买琴买鼓,就找魔菇!

搜索
楼主: adman

《弹指之间》上“她来听我的演唱会”多处错误!

吉他中国微信公众号
弹指之间的没什么问题,我谈过!
吉他中国抖音
好贴。。。马上我就要演这首歌。。。谱子是自己扒的,也参考了其他版本。。。
GC视频号
顶王鹰的版本,有原版味道
买琴买鼓,就找魔菇
         好贴啊~~好贴~~长知识了!
我个人的意见来看,弹指之间中编配的那个版本最切合实际,你对着CD原版去听,99%是吻合的~~
"《弹指之间》入歌第一小节最后一拍又是印刷错误,本来是4个十六分音符,但上面只有三个!"  对于这一点,请仔细听原版,感受这一小节时值上的细微差异,有突然断开之感,我认为并非印刷错误~~~~

个人感受,纯属瞎扯,觉得不对,就当没看见就好了~~~
卡农也有错误的,弹指之间上的
这种书上的错误我都不知道已经见过多少个了    我现在养成了一个习惯 几乎我谈的所有东西   都跟原版有一点偏差   哪怕多原版我也会少少做点改动  要不然对不起自己  感觉  哈哈
我喜欢认真的人,  楼主,支持你!

哈哈

路过,看一下
谁最原版就不说了,那个滑音明显是3品
这里肯定是第三品。  不过弹指书上印刷错误确实有, 希望以后改进。书不错,每一个版本我都有了,我有3个不同封面的 弹指之间
我觉得除了王鹰的版本是真正在扒了的,扒的与原版一不一样暂且不说,起码不象另外的几个版本,或多或少都存在抄袭的现象!
去吉他谱网下一个GTP谱试试
据我所知,张学友在每次演唱会中,吉他手弹的都不一样。其实有很大部分是吉他手即兴表演部分。所以在这里讨论哪个版本好,哪个不好,本没有意义。其实自己有能力去扒,选择自己适合的、舒服的弹奏方法才是最重要的,一般能弹这首歌的人,应该也具备了扒带的能力了吧?
头像被屏蔽
此经典帖找了很久了 我要让它重浮睡眠
精神可佳 我用GTP
我顶认真的楼主,将感情和执着注入音乐本身就是一件值得大家学习的事
这个9级??靠,我这么烂也能上9级了,这曲子不难。
楼上的,这首歌弹唱真的是有难度。设为9级也不过分。
另外佩服楼主的执着精神
这个问题也曾困扰我很长时间。希望有高手扒出更准确的谱
高手们已经把大部分准确的谱扒出来了,只是需要你在巨人的肩头上稍作改进啊,这个都做不到吗?觉得哪个地方不太对那就按照自己的感觉去弹,或者保守一些,按照原曲去改吧!
还在练中。
不过是个流行歌.......
没有必要问 的帖子

大师弹的谱子 都不一定是原版

关键是 对一首曲子的理解  和 感情

练你书去吧你  问那么多 干嘛
我也在练这首歌,- -
看谱本来就是一个错误。再难的歌曲都要自己扒,谱子顶多只能作参考,而且只有自己听不出来的时候再参考,最重要是要了解和弦的作用以及伴奏手法。

找了很久,不知道是不是

找这个吉他谱找了很久,不知道回复了不是有得下载
就此问题本人联系了弹指之间的作者潘尚文老师,他解答如下:其實那個滑音 可以是3品 但原曲里確實是滑到4品的音,後面接Am和弦 用3品的G音或是4品的G# 都很合理。有些滑奏只是呈現一種效果,我估計黃中岳原曲錄音時是要滑3品 但滑過了頭 但也不怪 所以就讓他這樣呈現出來。
出入很大呀

回复 69# adman 的帖子

还是塞平那个有感觉,
不错,精神可嘉
头像被屏蔽
好贴。
我力顶楼主,我也总想弹出来绝对的原版,真的很难,节奏掌握不好
每本书里面的吉他谱都是作者自己编配的啊。所以每个人编配的谱子有点差别很正常啊。。。
如果你真是很认真的话,那么就多听听原曲,自己判断,哪个最接近啊。。

现在想想,吉他的六线谱虽然简单,易学。但是同时也限制了进一步发展。。
原帖由 张盛华 于 2008-11-19 16:32 发表
钻研是好事啊

π....................
原帖由 yyychj2003 于 2008-11-21 18:11 发表
这首歌我弄过..一个人就可以的..两个人的话再加个间奏SOLO就更好了..反正我没有找到完全对的谱子,大致参考一下,自己又扒了点..不一定追求完全一样,把特色的地方搞出来就行了..这是我录的,大家听听 ...

今天才听到,这位老兄的很有味道啊
我练过了,这个谱子中六线谱没有太严重的问题,只是过渡部分的高音旋律改为低音旋律了,主要是歌曲简谱对旋律的解析写错了不少地方,建议唱透了再练
个人觉得目前流行的六线谱版本没有一个是原版的
如果一定要原版的,可以将王鹰的和GTP版本的结合起来,王鹰版的扒的是大致的轮廓,但是几个精彩的花音没有扒出来,而GTP版本解决了这个问题。我曾这样练习过,比较接近原本
确实是一首值得讨论的歌!个人觉得弹的最有问道的还是那个老外,一个人一把吉他弹的太传神了!其实本论坛赛平版主的那个视频也不错,只是个人觉得比那个老外弹的简化了许多,节奏慢了一些!
支持楼主的这股子认真劲,必须地!!