TYMA

搜索

小弟初次来指弹吉他版!请各位多多关照!

吉他中国微信公众号
小弟一直演奏BASS,也很喜欢原声吉他。会点民谣吉他。
    但是最近老是进这个版块逛,发现这里很多朋友都很热情,也听了很多关于指弹吉他的视听。
   感觉到指弹吉他有种很神气的魔力!柔和了很多BASS的技巧在里面,包括SLAP和点指技巧。
   所以想学一下。但是我以前只弹过一些简单的流行歌曲改编的吉他独奏曲。
   我想问一下,学这个是不是练过古典吉他的会比较快一点!?
   单弦上的演奏大家一般习惯用拨片还是拇指,食指,中指轮?或者是只是用食指,中指两个指头来弹??
   这可能是我目前最大的问题了!因为用拨片的话,没有办法很好的配和指手指来弹和声。用手指的话,扫弦又不好听。而且在单弦上用手指弹的话,小弟的速度,和力量的确很难把握啊!?
吉他中国抖音
恩,有古典基础的朋友弹指弹风格是会快些,因为都是吉他演奏的范畴,手指适应能力会强些,至于搂主朋友说的在单弦上演奏我本人一般都会有食指和中指交替来弹,另外,欢迎搂主加入我们指弹吉他的大家庭!呵呵
GC视频号
谢谢版主大人!希望以后能向你多多请教关于指弹吉他的演奏啊!
买琴买鼓,就找魔菇
单弦上的演奏我是用拇指+食指(学Doyle Dykes)当然更多人是用食指+中指来做交替的

你可以去YOUTUBE搜索下TOMMY的:Mombasa、Guitar Boogie、I've Always Thought of You、Those Who Wait、Questions、Endless Road、Tall Fiddler、Angelina、The Hunt等等....都是用拨片来演奏的(有些是纯拨片有些是拨片+手指)
欢迎加入FingerStyle!

呵呵,我也用食指和中指交替单音。

还可以用指套啊,就是楼上的才鸟版主签名图里面的白色指套。
WELCOME FRIEND~!
太感动了!大家都这么热情好客!真让我感动!
谢谢以上各位版主和琴友的帮助。
食指和中指交替拨弦和BASS的演奏很接近。
但是BASS是右手指朝下。用指尖下压(自己身体的方向)发力的的(我个人习惯这样,因为音色会颗粒感一些)
指弹吉他的该如何做?
是不是右手需要倾斜着?那食指和中指拨弦的位置具体在干什么地方?
会不会不好上速度?是不是需要花很长的时间来加强右手单弦的速度练习?
原帖由 幸福的低音 于 2008-11-7 22:55 发表
太感动了!大家都这么热情好客!真让我感动!
谢谢以上各位版主和琴友的帮助。
食指和中指交替拨弦和BASS的演奏很接近。
但是BASS是右手指朝下。用指尖下压(自己身体的方向)发力的的(我个人习惯这样,因为音色 ...

你说的是不是靠弦弹法、好像也叫止弦弹法?!

这还是个高级技巧呢!很多大师都这么弹!

因为这样音色更好,在演奏曲目的时候也更能突出旋律音。。。