买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 嗜血的山羊

Jackson综合交流贴

吉他中国微信公众号
太刺激了!
这么多图!我也是J的粉丝
吉他中国抖音
原帖由 嗜血的山羊 于 2008-12-18 12:38 发表

Jackson / Jacksonstars / Charvel 全部资料译者:bulkathos

Wayne Charvel 在1975年开办了一个吉他修理商店, 他雇用了Grover Jackson, 经过了一些周折, Grover在1978年从Wayne 手里买下了Charvel这个 ...

看完这个虽然感觉对于J的历史还是有点乱但是比以前明白许多!感谢山羊!!!
GC视频号
原帖由 嗜血的山羊 于 2008-12-18 17:51 发表
产地不一样 文化不一样  制作工艺也不一样  同样 美产也不比日产J STARS强多少! 选择适合自己的才是对的

就是看上一把Stars喜欢的不得了,从外观到配置都喜欢,一打听价钱心哇凉哇凉的,慢慢攒吧。不急
另问下老兄你也用Stars ,指板的宽度和美产的一样还是窄一些?
买琴买鼓,就找魔菇
我也贴一个,顺便问问这琴的产地,配置啥的,有价钱更好,就知道是签名琴,别的都不知。

Christian Olde Wolbers Signature Dinky™ 6-String
恐惧工厂吉他的签名款 日产的
原帖由 zdxgryphon 于 2008-12-18 19:09 发表

就是看上一把Stars喜欢的不得了,从外观到配置都喜欢,一打听价钱心哇凉哇凉的,慢慢攒吧。不急
另问下老兄你也用Stars ,指板的宽度和美产的一样还是窄一些?
宽度是一样的
原帖由 夏天小祝 于 2008-12-18 21:40 发表
Christian Olde Wolbers Signature Dinky™ 6-String
恐惧工厂吉他的签名款 日产的

谢啦
原帖由 嗜血的山羊 于 2008-12-19 10:19 发表
宽度是一样的

我以为日产的会窄一些
原帖由 zdxgryphon 于 2008-12-19 11:02 发表

我以为日产的会窄一些
我使用上感觉差不多  手感方面把弹簧换成ESP的实验室弹簧会更舒服一些滴 而且摇把也更灵活一些
原帖由 嗜血的山羊 于 2008-12-19 11:11 发表
我使用上感觉差不多  手感方面把弹簧换成ESP的实验室弹簧会更舒服一些滴 而且摇把也更灵活一些

我想要Kahler的颤音,没用过,想试试怎么样。
原帖由 zdxgryphon 于 2008-12-19 12:08 发表

我想要Kahler的颤音,没用过,想试试怎么样。
Kahler的那种颤音我也没用过啊  你可以试试 呵呵呵 我看JEFF用的挺爽的  但我不太喜欢那个设计的样子
原帖由 嗜血的山羊 于 2008-12-19 12:12 发表
Kahler的那种颤音我也没用过啊  你可以试试 呵呵呵 我看JEFF用的挺爽的  但我不太喜欢那个设计的样子

我觉的样子还行,主要是量产用Kahler颤音的琴太少,能找到试试也不错。哈哈

回复 293# zdxgryphon 的帖子

哈哈哈
日产charvel有很多都用Kahler yahoo上看到过很多 本来想收一把 可是charvel很少有鲨鱼品 不喜欢 。。。
charvel就是SUPER Stratocaster
我喜欢上KV 了  怎么办? 算了ESP和JACKSON 两手都要抓 两手都要硬
原帖由 夏天小祝 于 2008-12-12 16:09 发表
这两个型号真有差别~~ solo3手感偏厚 声音没有1那么圆润 8500左右新琴合适

sl3的音色金屬方面應該不如sl1 首先指板的材料  rosewood 音色attack不多
好贴
每天来享受!~

回复 300# 嗜血的山羊 的帖子

山羊
那套J的桌面
有没有全套  发个
以前我在一个人的博客见过
没有下  再就没有找全
此帖要顶
回头再看```

回复 301# 会飞的马 的帖子

??????????????什么桌面啊????????????
原帖由 嗜血的山羊 于 2008-12-22 09:32 发表
??????????????什么桌面啊????????????

