TYMA

搜索

Andy Mckee演奏自己的新吉他(Greenfield guitar)

吉他中国抖音
Greenfield可是来自加拿大的好琴啊 售价不菲啊~~~
制琴师是Michael Greenfield  

GC视频号
PB还用这个牌子的jazz吉他呢
买琴买鼓,就找魔菇
我看错了吗?那琴的品丝。。。。。。。是斜的。。。。
http://www.youtube.com/watch?v=3EjmHLKTuwU&feature=channel
角度的问题吗?
http://www.youtube.com/watch?v=9FKQJ2vXLgg&feature=channel
这个就正常了!晕。。。。。。。。。。。

回复 4# mantoto 的帖子

你没看错 就是这样的设计
這就是所謂多重弦長(multi-scale)的吉他

回复 6# jhchang 的帖子

豪哥  这个是为了特殊调弦弥补张力而设计的吗
原帖由 SaulYan 于 2008-12-29 11:17 发表
豪哥  这个是为了特殊调弦弥补张力而设计的吗

正解  很多人都知道短弦長的琴張力較低 但是遇到特殊調弦時又有低音弦容易打品的美中不足 於是這種多重弦長的設計就是兩全其美的解決辦法 每根弦的弦長都不一樣
在高音弦使用短弦長降低張力使得按弦舒服  而低音弦反而增長弦長來增加張力 但是因為特殊調弦中低音弦多半都要調低 故張力會剛好
andy的拾音器好熟悉啊 哈哈哈

回复 8# jhchang 的帖子

可惜 一般演奏者很难快速适应吧
原帖由 SaulYan 于 2008-12-29 13:50 发表
可惜 一般演奏者很难快速适应吧

其實正好相反 我雖然沒親身試過 但據說指法手型手感和一般吉他完全一樣 可說不存在適應的問題
我现在对这类琴 怎么看着老是好别扭
看样我老了 还是喜欢传统的
唉 岁月催人老啊 马上又大一岁了

回复 11# jhchang 的帖子

国内是很难试到这种琴了
看过,受教了,原来吉他还可以这样,
又开眼了~~~
我现在越来越喜欢andy了,以前没太注意他,现在越来越喜欢他了,小胖手