TYMA

搜索

原声吉他进阶知识华山论剑第2期!

吉他中国微信公众号
组织:吉他中国原声吉他版

主持人:myko 华东少年儿童

主管:myko

活动说明:

1、本帖子是原声吉他高手交流区,以指弹吉他、布鲁斯、兰草吉他等原声吉他进阶知识为交流点,也可以讨论原声吉他世界大师人物及相关故事,由主持人每月推出一个原声吉他话题进行高手间的讨论与交流。

2、高手之间交流,请以互相尊重为基础,以琴会友,华山论琴!

3、三人行,必我我师,希望大家能以学习为目的,提升原声吉他地位,共同努力。

4、谢绝找谱子在这个帖子下,如有直接删除,谢谢。找谱请到吉他中国曲谱区

5、斑竹主持人定期(一个月为单位)整理出“原声吉他进阶知识华山论剑”问与答的精彩内容,制作成“原声吉他进阶知识华山论剑(精华录)”这样的帖子发布,供大家学习和发布在吉他中国首页上。

6、原声吉他进阶知识华山论剑(高手讨论区)基本以一个月为单位,推出第2期话题时重新发不该帖子,在结尾出连接第1期话题(请参照古典吉他论坛:古典吉他作品学习与欣赏及MP3下载讨论活动帖子)

7、这个帖子不含有歧视的成分,真诚的希望初学的朋友看看高手(高手也不是荣耀,关键是为琴友服务)之间的交流。另外,高手只是模糊概念,只要你认为你在原声吉他上的理解是独到的,都可以交流。发贴回帖的朋友也不要担心别人说你是高手,音乐面前人人平等。这里只是想营造一个高水平的交流空间,以及琴友虚拟聚会!

活动时间:长期

活动管理:吉他中国                         www.GuitarChina.com

本期主题:声学吉他的分类以及演奏分类大交流

吉他中国抖音
以下是我所知道的声学吉他的分类 ,望楼下的补充下去或对某一种吉他进行展开的更详细分类。至于演奏分类(按照音乐风格的详细分类,而不是按照弹奏形式的简单分类)也就是下述各种吉他(以及补充的)被用来演奏的各种风格的音乐的分类了。这会是一个几天几夜都说不完的话题,因为每一种吉他都有其适合表现的至少超过一种的风格的音乐。比如说6弦classical吉他可以被赛各维亚用来演奏巴赫的夏空,也可以被朴树用来伴奏抒情民谣,也可以被leo kottke用来弹奏豆子季节,还可以被老鹰乐队用来独奏。

4弦 勒金多小吉他\声学贝司\班卓琴
5弦 声学贝司\5弦班卓琴
6弦 Classical吉他\Torres型classical吉他\澳洲新型材料classical吉他\南美classical吉他\Dreadought型美国声学吉他\Grand Dreadought型美国声学吉他\Jumbo型美国声学吉他\Small Jumbo型美国声学吉他\Auditorium型美国声学吉他\Concert型美国声学吉他\Telecoustic型美国声学吉他\Stratacoustic型美国声学吉他\Grand Auditorium型美国声学吉他\Grand Concert型美国声学吉他\夏威夷吉他\O型民族吉他\传统Flamenco吉他\接近classical吉他的现代Flamenco吉他\Jazz吉他\吉普赛Jazz吉他\声学贝司\Dobro吉他\带共鸣器的Jazz吉他\“圆背”箱琴
7弦 俄罗斯吉他\加一条低音弦的Classical吉他
8弦 各加一条高音弦和低音弦的Classical吉他\加两条低音弦的Classical吉他\曼陀林
9弦 略 (极个别吉他手所使用)
10弦 Classical吉他\疏特琴\文艺复兴时期的5组复弦吉他\Harp吉他
11弦 Classical吉他\Harp吉他
12弦 Dreadnought型美国声学吉他\Grand Dreadnought型美国声学吉他\Jumbo型美国声学吉他\Small Jumbo型美国声学吉他\Grand Auditorium型美国声学吉他\Auditorium型美国声学吉他\"圆背”箱琴\Dobro吉他\Jazz吉他\Harp吉他
12弦以上 各种弦数的Harp吉他
其他  踏板钢丝弦吉他\ 拉丁吉他\双劲箱琴\fretless贝司\吉他乐团系列吉他-8度高音吉他、4度高音吉他、5度低音吉他、8度低音吉他

[em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08][em08]

GC视频号
怎么没有人补充呢?呵呵,难道都被我说完了?

