了一遍英文(本人翻译水平有限),整理这个资料:
特殊标示系列芯材芯材工艺外材外材工艺缠绕技术市面常见弦粗
音乐会-红标aw430不锈钢六角式切割H8020青铜超精细层,金属丝以铜包裹全自动机械缠弦L
音乐会-红标aw431不锈钢六角式切割H8515青铜超精细层,金属丝以铜包裹全自动机械缠弦EL
音乐会-红标aw432不锈钢六角式切割H8515青铜超精细层,金属丝以铜包裹全自动机械缠弦L
aw433涂层不锈钢进口六角棱芯H8515青铜超精细层,铜包丝全自动机械缠弦L
aw434涂层不锈钢进口六角棱芯H8020青铜超精细层,铜包丝全自动机械缠弦L
音乐会弦aw436涂层不锈钢六角棱芯磷铜保护薄膜,磷青铜芯全自动机械缠弦XL、L、M

小弟本着造福人类的想法,奋战到凌晨4点,琢磨翻译。发现了几个问题:

1、其实AW系列主要分三种工艺,其中430、431、432档次最差,433、434较好、436是高端。

2、真正的六角内芯琴弦是433以上标号才具备的,432以下标号虽然爱丽丝玩了个模糊概念,用的“hex-sharped core”,我翻译成六角切割技术,但翻译成“魔幻切割技术”也可以啊!个人认为爱丽丝做了个模糊概念。

3、真正的磷铜技术只有aw436才采用的,其他全部是青铜材质。而aw436个人认为是爱丽丝最先进的琴弦,质量不亚于达达exp,其各种保护膜的是低标号aw系列不能比的。

4、琢磨了半天,个人得出个结论是:aw系列是分档次的,好弦为433、434、436,售价较高。剩余型号琴弦较差成本低廉,根本不是进口弦芯,这是为什么有些网友对这个系列评价较差的原因。网上很多商家主推430、431、432,可能与利润有关。

5、从指标上看,磷铜的aw436无疑是达达exp的翻版,建议大家尝试,个人认为该琴弦材质基本全是进口的,只是爱丽丝进行缠绕加工销售。

6、最重要的一个提示:既然alice都可以做的这么好,那么会不会有类似的厂家伪造达达exp,称达达的“工厂弦”?即使是工厂弦目前的售价,也高于最好的aw系列,如果采用中标低标的类似爱丽丝,那么是不是我们也察觉不到呢?工厂褒贬不一,多少反映了些问题。

期待牛人解答、

有空上图。

吉他中国抖音
这牌子的琴弦几乎不怎么用.
不过比较实惠
GC视频号
这弦在国产里算好的,要比达达的弦稍差一些,但有性价比。
买琴买鼓,就找魔菇
自己顶下,期待更多人看到
凑活用过,说实话,很一般。
aw436卖的都比较少啊,市面上好像最多的就是430 431 432了
原帖由 jtasy 于 2008-11-4 23:44 发表
凑活用过,说实话,很一般。

用的啥型号?

5块一包就不多说了
我在淘宝上搜了一下,卖爱丽丝AW系列的都非常少,更别说楼主说的436了

刚刚买了一套432,还没用,希望不错,13块买的
此贴可以加精了~~~~
版主快来授精
本人马丁、 达达EXP(盒装)、达达散装、DR、alice的弦都用过 总体来说马丁的SP+的弦最好,其他马丁低端弦也不错但太容易锈;达达EXP也不错寿命满长的;DR刚刚用过hi-beam芯的 感觉音色比较亮、手感很软,但缺点是力度不够 音量比起其他牌子的弦要小;由于一直在寻找一款既便宜又好用的琴弦(本人换弦比较勤1个月就要换一套,老是马丁,达达的也受不了)。
    现如今也尝试了alice的432(012 ),总体感觉这款弦最大的特点就是拉力大,手感比较硬,另外刚换上的时候音色金属感比其他的要重些,但用过一段时间后感觉音色还可以,中低音表现还过的去,高音不够亮,但整体音量要比DR大的多。总体来说 alice的价格也摆在这了 平常练习用还满不错的,至于LZ说的436真的很少见的

