买琴买鼓,就找魔菇!

[请教问题]如何八歌曲第一个音?

吉他中国微信公众号
现在扒歌,流行歌曲为主,但是不知道从哪扒?是扒第一个音?还是扒唱的第一个音?第一个音唱什么,是1。2。3。4。5。6。7?谢谢高人指点

吉他中国抖音
谁都不晓得 。第一音 是 什么
  你要 大概趴一度段 旋律出来。。再来定 调 确定它的级数
  我觉得听到歌就能  1 2 3 4 5 6 7 分出来的 完全就是吹牛
GC视频号
通过旋律才能认知调性以致和声等...
买琴买鼓,就找魔菇
能举个例子么,八一个乐句哟方法么,谢谢指点
原帖由 本溪小伙 于 2008-11-23 21:15 发表
能举个例子么,八一个乐句哟方法么,谢谢指点

我简单的说下吧。。首先听到一个 旋律。。 自己唱一下。。在到吉他上大概摸出来。
  一般流行歌都是 7声模式 就是  1 2 3 4 5 6 7 1
这里的音程关系你要注意一下。。 全 全 全 半 全 全 全 全 半
  基本上如果是7声模式 你就往里面套啥。 第一音做 1. 能全部符合 就是 1 了。。如果不行。就换  2 3 4 5 6  7 这么一直下去。。这样才是王道。
原帖由 lfzss 于 2008-11-24 21:24 发表

我简单的说下吧。。首先听到一个 旋律。。 自己唱一下。。在到吉他上大概摸出来。
  一般流行歌都是 7声模式 就是  1 2 3 4 5 6 7 1
这里的音程关系你要注意一下。。 全 全 全 半 全 全 全 全 半
  基本上 ...
我听说先分大小调,然后大调用1。5开头,小调用3.6开头是么
头像被屏蔽
个人见解,仅供参考,听歌曲最后一点,不管是单音也好,还是和弦也好,如果是单音就把它唱出来,然后在你的吉他上找出来,如果是和弦,就用大3,小3,一个一个试,包括#某某,降某某,流行歌曲不管大调小调都是用1=C或D来表示的,如果最后一个和弦是C,或者Am的话,这个调就是C调,先确定调,在根据自己的特长决定扒和声还是扒旋律,一定要唱出来。