买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: okcomputer2008

[电吉他教学] 电吉他速弹练习的亲身体会及经验

吉他中国微信公众号
好文章  ···
吉他中国抖音
....
顶一个
GC视频号
这个要顶.....
买琴买鼓,就找魔菇
说的好!!顶!!
lz啊  把你收藏的那些帖子給發給我好不好?  我現在100多加卡死在那裡了. 
我一直是振臂跟晃,手腕彈琴的. . 
但是..  .還是用手指作支點

好东西,顶
用心,就可以到220了。。。。
楼主用心了,顶。。。一起努力啊
我现在快速就振小臂,但是两只手配合,速度就上不来了。
楼主太厉害了!顶!
哇,这么老的帖子被顶起来了,再次学习一次吧
我觉得支点还是自己习惯比较好 我现在比较喜欢用小指放在拾音器下支持 在弹 456弦的时候
跨弦的时候小指再进行微调 这样16分音符4连音弹到180没问题 而且不累
学习了! 现在总是感觉右手跟不上,不知道怎么去突破,很是苦恼,看了楼主的帖子,受益匪浅!
这个帖子一定要顶起来 让更多的人看见呀!!
在下右手的猛不光是速度和下拨。。。上拨的速度和力度我也是属于BT级别的

LZ和我以前提速的理念是一样的 支持个
这个晃动手腕很重要啊~~~顶了~~~应经开始练了,EMG8185的琴玩金属很适合吧?
头像被屏蔽
貌似好的入门书或者老师都会告诉你,要手腕用力来弹琴,手指和手臂是错的,容易累,僵硬
好贴
头像被屏蔽
简单的说【地狱训练】还可以,但是真正练习速弹的话还是建议练一些经典的大师教学带比如;Guthrie Govan,Frank Gambale,VINNIE MOORE,Shawn Lane,Al_Di_Meola,Steve Morse,Paul Gilbert,Chris Impellitteri,Jason Becker,Michael Angelo,Yngwie,Kiko Loureiro,RUSTY COOLEY,John Petrucci,Katsu Ohta,Herman Li,Jeff Loomis,JOEY TAFOLLA,Tony Macalpine ,Patrick Rondat,Carl_Verheyen,NUNO,Theodore Ziras等等..............太多了,相信这些大师的教学才真正可以让你成为右手拨奏的高手,但是最好可以理解他们的技巧理论,这样才不会走弯路。
好贴,现在缺好贴啊
好贴!正是我需要的知识!
再顶起来~
很好的帖子
UP
学习了。
好贴 要顶~~
不过我还没在练速弹 哈哈
一定要顶起``
我也一直是用手碗弹的`~
可弹到120以上两三分钟就累咯 `
呵呵``
“晃”得好呀`~
恩,谢谢了.
说的太好了!
我觉得还可以练习其他方面的东西辅助速度的提高,比如NUNO的its a MANSTER里面的跳弦练下来也提高不少。

楼主经验很好,我感觉最难的是左右手的协调和配合,单练左手或右手速度只能是作为一个基础。楼主给留个邮箱,我把地狱吉他发给你,我正在练,主要练前两章还有第三章的少部分,这部教材真的很好,很值得一练~~
爬到160感觉很难再提升。怎么办
好贴 学习了
好贴,我是新手,收下了,回家好好练,甩的不是手,甩的是寂寞
我在的极限基本也就在160左右

但是我的方法和大家似乎不一样

我手腕基本不动 ,而是靠拇指压食指。 食指稍用力,然后用拇指反复下压坚持5分钟也不会太酸

大家可以试试
楼主好人
正如楼上的几位哥们所云,160以上的速度的弹奏是晃不出来的。依照个人经验要靠锁腕+振臂。跨弦的话更是困难!

PS:不知大家在160以上含有比较复杂跨弦的速弹时,使用交替拨还是经济拨呢?
这个问题纠结很久了,本人一直是采用交替,可是提速很难啊!