买琴买鼓,就找魔菇!

用连音线后时值问题。

头像被屏蔽
吉他中国抖音
楼主的学习方法确实有问题,这个问题不难,但授人以鱼没意思,还是等guiter耐心的给你解释吧
GC视频号
lz没搞清楚什么是三连音...连音线的基础用法是表示音于音之间的连贯性...而在一个节拍单位中出现等时值且时值总数与这个节拍单位不相符的时候...连音线所涵盖的音才为称之为破坏重音性连音...即我们通常所说的单数连音之三,五,七连音...

example 1:
你说的"喜欢你"的"欢"字...节拍单位为1拍...连音线中由两个16加一个8...还是等于这个节拍单位...所以...这里的连音线仅表示音于音之间的连贯...并不是破坏重音性连音...

example 2:
             _
            /   \
|1   1   212   3|
           ------

这里的第三拍为三个8分音符...而这个节拍单位只能由两个8构成...所以这里的连音线涵盖的音为破坏重音性连音...实际每个8分音符的长度为1/3个4分音符...
头像被屏蔽
头像被屏蔽
不是灌水,也不是教材有问题,我倒是觉得你对教材的理解有问题,不然把教材上面说的发上来看看
头像被屏蔽
头像被屏蔽
哦,弹了21年吉他,很了不起咩
那我来教弹了21年吉他的你怎么理解“音的长短缩为三分之二”
比如时值等于4分音符的三连音,用三个八分音符加连线表示。原来八分音符的时值和表示三连音的“八分音符”时值缩短多少?别告诉我弹了21年吉他的你不会算
再送你一句话,在求学者的角度,别动不动说书有问题。人家作者就算有问题都能出书,你为什么不能?
头像被屏蔽
会算怎么连“音的长短缩为三分之二”都不知道?
呵呵,别告诉我你连三连音和八分音符都分不出
头像被屏蔽
头像被屏蔽
那不是3连音啊,只是前16的连音。
头像被屏蔽
头像被屏蔽

回复 16# 音乐世界 的帖子

前十六后八
1/12-1/16=1/48
呵呵,你的难处我理解,一个弹琴很久但是不懂乐理的人
简单说,就是说一个四分音符的时值是四分之一的话,那么一个三连音就是把它平均分成了3分
而原来的时值是把一个四分之一音符分成了四分
那种吉他上的乐理教材只是让你泛泛的了解的,如果你真正的那一本基本乐理教程的话那你不会有这种问题的。
我也是从一个一点也不会乐理的人自己学过来的。我教材不知道看了多少,图书馆里的看了好多,这么多年来才有一点理解。自学是不容易的。
站在一个旁观者以及吉他爱好者以及乐理自学者的身份,我觉得阿川说的是有道理的,你问的问题就像汉字里的比划一样,是人们规定的,或者经验总结来的。需要一个自己先努力认清的过程,这个跟科班不科班没有关系。
理性的讲,弹琴21年跟你的乐理程度是没有关系的,演奏和作曲本来就不是一个切入角度。
该说的我都说了,自学不容易,坚持更难,加油吧,善意理解指出你不足的人,这个是我想说的。
你那个  欢   是前十六后八
3连音时值少了四十八分之一
头像被屏蔽
连音他的时值长短都是一样的呀!!!!
上面那个  欢   应该是用圆滑音或者敲击音等手法弹吧
记住这个,连音时值是一样你就应该明白了,其实很好区分的
现在吉他教材的符号我不敢恭维,各自都有各自的命名,不想五线谱那么正规呀
简谱我看的少,其实就认识个大概呀
上面那个当然不是3连音了
叫前16后8,就是前面2个16分音符,后面一个8分音符
头像被屏蔽
那个是必然的,不会完全等于的
但是手够快的话,也是应该做到的就是尽量减少换弦的时间
就是说,一个合格的演奏者,他的转换时间不会大到让人听见有间隔
那个是不乐理的问题了,是技术的问题了
我介绍你本书你去看看
乔伊的可以书看看去,他的东西很不错的,是电吉他的教材,但是那个   主奏吉他速度技巧  是另外一本书,这个书实在是很不错,里面可以更详细的解答你的问题
头像被屏蔽
是的,他的东西我看过了,很不错的
乔伊...troy stetina...和joe satriani完全两个人...
头像被屏蔽
目前国内将troy stetina音译为乔伊·斯丹蒂纳
晕,我竟然眼花呀
版主的是正解