谢谢楼上的亲身实践的宝贵经验,现在我用的JD07原装弦感觉好硬,有空把432换上试试
原帖由 noss 于 2008-11-5 15:22 发表
我在淘宝上搜了一下,卖爱丽丝AW系列的都非常少,更别说楼主说的436了

刚刚买了一套432,还没用,希望不错,13块买的

推测应该不算太差,毕竟是aw系列的

期待你换弦时候大概写个感受。

小弟写这个帖子主要是想告诉大家 爱丽丝的aw本身档次差距就很大,
建议大家买标号433以上的琴弦。

谢谢各位支持。
原帖由 johnden2004 于 2008-11-5 16:24 发表
本人马丁、 达达EXP(盒装)、达达散装、DR、alice的弦都用过 总体来说马丁的SP+的弦最好,其他马丁低端弦也不错但太容易锈;达达EXP也不错寿命满长的;DR刚刚用过hi-beam芯的 感觉音色比较亮、手感很软,但缺点是力 ...

这位兄弟可以实验下蓝钢的弦,耳闻口碑不错。
我最近换了套常见的25一套的飞魔士,感觉很差,低频发散,高频一般,弦倒是很软。我用软件测音,发现该琴弦的发音不准,音准不好。比yamaha原装的差了很多。(yamaha音准很好,指针几乎无偏移)

如果不满意现在的,你试验下433、434,这些市面都有,大约15-18块钱一套,比430431432贵了三分之一。相信更好。436确实少的可怜。。。可能爱丽丝的成本不划算吧
楼主有心人
正在用JD07的原装弦,DD的,不知道什么型号,锈的速度也太快了
很优秀的帖子!!精华支持!!!
436 有010 012 013三种的
Alice的AW系列我觉得性价比还可以,不见得比DD EZ差的,但是韧性不会太好,毕竟价格在这里。

适合你的琴弦就是最好的琴弦
原帖由 吉他平方 于 2008-11-6 00:04 发表
Alice的AW系列我觉得性价比还可以,不见得比DD EZ差的,但是韧性不会太好,毕竟价格在这里。

说话很实在啊 我的432就在你家买的 确实韧性不太好 高把位太硬了 不过音色很有劲 还中听了~~呵呵  你家DR RARE Hex芯的 012有货了吗?hi-beam真的太软了 不带劲
原帖由 吉他平方 于 2008-11-6 00:04 发表

呵呵我那个表里最后一列写了常见弦粗,是010 012 013.

过几天去你家taobao定几套弦。
我果然说中了~~~HOHO~~
原帖由 王梦飞王妃 于 2008-11-6 08:56 发表
我果然说中了~~~HOHO~~

果然说中了
我又买了套436,HOHO~~有空试试
刚定了AW434和内六角彩色那个,,
这些个型号都是有膜的?
1,2弦是不是还是和普通的一样?
LZ的研究对我很有帮助!搞套436试试!
真是牛人呀 说的太好太有深度了 我正在打算买ALICE的吉他弦 
你问我为什么买ALICE的 因为它是国产品牌
眼下的经济状况不是太好 大家尽量支持一下国产吧
我觉得爱丽丝的这些个高型号,,比达达低端不带膜的性价比好,,,,不过弦还没到,,,试试就知道咯
aw436比 达达的ez系列都好
谁用谁知道
弦刚断,我也去买一盒AV试试.
已经买的哥们做个评测吧~
刚拆开434看了下,6弦打开后还是呈大波浪状,只是弧度相比低型号的小的多,,还没装上用,,,
定了4套436的也马上到了
我在吉他平凡买了  436 感觉不错
我很喜欢爱丽丝的弦~~~
便宜又实惠...声音自己也挺满意
刚买了430.二十五大洋!!被黑了.

回复 29# skylyn 的帖子

貌似我在虫虫吉他经常见你哦,帅哥
436哪有买啊。。多少钱一套。。
坚决支持这样的贴子 楼主辛苦了
必须顶!
顶起来!