就是这套广告图
你有全套么??

就爱JACKSON

楼主这个帖子真是一下子挠到了我的痒处啊!!~介绍的太详细了,弹琴7年了,最近才发现最爱JACKSON 呵呵,
最近想购进SL2 H一款黑色,一款原木色,真是很难决定呀!~
另外想问问各位J友,北京那家大琴行有的买呀?海巍有把黑色的,原木的不知道哪有!!~~请教各位了!~~
在此谢过!~小弟期待
原帖由 梦境1 于 2008-12-23 09:47 发表
楼主这个帖子真是一下子挠到了我的痒处啊!!~介绍的太详细了,弹琴7年了,最近才发现最爱JACKSON 呵呵,
最近想购进SL2 H一款黑色,一款原木色,真是很难决定呀!~
另外想问问各位J友,北京那家大琴行有的买呀? ...
找雅图订吧  市场上所有的JACKSON&ESP  佟老板都能帮你拿到货的 呵呵呵
原帖由 会飞的马 于 2008-12-23 00:50 发表

就是这套广告图
你有全套么??
全套没有  因为我只收藏一些琴的实物照片  对处理过的广告图片没啥兴趣  也就在网上LOOK下算了  不过帮你找到一张
如果那位兄弟还有楼上那种美女J广告图片也可发出来 供大家欣赏
原帖由 发糕 于 2008-12-19 17:28 发表
日产charvel有很多都用Kahler yahoo上看到过很多 本来想收一把 可是charvel很少有鲨鱼品 不喜欢 。。。

Only Japan的几乎都是鲨鱼牙
许多美产老Charvel也有很多鲨鱼牙的版本
当然现在的Charvel已经不再出版鲨鱼牙了
现在的鲨鱼牙是Only Jackson了
不过提起鲨鱼牙真是太独到了
当初是哪个天才想出了这么原始又野性的设计
还把他拿来做品标
实在不能不算是吉他上的一项极端伟大的设计理念
鲨鱼牙品标 也是我钟情于JACKSON的原因之一

回复 302# 音乐游戏 的帖子

现货

谢谢楼主建议~刚才去雅图网站,什么也没找到~
只能订货吗?除了海巍哪里有现货呀!!!急!~
各位知道行情的兄弟,透露一下消息吧!!~
[em28]
每天都过来收集些图片

回复 315# rammstein 的帖子

[em29] [em29] [em29]
原帖由 拿我去枪毙 于 2008-12-23 10:43 发表

Only Japan的几乎都是鲨鱼牙
许多美产老Charvel也有很多鲨鱼牙的版本
当然现在的Charvel已经不再出版鲨鱼牙了
现在的鲨鱼牙是Only Jackson了
不过提起鲨鱼牙真是太独到了
当初是哪个天才想出了这么原始又野性 ...

这样啊  了解了 不过2手市场上真的很少看到鲨鱼品的 特别是用吉他型的logo的,倒是老logo的有很多。有好几把2手的charvel我都很喜欢  而且很便宜 但是就是因为都是圆点。。。。鲨鱼品的又charvel贵的要命。。。
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
请说说solo 1和solo 2的音色区别
另外请问这两款是否有反头的??
原帖由 凝固以前 于 2008-12-24 10:40 发表
请说说solo 1和solo 2的音色区别
另外请问这两款是否有反头的??
这两者最直接的音色区别就是 SL1拾音器配置单单双  SL2H 拾音器配置 双双 各有个的特点  因人而异 自己喜欢那种配置就选那种 。
J量产里面的SL1,SL2  木有反琴头的哇!
对了 sl2 是 usa的还是japan的??