买琴买鼓,就找魔菇
因为我不是高手哈
tongshang  
说的还行吧有好的在弄一些?
既然楼上认为“还行”,那么请你做一个比“还行”更详细更专业的分类?

呵..大伙想说的都让你说了..:)
我日死```我才是高手``
俺是白丁,俺都不懂,俺还要好好学习
很多东西都不懂
     请讲一下夏威夷吉他好不?
头像被屏蔽
分得很细啊       我觉得那样分不好啊     不甚合理  因为不好记 ! 也没意思
又晓得了一点了~~~~~~~~~~~
        要研究研究
楼主的知识真是丰富在下真是佩服不已~
楼上过奖啦
楼上过奖啦
能说的都让华东一人说了……
我说的一些吉他还没有被展开
呵呵,你是说那些吉他的特点吧!估计全弹过的人很少!我只弹过Dreadought和Auditorium!估计这两种琴的特点大家应该很熟悉的
harp吉他有望成为声学吉他的老大
呵呵,我估计原声吉他中不会有老大!而是会三足鼎立Dreadought,Auditorium,Concert
我说的harp吉他是什么,你先搞清楚哦[em07]
harp吉他我真不知道?但harp好象是竖琴的意思!harp吉他翻译过来不应该叫竖琴吉他吧
对了,第10楼的那个粗口马甲的帖子竟然还没被删除!!!!!!!!?????都快1年了!!!!!!![em06][em06]
别转移话题!华东请教一下,harp吉他是什么类型的吉他啊!最好贴个图片
我以前在本论坛谈过竖琴吉他,自己找找看吧[em01][em01][em01]
体力活啊……+
对了,还在你的论坛也谈论过一种比指弹吉他衍生形式更酷形式的弹唱。那就是------竖琴吉他伴奏的弹唱[em01][em01][em01][em01][em01]
华东你以前的帖子都找不到了!我费了很力气的
江老板说论坛的帖子100天后没人回复就会被系统自动删除的说。竖琴是女人的乐器,吉他是男人的乐器。而harp吉他把两者完美的结合在一起,它不仅有望为成为声学吉他的老大,而且还可能会把钢琴这个国王给取代的说。[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
以下是引用华东少年儿童在2005-3-31 17:20:00的发言:

江老板说论坛的帖子100天后没人回复就会被系统自动删除的说。
竖琴是女人的乐器,吉他是男人的乐器。
而harp吉他把两者完美的结合在一起,它不仅有望为成为声学吉他的老大,而且还可能会把钢琴这个国王给取代的说。
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
呵呵,华东我真不能同意你这个观点!就冲harp吉他的认知度来说它就不可能成为声学吉他的老大!从一种乐器地位来说,除了它本身的特点,音色,等自身的特点以外,其认知度也很重要的!你想想,一种乐器人们听都没听过见都没见过,即使这种乐器非常的完美那它的地位会很高吗?
偶说的是有望成为老大,不是说已经成为老大了。
harp吉他的演奏家在全世界都是很少的,国内harp吉他的领域更是一片空白。
我听的是一个女harp吉他演奏家Muriel Anderson的作品。,还有那个Andy kee也弹harp吉他。harp吉他的演奏家都是从6弦或12弦指弹吉他演奏家转过去的,当然也有经典吉他演奏家。
harp吉他是真正的声学吉他的金字塔的顶端--“吉他食物链”的终结者-秃鹰
要是给yamhashita搞一把harp吉他,德沃夏克可能会被吓死的说
呵呵,这个帖子终于到第2页了!真想具体了解下harp吉他啊!听听它的声音也好啊!听你这么介绍真是很动人的说!

组织:吉他中国原声吉他版
主持人:myko 华东少年儿童
主管:myko

主持人的其中之一现在已经无法主持了,怎么名字还挂在那里?
这会让来本论坛的新手觉得滑稽的说[em01][em01]
多好的主题啊,大家怎么都不踊跃啊!只有我跟华东参与!可以华东的发言也看不到了!挺可惜的!唉
华东为什么给屏蔽了?好多帖子都看不到,真郁闷。。。
华东好久没来了,不知道在忙什么