买琴买鼓,就找魔菇!

音程问题求教!!!

吉他中国微信公众号
请教音程和琴桥高度的关系
吉他中国抖音
音程与琴桥高度没有任何关系。
估计楼主想问的是“音程与品的关系”。在吉他上两品为一个音程,每品是半个音。
GC视频号
那我的1弦达不到正常音高,老是断怎么办
买琴买鼓,就找魔菇
顶下,谁帮帮我啊
老是断?断几根了?
换弦呗~~~或者可能是琴颈的角度需要调一下哦~~呵呵
已经断了3根了。。。
表达错误,应该说是音域吧
琴弦质量再差,调成标准E音也不会那么容易就断的,除非你的琴桥有问题。
我也发现了,1弦到一定程度之后音再也上不去了
一般再差的琴也能调到标准音吧。最多就是八度不准啊!

我有一把SQ也算是很低端的琴了,调高一个大二度也没事。

最有可能就是你的弦有问题。
断琴弦把我断怕了.........  1弦从来不敢自己调............... 估计是自己装的时候没装好..
我已经换更细的弦了,不过还是不行啊,搞不清楚萨情况
再顶顶!
你是在调音时候断弦还是推弦时候断?弦断掉的位置是靠上琴枕还是下琴桥?你调的音高是标准音高还是自己凭感觉定的音高?你弹奏的方式是不是里挑外撅<呵呵,这个词>
不同的琴不同的问题有不同的处理方式.如果标准音下正常弹奏总是出现状况,那首先要检查琴桥及琴枕下弦位置.琴径弯度过大,按弦时压弦幅度深,可会造成断弦.
固定式琴桥滑块的刀口如果太过于锋利,倒是有可能把弦割断。我以前碰到过这种情况。当然,发生断弦的情况多半是在推弦时,在刀口位置断。
楼主说了半天一直也没说到点子上,让人没办法帮你。是不是接触吉他不久?……
不妨详细问一下:
1,你用的什么牌子的琴?具体型号,琴桥类型;
2,你用的什么牌子的弦?规格?
3,你用什么方法定音?
4,发生断弦是在什么时候?哪个位置?
……

谢谢莫邪和am79,我练琴不久,好多问题还不太清楚
我定音是按照troy stetina的音定的
琴是cort kx1,琴桥类型不太懂,琴弦是dean markley blue steel LT型
弦是调音的时候断的,不是推弦断的,断弦位置在琴头调音那断的
现在的问题是调不到那个音高,琴弦就很紧,要断

上弦的方法要正确,缠绕方式你可以参考其他那几根,缠绕的时候拽紧弦,一扣一扣忘下压,5、6圈差不多就可以,不要让弦有折痕。
弦紧到与2弦音高差不多时候就放慢逐渐调紧,并不时停下推拉下弦。
按说这琴应该没问题的,估计是你上弦的方法或弹弦的方法有问题。
琴弦应该没问题。即使是假琴弦也不会那么脆弱。
绕2、3圈弦就差不多了,1弦到一定音高之后再调就没用了,基本不变音,再调就要断
原帖由 耀芒 于 2008-12-4 20:32 发表
绕2、3圈弦就差不多了,1弦到一定音高之后再调就没用了,基本不变音,再调就要断

估计问题就出在这里了。1弦只绕2、3圈肯定是不行的。象这种单摇琴,通常要把弦先在卷弦柱上多绕几圈,怎么着也得4、5圈、5、6圈吧,然后再把弦穿过卷进弦孔,再把弦拧紧,这样卷弦孔的边缘对弦的切割力会小很多。如果一开始就穿弦就上紧,那样卷弦孔的边缘对弦的切割力会很大。不要小瞧卷弦孔,虽然它不象刀刃,但它的的边缘也是很锋利的。

再有一个可能:你的定音是不是有问题?1弦同样是E音,但高八度也是E,会不会高了?……
最简单的方法,找个了解吉他的人帮你看看!