吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: xycheng

[古典吉他人物] 请罗老和大家一起谈谈吉他与音乐

吉他中国微信公众号
这个帖要顶的
吉他中国抖音
sjpsjp-001 发表于 2014-11-27 12:43
请问罗老,YAMAHA GC41这琴如何?与哪款琴声音类似?

Yamaha这些年来的琴都不是很特出, 我是不会花血汗钱去买这种琴.

罗老
GC视频号
最新出炉的Julian Bream的专访,很难得。。。

http://classicalguitarmagazine.c ... -master-looks-back/

罗老
买琴买鼓,就找魔菇
请教下罗老:美国的格里高利·拜尔,西班牙的帕多这琴咋样,新琴大概多少人民币能拿下?国外的琴运到国内关税,邮费大概多少(以这两琴为例)?谢谢。
sofa 发表于 2014-12-15 19:09
请教下罗老:美国的格里高利·拜尔,西班牙的帕多这琴咋样,新琴大概多少人民币能拿下?国外的琴运到国内关 ...

拜尔是Greg Byer? 帕多又是谁?

罗老
罗老 发表于 2014-12-15 21:46
拜尔是Greg Byer? 帕多又是谁?

罗老

谢谢罗老;是美国制作家Gregory Byer ‘ 和西班牙的Antonio Raya Pardo,这两个品牌的琴音色如何?新琴多少人民币能拿下?究竟国外的琴运到国内关税加运费多少?谢谢。
sofa 发表于 2014-12-16 14:09
谢谢罗老;是美国制作家Gregory Byer ‘ 和西班牙的Antonio Raya Pardo,这两个品牌的琴音色如何?新琴多 ...

Byer的琴大概在一万到一万三美元之间的价位. 算是很好的琴,琴的整体都算上是顶级的好琴,值得购买.

Antonio Raya Pardo算是一般的西班牙琴,没什么特色给我留下很深的印象.

关税的问题我不内行, 运费也看那家货运公司,我大概预算在美金500-600元.

罗老
我最喜欢的古典吉他杂志新版上架了! 

这期有Hauer, Ober...一流的文章和照片。

贊!贊! 贊!

http://issuu.com/orfeomagazine/docs/orfeo_4_en

罗老
请教一下  罗老,     西班牙  的瓦伦西亚  是不是  古典 琴商店多,  那里的旧琴怎么样,  去那里找下, 值得不, 是不是  旧琴  好琴集中的地方   
doyleju 发表于 2014-12-17 10:32
请教一下  罗老,     西班牙  的瓦伦西亚  是不是  古典 琴商店多,  那里的旧琴怎么样,  去那里找下,  ...

我没去过很难给你建议. 但是我估计在那种地方你可能可以找到不错的西班牙琴,但是西班牙以外的琴可能性会比较小.

江湖上还有一个传说...一般西班牙的制琴家会把做出来比较好的琴留在国内,出口的都是二三级的琴.

罗老
罗老 发表于 2014-12-16 22:08
Byer的琴大概在一万到一万三美元之间的价位. 算是很好的琴,琴的整体都算上是顶级的好琴,值得购买.

Anton ...

谢谢罗老,感谢您的指点。
罗老 发表于 2014-12-17 11:22
我没去过很难给你建议. 但是我估计在那种地方你可能可以找到不错的西班牙琴,但是西班牙以外的琴可能性会 ...

谢谢,  以后找机会去  选 把西班牙 好琴  
新年好

新春愉快,琴场如意!

罗老
我最近想买1万以下的古典琴,我看中一个马丁尼120S  不知怎么呀,有懂行的给点建议!给推荐个这个价位的也行呀!我喜欢音色比较甜美  乐感强的,不喜欢阿尔达米拉的大嗓门!
一万一下的琴最好不要对号入座,盲目跟着品牌走。建议去琴行亲身试琴才能做明确的决定。

罗老
路过,各位爷,新年吉祥
现在放假,我把吉他带回家了,我发现放在里屋和放在阳台音色完全不同,里屋温度高音色温暖柔和,放在阳台音色亮丽【可能是琴弦受温度影响的原因】所以吉他必须在一个空间环境一块对比,得出的结论才最准确。
首先祝罗老 羊年大吉 喜得名琴 从头到尾 看了一遍 罗老 应该是知识面比较全的大师级的了 那么多的好琴 呵呵 只能听说不能拥有 就像是 赤兔马就得 吕布和关云长骑一样  国内有很多做古典的 也有不错的音色 不过是我自己认为的 因为没有对世界名琴真正接触过 听的也少 大家想拥有好琴 还得从国内挑选 这是个现实的问题 毕竟经济条件决定一切 没有钱 糊口都成了问题 还谈什么名琴 对不 罗老 前两天 对我触动挺大的一件事 原来一个在天津音乐学院的学贝司的 竟然  给一个学校开小面包车 接送学生 哎 靠这个养家糊口 除非你是顶级的音乐人 我的中心意思就是  罗老 可以指点一下 国内的做古典吉他的制作者 毕竟你听过的比较多 对音色有绝对的灵动 可以指点他们 有时候 也许就是一层窗户纸 不过 我只是设想 希望大家不要喷我 谢谢   再次感谢罗老 给了这么多的点评 受益匪浅啊
内蒙古朋友 发表于 2015-2-21 01:47
首先祝罗老 羊年大吉 喜得名琴 从头到尾 看了一遍 罗老 应该是知识面比较全的大师级的了 那么多的好琴 呵呵 ...

