买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: adman

《弹指之间》上“她来听我的演唱会”多处错误!

吉他中国微信公众号
这歌曲感觉很难弹的原版,没见过黄中岳现场弹啊!!!!
吉他中国抖音
是没完整见过,,麻烦43楼的发个视频大家学习下
GC视频号
有黄中岳的最好不过;了
买琴买鼓,就找魔菇
多谢!这个确实还没有见过,在baidu视频里面没有这么详细的视频。
这首歌我弄过..一个人就可以的..两个人的话再加个间奏SOLO就更好了..反正我没有找到完全对的谱子,大致参考一下,自己又扒了点..不一定追求完全一样,把特色的地方搞出来就行了..这是我录的,大家听听..
http://www.ccjt.net/user/songlook_blog.asp?id=11001
楼上的弹唱很强啊!
这首曲子吉他伴奏的灵魂在哪里?搞清楚这一点你根本不用在这个问题上纠缠了。
楼上,,你可能不了解我们这样的,,我们要求的是原版上,我们再加自己的想像!肯定得先要原来的灵魂,,,,大哥也许你实力我们之上吧...
这歌以前谈过,,这个地方我还记得,,,前奏那里我没照谱弹,谱和你找的不一样,,谁的书比记得了,是借的,,
..我弹的前奏,,第三小节是F嘛,然后最好2个16分音符是4弦3品滑到5品,之后的AM7按的是;5弦空弦4,3弦都是5品,别的空弦,然后那个勾弦是2弦3品到0品,,我听着比较舒服,,,也顺手,,,不一定要原版,,,呵呵,,之后的Bm7也类似,是在7品位置弹的,利用了空弦,,
PS,,我以前弹内个谱前三小节和王银的那个类似,,然后那个滑音,曲子里应该是1品到3,,和谐一点
再PS
你要演出效果好的话,尽量综合一下,,选最顺手,最像,最流畅的弹,,把几个综合一下,,前奏,可以借鉴王银的那几小节,唱的时候和弦基本一样,,弹的指法你要死记我也不反对,只是,比较的累,,,间奏,,分2段,第一段差不多,第二段版本不同,,一把琴的话,建议用刘传版的间奏,,,流畅,相对好弹,后半段突出了弦律,,间奏的作用就是高潮的延续,,所以可以不用指弹之间的那个间奏,,,个人意见...
又弹了几遍,,刘传那个双音间奏弹出来应该是最有感觉的,,相信我,,,呵呵
原帖由 yyychj2003 于 2008-11-21 18:11 发表
这首歌我弄过..一个人就可以的..两个人的话再加个间奏SOLO就更好了..反正我没有找到完全对的谱子,大致参考一下,自己又扒了点..不一定追求完全一样,把特色的地方搞出来就行了..这是我录的,大家听听 ...

对,,,主要是那几个和弦外音一定要出来,,中间的和弦音,其实,大多时候基本是听不清楚的,,所以会有这么多版本的,,你仔细弹下,前奏还有副歌部分,Am7到Bm7那里,最像的最有感觉的,最顺手的,是利用空弦勾弦那个版本,大致就是王银那个部分,Bm7品那里,搭配空弦,有感觉
多谢指教!
lz的《弹指之间》不是2007版的吧``

2007版的和弦标注都是 数字

而楼主的书上面标注的都是 黑点

其实原版不原本,按原版歌曲来弹就可以了

还有《弹指之间》上面的错误还有很多`
我手头的书是2007年新版本,上面的谱子是费了九牛二虎之力在网上找的,其实和书上是一样的,估计是台湾的版本。
刻苦的娃 ,坚持下去必有所成。
令人哭笑不得的帖子……为了这种问题实在不至于大费周折吧~~~~~既然有谱子又有mp3可以听~~那么这种问题自己听一下对照原谱怎么也能找到自己认为对的弹法吧~~对吉他学习认真不是在这种地方较真~~每个乐手每次弹同一首作品绝对不会是完全一样的~~~当然古典吉他手除外~~
我直接怀疑前奏的1到3品或者1到4品,1到4有点不和谐,,弄不好是现场的时候滑多了到4品的,呵呵

