买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

请熟悉Big Muff FUZZ的高手进来

吉他中国微信公众号
我没听过这个效果器,但我想买一个。请问下面David Gilmour说到的,现在能买到最接近的是哪个?
在淘宝找了一下,有几种。一种是LITTLE BIG MUFF的,480左右。另一种是复刻版,650左右。请问哪个最接近?

Guitar.com:你在录音室使用一些什么样的设备呢?

David:我喜欢把我的吉他接入两个TWEED牌的低频音箱,至于我经常使用的效果器嘛,我喜欢用老式的失真踏板做失真控制;我用Big Muff这款FUZZ效果器演绎了很多歌曲??包括《Dark Side Of THE Moon》中的所有歌曲以及整个60年代所录的歌曲。我把我所有的效果器都安装在了一个定制的盒子里,而且我一直用一个踏板开关做为总控制开关来控制整个效果板的合成音色,当我不需要这些效果的时候我会用这个总控踏板切断吉他声与效果的连接,这样做只是为了将不加任何效果的原始吉他声展现出来。
吉他中国抖音
应该用俄罗斯版的BIG MUFF
GC视频号
not a fuzz. The Big Muff is very transparent and smooth, much unlike most fuzz units at the time.
俄产的比较类似了 但实际他用的俄产的是
买琴买鼓,就找魔菇
我也是gilmour的死党,曾4次亲临现场目睹gilmour的神话。我自己有一块再版的eh big muff, 但效果并不理想。音色不那么vintage. 而且杂音也不小。其他的big muff我还从来没有试过。
顶一下。有更多意见吗?
这个俄版还是第一次看到。
就正规的BIG MUFF PI那个就行了......
不用这么多花头, LITTLE的和正规的音色有点不一样的,我试着对比过,但是也是满不错的了
[em22]
youtube上有人用st62,fender bassman
现在这个big muff和一个boss过载就做出了差不多的感觉
理论上这些设备没一个是完全匹配的,特别是音箱
关键你琴要弹得象他!