买琴买鼓,就找魔菇!

请教激流金属的特点

吉他中国微信公众号
最近跟朋友们开始排 metalica的歌  但之前一直对激流金属这个风格的特点不了解 想向大家请教下这个风格的特点 还有是不是每种金属风格都有自己的特点啊 比如 激流 死亡 之类的  我指的主要是在编曲方面的特点 上次看到有朋友说 激流的特别是 错拍 那种 感觉 请大家指点下 谢谢啦
吉他中国抖音
在线等 求教 男男女女呢
GC视频号
这种东西拿文字解释有什么意义呢?听多了自然明白~

..........

买琴买鼓,就找魔菇
楼主不是贾吧???
激流金属就是:坑坑卡,坑坑卡,坑坑卡卡卡卡卡卡卡卡
原帖由 koy2012 于 2008-11-30 22:52 发表
楼主不是贾吧???

就是我 哈哈
鞭击金属就是块,疯狂的块,不讲究旋律,要的是亢奋感,可以是Metallica那样整齐有力,也可以像Megadeth那样节奏多变,更可以像Slayer一样邪恶混乱。其实鞭击这种风格挺难给一个完美的定义,每只鞭击乐队都有自己的风格,其实你仔细听听Metallica、Megadeth、Slayer、Destruction、Kreator、Sodom、Possessed、Tankard等等老炮乐队都不一样。
原帖由 koy2012 于 2008-11-30 22:52 发表
楼主不是贾吧???

我觉得激流金属是:增增嚓,增增嚓,增增增增增增增增增嚓...
就是屎尿横飞的感觉。。。激流般的横飞!
动动打打滴大滴大打``
原帖由 明玉 于 2008-12-1 03:19 发表

我觉得激流金属是:增增嚓,增增嚓,增增增增增增增增增嚓...

我个人称之为类似快刀切大白菜的快感
[em13] [em13] [em13]
呵呵前16后16。后拍起。啊哈哈哈哈。。
首先我的观点是"激流金属"一定听old school
一般认为“激流金属”的开创者是venom
不过真正发扬光大的应该还是在美国吧,还是得提到那些metallica megadeth exouds slayer testament
太多了!
后来的残酷激流更始有着特殊的感觉!只能多听去感受!
我认为激流金属的特点是.节奏复杂并且简单,solo优美并且无调,整体速度快并且慢!演唱清嗓并且尖叫!
哈哈!似乎很矛盾!你听多了也就明白了!

补充一下除了美国其他地区的"激流金属"也是相当火暴!
德国,巴西,西班牙,加拿大,各种,甩起来!

“节奏复杂并且简单,solo优美并且无调,整体速度快并且慢!演唱清嗓并且尖叫!”
13楼这句,真牛败!

“嘀哩哩哩嘀哩哩,嘀哩哩哩小黄鹂”这才是激流金属
首先是节奏,THRASH METAL 首先就是THRASH BEAT“咚啪咚啪”
楼主不是贾吧???

4L在弹CREEPING DEATH
有意思的帖子
鞭击嘛肯定是SM使用鞭子的感觉
给我抽起来
噼噼噼噼噼噼啪噼噼噼噼噼噼啪啪噼噼噼噼噼噼啪啪啪啪啪啪啪啪
原帖由 iverhan 于 2008-12-3 16:28 发表

4L在弹CREEPING DEATH
好耳朵!!!
原帖由 若昔难得 于 2008-12-2 18:09 发表
“节奏复杂并且简单,solo优美并且无调,整体速度快并且慢!演唱清嗓并且尖叫!”
13楼这句,真牛败!

“嘀哩哩哩嘀哩哩,嘀哩哩哩小黄鹂”这才是激流金属

呵呵!虽然矛盾,但是似乎就是这么个样子!

回复 16# iverhan 的帖子

哈哈哈!我也觉得!!
我喜欢这帖子。激流众们拥抱~~
哈哈~~说点俗套的就是:老么多前16后8,老么多反拍的动大动大动大~~~噶噶噶噶
楼主不是贾吧???
激流金属就是:坑坑卡,坑,坑坑卡卡卡卡卡卡卡卡

或者是坑卡!坑卡!坑卡!坑卡! [em09] [em09]
多听多看多学.急流多了.不是就三个.
特點就是很甩
原帖由 明玉 于 2008-12-1 03:19 发表

应该是dodoka,dodoka,dodododododododo。。。
汗,太专业了。。
我老觉得THRASH很大的特色是鼓跟旋律是错开的,不知道为什么会这么觉得

但是不太同意6L说的不讲究旋律啊,还是讲究的啊!觉得CORE才是完全不讲究旋律,只有节奏
基本功 稳。。。~
咚呲嗒呲~咚呲嗒呲~~~~~你是我天边最美的云彩……

头像被屏蔽
高速疯狂的鼓点 横冲直撞的riff  潇洒淋漓的solo 野蛮粗暴的演唱
先去聽hardcore,再去聽heavy metal,尤其是第一波金屬浪潮時期的英國樂隊,然後你就知道怎麽回事了

正确答案应该是: 嗒滴   滴答 滴...... 循环........
应该是这样: 啪啪啪~啪啪啪~啪啪啪~啪啪啪 ~

擦—擦 擦 擦————擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦……
O 000O 000O 000O 00O 00O 00O
你们听听我说的这是啥
动词打次动词打次动动打次~~~~索爱起来~~~~~~!!!!

回复 4楼 koy2012 的帖子

这歌叫creeping death
“节奏复杂并且简单,solo优美并且无调,整体速度快并且慢!”

这个总结屌爆了,完美无瑕,无懈可击!!
跑去技术上的东西不说,听感上就是那种流畅如洪水倾泻的riff随着双采铺排那种感觉吧