买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他周边] 为自己摇滚

吉他中国微信公众号
今晚不知道为什么会有这样的感慨。想想大概有一年没有来吉他中国论坛了吧。关于我的吉他人生,想说出来和大家一起分享。
从学吉他到现在也有快4年半的时间了,感觉一无所成。没有接触吉他的时候,没有接触摇滚的时候我也是那17,18岁的花季年龄,那时候我也一样喜欢追随港台大陆那时候在我心里认为是多么有名的偶像,也喜欢没事的时候看娱乐节目,看娱乐新闻,大概上中专的时候接触吉他,19岁那样吧,当时纯属是喜爱,并没有像很多人一样觉得学吉他是为了酷,为了泡妞,现在想想这个最初的初衷让我变成现在这个样子很自然,刚刚学吉他的时候热情不比每个开始学吉他的人差。每天逃课练吉他,有多半的时候是一个在宿舍练吉他,每天坚持8,9个小时,甚至为自己制定了一个时间表。每周的一天必须逃课练吉他,就这样坚持了1年多的时间。后来参加工作了,感觉时间到是挺充足的一天上8个小时的班,曾有一段时间都是旷工在家练吉他,渐渐的一天比一天少也是我堕落的开始,其实这5年的时间足够让我的吉他水品比现在的水平好10倍还多。所以现在很后悔当初所做的一切,但我知道现在已经是力不从心了,今天来论坛看了许多人发的帖子,大概开了10多页,总是感觉每个人问的问题太肤浅了,这里我没有强调我是一个什么清高的人,只是已我一个摇滚乐迷对摇滚的理解,生活给了我很多压力。我才24岁,但已经感觉生活的很累很累。每天要去想怎么样改变自己的生活,怎么样让自己的生活更充实,曾经的理想也慢慢开始淡了,在这个我生活的地方真的有很多“不言而喻”的虚伪,人们会拼命的把现实与理想分的很清楚,曾经喜欢的beyond也渐渐的让我感觉陌生,身边的朋友也觉得我与他们格格不入,认为我这个喜欢摇滚的孩子与他们有了很大的差距,但我从没有后悔我喜欢上摇滚。摇滚让我更多的去体会现实世界,让我体会什么叫肮脏,什么叫虚伪,人们总是在为了维持一定的人际关系而“努力”,我害怕我一点点被腐蚀,一点点离我的原则越来越远,现在看到娱乐节目我就觉得恶心,看到走秀就觉得恶心,什么“操(超)男操(超)女”,一想起来就觉得恶心。
记得在2年前,我不相信在我现在这个年龄的人说的看法,我不相信工作了就会失去以前的热血青年式的生活,现在我感觉到他们当时所说的是有一点点正确,但幸好我会即使改变自己的活法,不想在用吉他炫耀自己。不想在让生活中的新朋友,新同事再知道我会弹吉他,不想让他们知道我喜欢摇滚,因为感觉摇滚正从别人的东西变成我自己的东西。每天下班能一个人听一段好听的riff,能听一首好听的摇滚乐,能弹一些自己喜欢的东西。这样生活足够充实了。足够能满足我心中的欲望,现在在听着枪炮的歌曲,感觉好舒服。这就是我想要的,朋友都说我跟不上时代的潮流了。是啊。他们在听最近的流行歌曲的时候也许我还在听着国外60,70,80年代的摇滚乐,在我眼里90年代中期以后就再也没有好的音乐了,无论是流行还是摇滚,都是那么偏向商业,90年代中期的音乐完全就是以前的音乐的一个脱胎换骨,以前熟悉的东西一切都不再纯在。就连很多老牌的乐队也在不同程度的改变着自己的风格,是在附和歌迷的口味还是在迎合着商业的需要,涅槃经典,但我不敢去听,我现在听摇滚都被熏陶成这个样子,不知道听时间长了会不会变成像柯本那样的人,其实还有很多想说的东西,但又不知道从什么地方说起,想想也该睡觉了。但还是有点不舍。怕明天一醒来又要去面对残酷的现实,怕明天一醒来再也没有了理想。没有了动力,但我只想对大家说一句,对于一个摇滚乐迷来说,我们的选择是对的,玩音乐一定要对音乐负责,永远不要放弃,因为你是在为你自己摇滚,不是为了任何一个人,只要努力不管什么样样子永远都没有后悔,以后我会从新拾起在那角落里沉睡的吉他。为自己摇滚。希望大家都要为自己摇滚,摇滚是一种信念。一种生活方式,一种永远不向虚伪与丑恶低头的行动,透过那颗血红的心我们可以看到上面刻着一些东西--------“rock  roll”,祝大家在新的一年里为自己摇滚。为生活摇滚。为理想摇滚。只要有理想,就会有摇滚,只要有摇滚就会有爱憎分明!!!!!!我们永远不会为什么东西妥协!!!!摇滚的力量

吉他中国抖音
很真诚,我比你大,吉他包括爱好这个东西,其实很个人。
其实玩吉他很多时候是想表达,但是人越大越没有表达的欲望了。

不过还是不后悔爱上摇滚:)

其实都会成熟,都会去迎合社会。美好的东西,信念在心中,谁也带不走
GC视频号
很感谢你是第一个回这个帖子的人。。只是我一点小小的牢骚。谢谢你
买琴买鼓,就找魔菇
摇滚是有力量的。
头像被屏蔽
摇滚乐并非要你和社会格格不入
坚持你自己 它将会带给你信心和力量
对。我也是这么认为的。顶你。哥们。。呵呵
精华鼓励,希望在以后的摇滚道路上走的坦荡。
摇滚万岁!!!!
摇滚万岁!!!!
摇滚万岁!!!!
摇滚万岁!!!!
摇滚万岁!!!!
同感!
我觉得摇滚有时候不该什么功利心!!
【对摇滚乐迷来说,我们的选择是对的】

Rock & Roll
先找好自己在社会的定位,可在找的同时我们可能忘却热爱的事物。
摇滚是我得态度,也是一股继续让我生存得力量。
听起来感觉很辛酸    有点悲凉   我也是你刚学吉他的年龄  而我也刚学吉他     直到这几天才学电吉他  也玩一下摇滚,  说实话我刚开始想学电吉他就是觉得好看帅  摇滚之前几乎都没听过   刚刚开始  说白了就是想在别人面前露一手    听了2个月后才发现我已经爱上摇滚了虽然没你那时候那么刻苦但是 每天2-3小时的练习也必不可少    我就得你也可以变回以前的样子的 其实没什么      为了摇滚  加油!
很坦然的去坚持自己的想法 为自己摇滚
这算是另一种思维形态,就是低调吧
呵呵.真的恨不得没人知道我会弹吉他,这算一种病态吧