买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

搜索

[求助贴] B和弦像用无名指小横按,指头怎么训练?

吉他中国微信公众号
我的无名指不是很容易那样按,要怎么练呢
吉他中国抖音
没特意练过 弹弹就会了
GC视频号
其实感觉没什么用 3个指头按习惯了也
买琴买鼓,就找魔菇
看到很多人无名指上面那个关节感觉很灵活啊,一俺就ok,俺感觉自己关节很僵硬,是不是就没办法那样按了啊
有的人无名指的关节都能弯过去 反正我弯不过去一样能按
没那么练过.一直用234指按的~~~~~
常做做手指操吧
http://bbs.guitarschina.com/thread-716923-1-1.html
这是我曾经发的帖子 希望有所帮助
给你说几个歌,<<曾经的你>>,<<一切都是崭新的>>,<<送别>>唐朝的,练去,都弹完你就能流利的用无名指横按了.另外,从我个人弹琴的经历来看,左手四个指头都是要练横按的,根据曲子指型不同,等你练小指横按时在回头想想,操,无名指横按,算个求!
···我也在疑惑,强练的话会不会骨折啊?
无名指横按怎么做到不碰到一弦????老是做不到
我觉得这个跟个体也有差异 有些人天生手指关节灵活 我反正做不到,强行练的话我怕折了……不过我小指那么短,关节却可以弯…
我无名指也弯不了,小指倒是很好弯,就是力气不怎么大,B和降B我都用小指按~
不用三个手指的话是不是不方便变化啊 比如B7 B11-B7这样的变化横按怎么弹出来呢?
我也在做这个变化,开始不适应,现在好一些。手指瘦一些,会好很多。你先看看单独按这个和弦有没有问题,能不能折指(反关节弯曲一些),且保证一弦不被无名指碰的,二三四弦响度没有太大问题。如果可以,靠多加训练就可以了。如果不行,应该换小拇指试试看。
jitaxuexixuexi 发表于 2017-9-28 14:39
我也在做这个变化,开始不适应,现在好一些。手指瘦一些,会好很多。你先看看单独按这个和弦有没有问题,能 ...

我用无名指会碰到1弦,再使劲怕把手指折了