也祝福你羊年行大运,事事亨通!

千万别叫我"大师",我还没到那个资格,兄台言重了!

我不会制琴,没有资格教导国内的制琴家.但是倒能分享一点小小对琴音色的鉴赏. 大家都是相互学习,把琴的文化推上更高一层!

罗老
zheng60 发表于 2015-2-20 22:58
现在放假,我把吉他带回家了,我发现放在里屋和放在阳台音色完全不同,里屋温度高音色温暖柔和,放在阳台音色亮 ...

很高兴又有一个琴友领悟这个真缔.

我很多时候一再强调一把琴在不同环境下的不同表现,所以要比较两把或多把琴,一定要在同时同地做比较,很多琴友凭记忆来比较琴声是一个很严重的错误.

罗老
很宽泛地问一句。罗老。2万-3万的琴 有哪几款比较值得购买的。
122624457 发表于 2015-2-21 13:06
很宽泛地问一句。罗老。2万-3万的琴 有哪几款比较值得购买的。

这个价位我会买美国GV RUBIO的琴, 或者是日本和野贤七八十年代的旧琴,或者幸运的话再加一点钱可以买一把好的英国旧琴 (Paul Fischer, Micheael Gee...都不错)。如果你比较喜欢西班牙琴,七十年代的Ramirez 1a也是很好的琴。

罗老
请教一个非常外行的问题,     有没有什么琴 和   荷塞  罗曼尼奥斯 差不多的   PAUL FISCHER 怎么样,   为什么有些 外国大师用这个琴,   为什么 用   荷塞  罗曼尼奥斯  的大师不多.    他们是买不起,  还是 不想买?
罗老 发表于 2012-9-30 11:10
谈点音乐。。。

最近翻了旧唱片,再听Bream在1968年以一把1966年的David Rubio的琴录的朱利亚尼的大前奏 ...

请教一下,     DAVID  RUBIO 和    JOSE Romanillos   怎么样,   差多少,        DAVID RUBIO  和 PAUL FISHER 比怎么样  ?
doyleju 发表于 2015-3-8 13:20
请教一个非常外行的问题,     有没有什么琴 和   荷塞  罗曼尼奥斯 差不多的   PAUL FISCHER 怎么样,   为 ...

你说得对,很多演奏家的经济条件还是买不起太高挡的琴. 很多好琴都在一些收藏家手中.

最近认识一个泰国的收藏家,每个月收购六到七把好琴,目前的收藏超出三百多把.

罗老
doyleju 发表于 2015-3-8 13:46
请教一下,     DAVID  RUBIO 和    JOSE Romanillos   怎么样,   差多少,        DAVID RUBIO  和 PAUL F ...

DAVID  RUBIO 和    JOSE Romanillos   比好像宝马比奔驰, 见仁见智.

Paul Fischer的琴如果是他早期做的,跟RUBIO 相差不远.他后期的琴树立自己的风格,具一般英国琴的特色.

罗老
谢谢 回复,        PAUL FISCHER  早期 是 什么年代  ?     70年代  ?   80  年代  ?                       还有   Friederich 和 DAVID RUBIO 比怎么样,    谢谢  !!!
还有个问题      与  JOSE  ROMANILLOS  同一级别的大师   还有那些  ? ???????????????
其实楼上的琴友这样比较很难回答,它们都是公认的好琴,最重要是弹的人跟那把琴能够建立桥梁就是他最好的琴。罗老
Paul 八十年代初期是他比较早期的琴。罗老
谢谢  
我要澄清一点,我对Paul Fischer琴的看法不是指哪个年代比较好,都是各有特色。

我本身收藏的是他一把九十年代末期的琴。

罗老
读完,跨过7年的帖子啊居然一点都不觉得内容过时
英国有什么网站    卖 PAUL FISCHER   DAVID RUBIO 英国琴的  ???

doyleju 发表于 2015-3-11 18:05
英国有什么网站    卖 PAUL FISCHER   DAVID RUBIO 英国琴的  ???

要买他们的琴不是这样买的. 他们的琴很少有满街跑,很多都要靠门路.

罗老
什么门 路 ???
一般要有收藏家和古典吉他发烧友的网络。罗老
请教罗老;Kevin Aram这琴咋样?
Suggestion 发表于 2015-4-3 22:22
请教罗老;Kevin Aram这琴咋样?

他的琴做工精美,音场不错。但是我觉得音量稍微薄弱。而且手感不是很好,我自己不大喜欢。

罗老