我觉得很多滑音,在意不在与形,手指滑下,是为下个和弦做准备,并且很有可能有的划到4品,有的3品就收起
这样的贴  得顶
哎..这首歌我也想要原谱类..楼主放弃吧..怎么慢慢摸
啊啊~~~找到这个贴真是太好了。
男朋友最喜欢的歌,所以在练这首歌,练的很辛苦~
自己水平不够,有好些问题困惑良久,也反复听原曲很多遍。可是真的很难听得清楚。
虽然说差不多就行了,但是男朋友要求高嘛。他原版听多了,我弹错一点就会被发现。
我们也一起研究过到底要怎么弹。不过还是觉得有点吃力。

看到这个讨论帖简直要热泪盈眶了~~~
其实真的并不能用“拘泥”之类的词形容啊。讨论一个曲子怎么弹,原本就是练习和提高的一部分啊~

谢谢楼主~还有回帖子的各位高手~小女子这厢有礼了~

ps,看到这么多版本的谱真是开心,我找了好辛苦也只有2种。
再次感谢!
特别说明:上面《弹指之间》版本的谱子,估计是2002年以前台湾出版的,有些地方错误,更准的谱子请看2007年版本的《弹指之间》!我看了不少《魅力民谣吉他》上面的弹奏指导,很有收获!“谱子是死的,手是活的”、“吉他伴奏讲求自由,适度的改编是可以的”!谱子多处有Am7和弦向Bm和弦的转换,并且Am7和弦还要勾2弦3品的和弦外音(2007版本的《弹指之间》),这个地方也是这个伴奏的难点之一,我自己想了个简化办法:变成Am向Bm和弦的转换,用234指按Am和弦,并且不勾2弦3品的和弦外音,改成勾2弦1品的和弦内音,这样在Am和弦向Bm和弦的转换中,只要向下移动2品然后食指再横按就OK了!个别地方的细小改动无伤大雅,关键是整个歌的伴奏风格、节奏形态要弹出来!
原帖由 jb7878520 于 2008-11-21 01:33 发表
http://www.tudou.com/programs/view/n96Tqa8WHVY/我见你那么执捉,,我帮你把,,找个视频你参考下

这个视频刚开始我觉得弹的还比较牛,后来觉得一般了!感到演奏者的指法安排还有点问题,滑弦的杂音也太多了!虽然滑弦的声音在民谣吉他中也很酷,但是最好还是不用或者少用!
奉献我找的网络资源:
这个人的伴奏是很牛的,是弹指之间上面的谱子http://v.youku.com/v_show/id_XNTgzNzcyNjA=.html
下面三个弹唱也不错
赛平自弹自唱http://v.youku.com/v_show/id_XNDU4NzA3NTY=.html
西二老大http://v.ku6.com/show/PvXWWudjFMBsvB4m.html
一人唱一人伴奏http://v.youku.com/v_show/id_XNDA3ODM4Mjg=.html
头像被屏蔽
我还想要原版啊
王鹰的是最接近原版的
觉得这歌很一般。
长见识了!~~~~
楼主精神值得学习.支持
收获很大,好贴.
好贴一定得顶上去 希望哪位大侠做一个原版的GTP或六线谱更好了
这是个好帖子,必须要顶了。不出手不行了。
原帖由 jb7878520 于 2008-11-21 01:33 发表
http://www.tudou.com/programs/view/n96Tqa8WHVY/我见你那么执捉,,我帮你把,,找个视频你参考下

这是哪个版本呀?
我也一本 弹指之间  感觉小错误不少呢~~~~~~~~~~~~
弹指的版本挺顺的,我弹得怎么一点问题都没发现
毕竟就是一本书
观摩来  这帖子整的
HoHoHo~~!!
弹指之间的没什么问题,我谈过!