买琴买鼓,就找魔菇!

什么叫根音Em\G类似和弦应该怎么看

什么叫根音Em\G类似和弦应该怎么看

吉他中国微信公众号
什么叫根音

Em\G类似和弦应该怎么看

谢谢 

吉他中国抖音
根音就是和弦中最下方音,那个和弦是以3为根音的小三和弦

排列如:7   Em\G 加上个G就是以G为根音的Em和弦的转位

5   排列是 3

3       7 

GC视频号
以下是引用不信眼泪在2004-3-9 19:34:00的发言:根音就是和弦中最下方音,那个和弦是以3为根音的小三和弦

排列如:7   Em\G 加上个G就是以G为根音的Em和弦的转位

5   排列是 3

3       7 

以上这段话有一个严重的问题:

什么是和弦的根音?

和弦的根音是指构成和弦里的最佳音程的根音。比如从低到高的357这个和弦的最好音程是纯五度(3-7),根音是3。再如573它是四最好音程是纯四度(7-3),根音还是3。

关于低音?一个和弦中最低的音叫低音。只有在原位的时候低音和根音是同一个音。转位时就不是同一个音了。比如573(Em/G)就是一个转位和弦,它是根音是E(命名中已经说了这是个Em,但/G说名这个和弦用G作低音。

买琴买鼓,就找魔菇
无语!~
支持3楼的说法,和弦的根音只有一个,但低音可以不同
大家说成这样,我怎么听都听不懂啊,
1、这样说可能会明白,一般的说和弦是命名是这样的,如Em/G,E就说的和弦的根音,m指的是,由以这个作根音的小三和弦(如果没有记号代表是大三和弦),/后面的G指的是低音,和弦这几个音里哪个是最低的音。

2、有一种说法是/后面的就是低音进行和和弦没什么关系,对这种说法我本人认为不太好。

3、低音和根音不是一回事。

以下是引用livia在2004-3-10 16:35:00的发言:支持3楼的说法,和弦的根音只有一个,但低音可以不同和弦的低音只有一个,但根音可以不同
用词错误,应该是这样说:根音就是原位和弦中最下方音!上面少打了字,呵呵!上帝啊,原谅我吧!谢谢3楼的同志,本来音乐这东西就是要严谨一点,我却这么马虎,谢谢的提醒!
那么 Dm/G 呢?是说在 2 4 6 的基础上增加一个 5,而不改变原有的音,变成 5 2 4 6 ?

另外,2 4 5 6 算不算 Dm/G 呢?
那么 Dm/G 呢?

答:没有这样的写法!因为Dm和弦中没有出现5!

2 4 5 6 算不算 Dm/G 呢?答:在4部和声中,Dm(三和弦)和弦(246)必须加上个附加音才能维持和声进行,可以加根音或五音。加5也可以,叫4度附加音。Dm和弦附加上4度的5叫sus4!

我不是高手,如果那些地方说错了请各位大哥原谅!

什么叫根音

和弦的起始音就是根音,Em的音有3 5 7,组成,3为起始音,3就是根音,

Em\G类似和弦应该怎么看

实际在使用的时候,键盘手演奏Em,bass弹奏G,这样旋律乐手又很大的空间来发挥。

看你们说半天没看懂什么意思  
我想知道的是怎么知道一个和玄的根音.

比如说EM和弦 为什么说他的根音是3?
头像被屏蔽
乐理的东西要慢慢看!!有好多东西要慢慢地摸索理解!才能记住!!

学习ing......
各个理解不一,EM/G 可以视为EM和弦为根音G伴奏   D/#F 可以视为D为#4伴奏     LZ可以暂时不去多想为什么,就当它是3-4只有半音一样的问题对待,明白结果,别去深究,但是前提得对音阶(特别是低把位),都得熟记于心。只要以后你激起兴趣了,想弄个明白,看看是否有玄机,那么,你一定会弄懂。
对于这类和弦,我觉得,大家的理解思路不一样,所以看法不会很统一,我来阐述一下我的看法,希望大家同时也要指出我的存在的看法上的误点。
看一看大小三和弦的音构成,你的根音是你和弦内的范畴  那么也可以视为 把和弦内三度或五度或N度(大小三 增三减三 挂四 大小属七………………)的音单拎出来做为和弦根音,如果说EM/G中的三度音做为根音的话 倒也没必要把本来的小三度音给去掉(虽然理论上去掉比较合理些) 但是倒是可以建议不能排573  倒是要排537  呵呵是不是理论上更合理些呢? 其实这些个人有个人看法。  也不是说没有这个DM/G的写法。 记得我编过一小曲 和弦就是用的 DM  DM/C DM/A DM循环4小节 也编过 C-/E G-/bE Am但是按照上面这么理解,当然也行得通,但是要知其所以然,那根音则是低声部进行 伴奏和弦只是根音的扩展,最简单的思路就是,抛开和谐否不谈, 就看要为了迎合什么氛围。  在这基础上,研究一下音的组成,增减 大小七 九和弦都能发挥一定功效,各有所长,再根音符合一定常理协和走的话  会有很不错的感觉,但是节奏一定得越简单越好。说远了
受教受教·乐理一看就头疼啊·慢慢学··
有的时候,越解释越乱~~~
虽然这个问题是2004年的,但我还是觉得大家的探讨很有趣~~~!!!!呵呵