TYMA

搜索

[木吉他硬件] 新购法丽达D52~大家分享一下~!已上图了~~~

吉他中国微信公众号
花了半年时间选择,终于决定出手法丽达D52,原本还想买个面单YAMAHA FG730S,后经再三考虑决定一步到位整个全单!!买这琴还费了点周折,因广州没有代理经销点,所以跑回自己的家乡惠州一个叫润声的琴行订购<这琴的产地就在惠州>,往返跑了3次几百公里的路 琴昨天下午才到手~~!6000大洋包原厂琴合,送达达里奥弦一套,变调夹一个,原厂拨片一片~!还有发票一张<照老板的意思发票是送我的~本来这个价应该开收据的,哈哈>~!在这里强烈感谢一下琴行的吉他老师阿祖同志,为我们这些穷苦的同志能早日拿到比较理想价位的琴而磨破了嘴皮,一个厚道的哥们啊~!严重鄙视一下老板也就是总经理的销售态度,<虽然也就见了一小会>,整个过程没一丝笑容,让偶极度不爽~!废话不多说,上图~! 哦我第一次发带图的帖,相片也照的不好,希望兄弟们多包涵~!

相拍得不好~~只因见到爱琴手忙脚乱啊~~~大家谅解~~
吉他中国抖音
全单注意保养。

注意湿度。
GC视频号
还真是Martin的路线啊。。不错啊!楼主趁好心情做几个试听吧。
买琴买鼓,就找魔菇
6000¥不到一点吧。。好琴
阿涛好象用的也是这型号的。。。
FARIDA 面板做得还是比较薄的  音量大而透  还是挺不错的
我的法丽达R10箱子没那个铭牌啊,另外琴体黑色塑料包边居然会磨损,真是搞不懂了
我们的 队伍壮大啦!我觉得52不 适合我,或者我不适合他啊

回复 6# x_lee 的帖子

我的箱子是一层类似与真皮的东西包着的~估计是人造革吧!
原帖由 dyiii 于 2009-1-4 18:38 发表
全单注意保养。

注意湿度。
谢谢提醒~!
原帖由 dminx 于 2009-1-4 20:59 发表
6000¥不到一点吧。。好琴
阿涛好象用的也是这型号的。。。
对,我也是看了他那个视频才更确定出手的
原帖由 stephen_vip 于 2009-1-4 19:39 发表
还真是Martin的路线啊。。不错啊!楼主趁好心情做几个试听吧。
没有什么好的录音设备~
楼主看看用一两个月后琴体上的包边会不会磨损,我的不知道咋磨了,也不像衣服磨的啊
值得关注一下!!LZ最好录点视听给大伙听听
嘿,Farida又多一粉丝
good!
我对D52的感觉也是音量大通透,高中低频整体均衡,确实好琴。感觉楼主的琴价格稍微贵了一点点,不过也已经很值了。恭喜恭喜
原帖由 无知的泛音 于 2009-1-6 09:47 发表
我对D52的感觉也是音量大通透,高中低频整体均衡,确实好琴。感觉楼主的琴价格稍微贵了一点点,不过也已经很值了。恭喜恭喜
弹了几天,感觉共鸣特别好,音色很透亮!手感什么的就不用说了~!!价格什么的就不想再提了,贵一点点也就算了,琴好就可以了,实在是不想想起那可恶的老板的嘴脸~!连发票的税钱都想省~
嘿嘿~~~好琴啊~~~ ~~我试了一下这琴,手感极佳啊,音色也好~~~看看什么时候也弄上一把~
法丽达的吉他确实不错.....我试弹了好几个型号......手感如果没调节的话,可能偏紧,指板较窄,扫弦的均衡性还不错,比较有层次感,高音很亮,低音就偏暗一点,也有可能是弦的原因,做工还算挺细的,就是款式不是很漂亮............大多都是D型琴........兄弟,我也是惠州的,强烈鄙视那老板,吉他老师阿祖也实在厚道........
原帖由 凝听 于 2009-1-6 20:32 发表
法丽达的吉他确实不错.....我试弹了好几个型号......手感如果没调节的话,可能偏紧,指板较窄,扫弦的均衡性还不错,比较有层次感,高音很亮,低音就偏暗一点,也有可能是弦的原因,做工还算挺细的,就是款式不是很漂 ...
兄弟你惠州哪的?
原帖由 fuckmdelux 于 2009-1-6 13:21 发表
嘿嘿~~~好琴啊~~~ ~~我试了一下这琴,手感极佳啊,音色也好~~~看看什么时候也弄上一把~
yo~~你来啦~
不太喜欢D型的~~还是OM好看,JUMBO性感~哈哈~
不过恭喜楼主买到自己喜欢的琴
J型我也喜欢~但是贵啊~!
原帖由 skyone 于 2009-1-11 16:45 发表
J型我也喜欢~但是贵啊~!

说句嚣张的话
如果你找我帮你订货,我能在5000之内帮你把琴送到你指定的大陆的任何一个有路、有人、又有申通的地点

另外一点心得:
1、请降一个全音调弦
2、每天弹至少2个小时,半年后可以慢慢开音
3、别乱调琴弦高度
国产好琴  手感极佳        楼主有福咯
无论你的琴好坏,LZ 你上的图真是太差啦
跟我那时候上的照都不能比  一点都不清楚
原帖由 HarmonyLL6 于 2009-1-17 17:42 发表
无论你的琴好坏,LZ 你上的图真是太差啦
跟我那时候上的照都不能比  一点都不清楚
不好意思,偶的照相水平实在是低~
迟点我会再弄过一些上来~!
原帖由 插曲 于 2009-1-17 15:19 发表

说句嚣张的话
如果你找我帮你订货,我能在5000之内帮你把琴送到你指定的大陆的任何一个有路、有人、又有申通的地点

另外一点心得:
1、请降一个全音调弦
2、每天弹至少2个小时,半年后可以慢慢开音
3、别乱 ...
谢谢你的心得~我现在是降一个半音来弹的~
呵呵,看看我的FARIDA D62N,全单琴,背侧板是玫瑰木单板的,也是全新的,正要出手,比你这价格还便宜!!

http://bbs.guitarschina.com/thread-740768-1-1.html
昨天太原张利和赵长贵老师指弹演奏会也好象用这琴了?....FRIDA赞助的...呵呵,现场感觉很爽!!!
弹指弹风格的合适不???/
我的琴也FARIDA
J-52CN的,
上个图
原帖由 kris1983 于 2009-3-23 14:08 发表
我的琴也FARIDA
J-52CN的,
上个图

是全单的吗?多少米?
原帖由 skyone 于 2009-1-18 20:45 发表
谢谢你的心得~我现在是降一个半音来弹的~
   请问为什么开声要降一个全音来弹呢?  为什么要降玄?
我准备买D-10这个型号!         不知比CORT-700音色怎样?      前阵子试了CORT700,感觉声音好闷,感觉不值这么钱,象是假琴,可能是琴玄旧了的原因吧~           除了CORT700, D-10和YAMAHA750S比起来怎样?        谁试过?  谢谢!      因为我们这琴行没有750卖,所以不知750S和D-10比起来怎样.

梦想之琴
头像被屏蔽
呵呵 顶惠州的!
老板也应该是同胞啊~~~~~~~~~~~
漂亮,,强烈要求楼主发视听!