买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: 无声de雨滴

我来说说,日复一日,长久的音阶练习,我们学到了什么?

吉他中国微信公众号
学习了
吉他中国抖音
原帖由 quakejc 于 2008-11-15 22:06 发表
天天给果树浇水施肥,得到的是鲜美的,好吃的果实!

经典啊,小弟也这么想,可是总是做的不够好,时间+思考,唉,工作啊和吉他很难兼顾得很完美啊。
GC视频号
天天给果树浇水施肥,得到的是鲜美的,好吃的果实!
买琴买鼓,就找魔菇
楼主说的 太好了  ,感觉像打通了  堵塞心里边的东西
支持一下,受教中
好帖!解决了我的困扰!
武器要懂得运用才有杀伤力啊
其实音节这种东西开始的时候可能不知道自己练什么,而且把练习音阶看做一种痛苦的选择,但是过段时间有可能某一时间就发现练这个很有意思,比如我接触吉他十年了,但是现在还只是会一点弹唱,觉得哪首歌好听马上百度六线谱。以至于现在还在新手区徘徊,但最近发现练习音阶很有意思了,我是这样的,发现一首歌好听。先把六线谱弄下来,然后看调性,比如e调,然后我就把这首歌的简谱用音阶弹,边弹边唱音名,当然看b调的音阶都在哪个位置,选择哪个指法弹,都练一遍 是mi还是la,只要能弹对的,都弹一遍。这样有助于练习指法,而且练得很有意思,对于多种指法也不用死记硬背了,很好记住。我想时间长了自然对音阶就熟悉了。现在看主音solo的时候,知道还有好几种弹法,不必拘束于他的弹法。当然有可能他的是最好的,但是有时候自己弄得感觉才有成就感。你说呢。而且我发现唱弹音名,有助于治疗跑调 以前唱歌爱跑调,或者开始找不着调。但现在先弹音名,在唱,找着调了?有木有?呵呵。

你这个方法很好啊,值得学习。
原帖由 一个人的SOLO 于 2014-1-8 20:35 发表
其实音节这种东西开始的时候可能不知道自己练什么,而且把练习音阶看做一种痛苦的选择,但是过段时间有可能某一时间就发现练这个很有意思,比如我接触吉他十年了,但是现在还只是会一点弹唱,觉得哪首歌好听马上百度 ...
很好的指导!!
俺从中受益了!以后好好练!LZ辛苦了!
学习了....首先把 SOLO指形给练好了